• 30 января 2014, 20:25
  • 14595

Шоколадный мусс из авокадо

Рецепт: Шоколадный мусс из авокадо

Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
47.7 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
18.8 г


Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:

Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,
сбрызнуть соком лимона.

Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,
и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.

Добавить какао и снова перебить блендером.

В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.
Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус - это дело вашей фантазии)))

Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный мусс из авокадо
Рецепт: Шоколадный мусс из авокадо

Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный мусс из авокадо» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный мусс , никогда не догадаешься из чего он приготовлен . Я только успела попробовать при приготовлении , сын быстренько съел, сказал вкусно, похоже, как будто орехи добавлены . Мусс хорошо держит форму, подойдёт для оформления тортов. Спасибо большое за рецепт, Олеся !
Спасибо! Просто и вкусно!
Хочу выразить автору благодарность за интересный кулинарный опыт. К сожалению, в нашей семье мусс не нашел понимания ни у кого, кроме собачки. Но это не значит, что рецепт плох, просто каждый должен попробовать мусс хотя бы раз и оценить свои ощущения.
Очень вкусно! Даже без какао попробовала - вкусно!
Получился очень шоколадный мусс с нежной и маслинистой текстурой. Вкусно и полезно!
Просто, полезно, вкусно Забираю, спасибо!
А как долго мусс сохраняет форму, если отсаживать фигурной насадкой?
...и вот, как раз тот самый постный пирог, верх которого украсила вашим муссом из авокадо... Восхитительно!!!
Олеся, и я вас много - премного благодарю за такой чудесный рецептик крема из авокадо, понравился очень, так как люблю авокадо (для тех кто писал про "чувствуется вкус" может попробовать добавить ванильный сахар, вернее даже концентрат (жидкий) ванильного сахара, чтобы убрать этот привкус?!)... Как по-мне, то обязательно во время будущих постных дней (а может и не постных )... брать этот рецепт, как альтернативу другим кремам для тортиков ...
Наверное,мне попался неудачный авокадо Потому что ужасно горько...И сделать массу однородной не удалось,хотя я долго мучила блендер
Здравствуйте. Авокадо нужно брать созревшим, оно должно чуть надавливаться пальцами, тогда мякоть будет маслянистой и мягкой без горечи.
Вкуснятина Умяла за обе щеки Поджарила хлебушек и намазала мусс на него, в один кешью добавила, в другой корицу Очень вкусно! Хотя буквально вчера ела "голое" авокадо, не смогла съесть и половины Так что, не любителям авокадо в чистом виде - советую
Авокадо можно порезать на ломтики, чуть присолить и поперчить черным молотым перцем и на черный хлебушек. Это очень вкусно. Само по себе оно практически безвкусное . И обязательно выбирать созревшим. Твердое горчит и вообще никакое.
Как необычно !
Замечательный десерт с очень приятной шелковистой текстурой!
Тот случай, когда и вкусно, и полезно!

Олеся, спасибо Вам огромное и удачи!
мусс на любителя авокадо))на очень большого любителя))
Большое спасибо за рецепт, ну очень вкусно! Всем очень понравилось
Очень вкусный мусс, совсем не чувствуется авокадо! Мммм! Няшка! Буду еще готовить.
Ням! Огромное спасибо) Получилось действительно вкусно. Честно говоря, я в первый раз что-то делала из авокадо (никогда не покупала), недавно нам его гости принесли))) Раньше думала, что с ним только суши делают) А тут такие вкусности. Колебалась между мороженным и муссом, но любимый сказал мусс...тут не поспоришь) Очень вкусно, но для меня сладковато. .
Я не знаю, может какао нужно было положить горькое, а не сладкое? Я не нашла уточнений, поэтому положила сладкое) Но, моему сластёне 100% понравится ооочень)))
Выношу свои благодарности)))
На здоровье, очень рада, что вкус порадовал!
Да))) спасибо))) Но, всё же, какое какао добавлять- сладкое или горькое?
Я, честно говоря не знаю, у нас продаётся только "какао")) Попробуйие с горьким, наверно будет не так сладко...
Спасибо Вам за ответы)
От большой любительницы авокадо и шоколада примите огромную благодарность и похвалу за такой чудо-рецепт Это ж какая экономия теперь на шоколадках,в которых незнамо что добавлено да к тому же я теперь знаю как сынулю накормить полезным фруктом Ни за что не догадается из чего приготовлено +++ и спасибо ещё раз.
На здоровье!
ух, какой классный рецептик!!!
как слезу с системы Лисси, сразу попробую!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки