Архив от 16.02.2017

Сортировать по:   
Всего рецептов, опубликованных 16.02.2017: 39

Блины дрожжевые на кефире  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины - это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу... Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами.

Мука пшеничная Кефир Сахар Дрожжи Яйцо куриное Соль Масло растительное Масло сливочное

Рыбная закуска с креветками "Соблазн"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рыбная "тарталетка" со сливочно - креветочным наполнителем. Блюдо яркое, праздничное, хотя абсолютно не хлопотное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Очень нам нравится эта закуска. Может попробуте, а?

Рыба Соус Сок лимонный Перец черный Креветки Сыр сливочный Огурец Соль Лимон Перец болгарский Зелень

Конфеты "Для сестренки"  

Категория: Десерты Конфеты

На новый год сестренка подарила мне коробочку конфет ручной работы. К следующей нашей встрече я решила ответить ей тем же. Простые в приготовлении конфетки станут прекрасным подарком для ваших близких!

Вафли Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад темный Миндаль

Сникерс-чизкейк  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Нежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство для детей и взрослых.

Печенье Масло сливочное Сахарная пудра Творог Пудинг ванильный Яйцо куриное Шоколад темный Арахис Сливки Молоко сгущенное Ванильный сахар

Сырно-мясная подлива  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Скажу сразу, что вид у подливы ну никак не соответствует ее отличному вкусу. А как она была придумана и что сподвигло на это, узнаете ниже.

Фарш мясной Сыр колбасный Соевый соус Майонез Вода Лук репчатый Укроп Чеснок Сахар Масло растительное

Рулет с вишней и безе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Хрустящее и рассыпчатое тесто, со слегка кислой начинкой и вкуснейшей ореховой шапочкой из безе. Угощайтесь, друзья!

Мука пшеничная Маргарин Сметана Желток яичный Соль Сахар Ванилин Сыр голландский Вишня Крахмал Вода Белок яичный Сок лимонный Орехи грецкие

Шурпа из утки "Лесная"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!

Утка Картофель Грибы Перец сладкий Лук репчатый Масло топленое Соль Мята Базилик

Рисовые дрожжевые блины  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины дрожжевые с добавлением вареного риса не являются распространенными, но такой способ приготовления блинов может приятно удивить, т. к. тесто получается воздушным, а сами блины румяные и душистые.

Рис Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Молоко Вода Соль Сахар Масло растительное Масло сливочное

Оладьи с корицей и яблочным припеком  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Очень ароматные дрожжевые оладушки. Нежное, в меру сладкое тесто с небольшими кусочками яблока и неповторимым ароматом корицы - просто пальчики оближешь! Особенно любимы такие оладушки детьми.

Яблоко Корица Ванильный сахар Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Дрожжи Сода Соль Сахар

Треска в томатном соусе с брынзой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я не я буду, если хоть раз в неделю не приготовлю рыбу. На деле-то рыба у нас через два дня на третий. Люблю этот рецепт. Для этого блюда подойдет любая морская рыба с плотной белой мякотью. Минтай, хек, пикша - идеальные варианты. Рыба получается вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и лишних телодвижений никаких нет абсолютно, а результат порадует Вас и ваших близких. Брынзу легко заменить на домашний сыр, например.

Треска Лук репчатый Чеснок Базилик Паприка сладкая Сок яблочный Томаты в собственном соку Брынза Соль Перец черный Сахар Масло растительное

Блины лимонные дрожжевые "Быстрые"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Нежнейшие блины за 30 минут. Воздушные, пышные, почти невесомые. С потрясающей пушистой текстурой и легким ароматом лимона. Продукты доступные и простые. На расстойку теста уходит всего полчаса, что для дрожжевого теста - минимум. Угощайтесь!

Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Сыворотка Сметана Цедра лимона

Торт "Ваниль-шоколад"  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Рецепт этого потрясающе нежного ванильно-шоколадного торта я усмотрела в интернете. Вернее, даже не рецепт, а фото процесса сборки. И решила, что я буду не я, если рецепт не найду. Нашла и делюсь с вами. Немного изменила под свой вкус. Сказать что он вкусный? Нет, он просто обалденно вкусный!

Мука пшеничная Кэроб Сода Соль Кофе растворимый Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванильная эссенция Сметана Вода Молоко Желток яичный Сливки Желатин Ванильный стручок Ягода Шоколад молочный Какао-порошок

Блины "Праздничные"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Дорогие поварята, предлагаю приготовить праздничные блинчики с необычной начинкой. Это даже, можно сказать, блинный пирог с творогом, голубым сыром и оливками в нежной заливке. Это очень нежно, вкусно и красиво, что-то в стиле "а-ля италиано".

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль Сыр голубой Творог Оливки зеленые Перец черный Масло сливочное Сухари панировочные

Котлета "На двоих"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Несколько лет назад накануне 14 февраля "Телесемь" опубликовала рецепт под таким названием. Идея мне очень понравилась. Рецепт, конечно, изменился, но название осталось. Вообще этот рецепт из разряда "как корабль назовёшь, так он дальше поплывёт": хотите назовите котлетой, хотите - мясной запеканкой. Итак, презентую блюдо из фарша для романтического ужина вдвоём! Готовится оно в духовке, и эта огромная котлета не предполагает использование булки/манки/овсяных хлопьев и яиц.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Соевый соус Перец болгарский Сыр твердый Сметана Масло растительное Смесь перцев Бальзамик

Овсяные блины с луковым припёком  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Скажу честно - это второй эксперимент в моей жизни по выпечке дрожжевых блинов. Первый был много лет назад и не удачный, видимо, причина была в дрожжах. Сегодня захотелось приготовить вкусные и одновременно полезные блинчики. Хотя трудно придумать "полезные" блины. Я думаю, у меня это получилось: вкусно, ароматно, аппетитно. А запах стоял точно из русской сказки, во всяком случае, у меня была такая ассоциация.

Дрожжи Молоко Яйцо куриное Сливки Мука пшеничная Мука овсяная Масло растительное Сахар Соль Лук репчатый
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 686 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки