Необычный рецепт рисового супа встретила на страницах журнала "Постная трапеза". Он оказался нереально вкусным, такого супа по составу и процессу приготовления я не встречала до этого нигде. Процесс приготовления этого рисового супа отличается от процесса приготовления традиционных супов. Руки чесались, хотелось добавить привычные продукты в суп, но я нашла в себе силы, не поддалась искушению и приготовила суп в соответствии с рецептом. Осталась довольна. Два ингредиента, которые в супы я никогда не добавляла, изменили вкус супа и сделали его пикантным и ароматным.
Начался Великий пост. Но нам пост не страшен, мы умеем готовить вкусно и сытно и в пост, мы ведь опытные поварята. Предлагаю вам рецепт постного томатного супа с перловкой.
Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это блюдо идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Греки называют фасоль «икрой бедных». Но, даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный! Фасолада не так проста, как может показаться на первый взгляд. Суп немного хлопотный, но потраченные усилия стоят того! На сайте есть четыре рецепта с названимем фасолада. Два из них приготовлены с мясом или мясными продуктами, но фасолада - постный суп. Два других отличаются по составу. Похоже фасолада, как и борщ, у каждой хозяйки своя. Предлагаю вам свой вариант.
Яркий, вкусный мексиканский салат, готовится из доступных продуктов. Он подходит для вегетарианского и постного питания. Полноценное блюдо, которое полностью может заменить ужин.
Для многих приготовление пельменей на Новый год своеобразная традиция. Горячие, с уксусом, черным перцем, из тонкого теста с сочной начинкой внутри... Традиционно пельмени готовят с мясом, но пельмени с рыбой - не менее вкусное блюдо. Рыбные пельмени хороши для тех, кто придерживается диеты, а также такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус. Мой вариант постный, но в то же время вкусный, что вполне подойдет и для праздничного новогоднего застолья. Потратив не так много времени на приготовление домашних пельменей впрок, вы сделаете себе запас, который затем легко превратится в быстрое, горячее и аппетитное блюдо.
Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный наваристый, сытный, вкусный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Заходите, угощайтесь.
На Руси жареные в кипящем жире пирожки назывались "пряжеными" или "пряжениками", легкомысленного слова "фритюр" тогда ещё не знали. Пекли их с разными начинками из самого простого постного теста. Такие пирожки моему мужу пекла его бабушка.
Пирожки постные, с начинкой из картошки, жареного лука и грибов. Не смотря на простоту пирожки получаются изумительно вкусными, пышными, мягкими.
Рекомендую!
Это действительно очень вкусно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Очень полезно и диетично, ведь готовятся они в посуде Zepter, - а это значит, что были соблюдены все правила здорового питания: приготовлено без соли, масла и воды.
Этот пирог просто находка для постящихся или вегетарианцев. Сытный, вкусный, полезный!!! И готовится просто! Я бы скорее назвала этот пирог запеканкой.
Приготовьте такой пирог для семейного обеда или ужина, уверена что разочарованных не будет.
В этом рецепте очень гармоничное сочетание всех ингредиентов. Простота в приготовлении и в итоге, удивительный результат, нежные фрикадельки с богатым насыщенным вкусом.
Для многих начинающих кулинаров является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомиться рисом.
Никто не будет спорить, что картофель и лук - идеальная пара, но если это... карамелизированный лук в красном вине, то это уже совсем другая "песня". Сладкий лук очень сочетается с картофелем. Этот гарнир идеально подходит к мясу-гриль и шашлыку.
Рецепт нашла в интернете, сразу захотела сделать, потому как мелкого лука "уродило" более 2 кг.
Вкуснейшие котлетки, сочные и сытные, замечательно помогут разнообразить постный стол. Никто не догадается, из чего они приготовлены, и понравятся они даже тем, кто не очень жалует лук. Всем советую от всей души, попробуйте непременно!