Версия для печати
  • 14 января 2024, 23:43
  • 3374

Пирог с консервированным тунцом

Рецепт: Пирог с консервированным тунцом

Песочное тесто, сытная рисово-рыбная начинка и румяная сырная корочка придутся по вкусу любителям выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.6 ккал
белки
158.1 г
жиры
152.9 г
углеводы
228.1 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
11 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пирог с консервированным тунцом»:

  • Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Добавить муку и щепотку соли, хорошо растереть, добавить яйцо и сметану, замесить крутое тесто.

  • Распределить тесто по форме, сформировать бортики. Накрыть пищевой плëнкой и убрать в холодильник на полчаса.

  • Рис промыть, отварить. Овощи почистить, измельчитьи обжарить в растительном масле до мягкости.

  • Яйца взбить венчиком, добавив соль и черный молотый перец.

  • Тесто достать из холодильника, убрать пищевую пленку, дно в нескольких местах наколоть вилкой, отправить выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. Пассерованные овощи смешать с отваренным рисом и взбитыми яйцами. Из духового шкафа достать слегка подпеченное тесто, распределить начинку, не выходя за бортики. Присыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

  • Слегка остывший пирог украсить листиками петрушки, нарезать порционно и подать к столу.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с консервированным тунцом
Рецепт: Пирог с консервированным тунцом

Песочное тесто, сытная рисово-рыбная начинка и румяная сырная корочка придутся по вкусу любителям выпечки.

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Пожскажите, пожалуйста, какой размер формыу Вас?
Наталья,благодарю за ооочень вкусный и удачный рецепт пирога! Единственное,не добавляла помидор, остальное всё по рецепту - ВКУСНО!
Какой чудесный фотоотзыв! Благодарю от души!
Вкусно, сытно, аппетитно, СПАСИБО!
На доброе здоровье! Рада, что Вам рецепт пришелся по вкусу.
Наташа, отличный сытный и вкусный пирог!
Благодарю!
Добрый день! Интересно-аппетитный рецепт, несложное тесто!!! Тунец добавить в рисово-овоще-яичную массу ?
Спасибо. Да, верно, только насчет масла из консервной банки - на Ваше усмотрение, можно добавить, лично я добавила только рыбку.
Очень аппетитный пирог.
Благодарю!
Какой сытный пирог, Наташенька! Рыбная начинка - это вкусно.
Спасибо , Аллочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список