Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Домашнее вино

подробнее про домашнее вино

Найдено 23 рецепта.

Вино виноградное  пошаговый

Вино виноградное Моя бабушка каждый год делает вино. Т. к. винограда уродилось море, то и я решила попробовать. Получилось вкусное и ароматное, а самое главное, домашнее вино.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Вино

Назначения: На праздничный стол
На природу

 
Тэги: напиток  
17 октября 2013 года
caramel77 33752 84 737
81 балл


Домашний лимонад "Дюшес"  пошаговый

Домашний лимонад "Дюшес" Впервые напиток появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки -> Лимонад

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На природу

 
Тэги: напитки  
18 октября 2013 года
Kipariss 27907 54 349
87 баллов


Розовое вино  пошаговый

Розовое вино Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Вино

Назначения: На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
Тэги: напиток   вино  
6 июня 2010 года
Вита Лев 47884 101 353
124 балла


Вишнево-клубничное вино  пошаговый

Вишнево-клубничное вино В преддверии нового урожая с дачи встал вопрос об использовании замороженной вишни из морозилки, и мисочка с клубникой в холодильнике грозила испортиться окончательно. Решила поэксперементировать и приготовить домашнее вино. Знакомьтесь с результатом!

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Вино

Назначения: На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: гости   праздник  
31 июля 2016 года
bastor75 1697 13 156
13 баллов


Глинтвейн из красного вина  пошаговый

Глинтвейн из красного вина Согревающий пряный глинтвейн)

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Легкий алкоголь

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
3 марта 2014 года
Juliua Khomets 5920 6 48
8 баллов


Яблочный сидр  пошаговый

Яблочный сидр Не собиралась выкладывать рецепт этого популярного слабоалкогольного напитка. Не нашла на сайте. Удивилась. Добавляю. Посвящаю кулинару Тамила.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Легкий алкоголь

Назначения: Звёздные рецепты
На праздничный стол

 
Тэги: напиток  
13 сентября 2012 года
Ялорис 280004 338 2129
388 баллов


Глинтвейн с апельсиновым соком  пошаговый

Глинтвейн с апельсиновым соком Благодаря солидной части содержания сока, имеет отличный от классического глинтвейна вкус. Рецепт нашла на обратной стороне пакетика готовой смеси для глинтвейна. Мне и моим домашним он пришелся по вкусу.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Легкий алкоголь

Назначения: На обед
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На природу
На ужин

 
30 января 2014 года
Мариношка 16883 10 59
16 баллов


Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и с помощью Интернета. Очень спасает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Вино

Назначения: На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости

 
24 февраля 2009 года
Gretta007 201884 196 1184
240 баллов


Вино дамское домашнее

Вино дамское домашнее Очень вкусное дамское вино, по вкусу напоминает наливку

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки -> Вино

Назначения: На праздничный стол
На природу

 
31 мая 2008 года
Svenelda 55613 116 608
98 баллов


Домашнее амаретто

Домашнее амаретто Муж говорит: "Пиво без водки, деньги на ветер" (шутка). Домашнее вино быстрого приготовления.

Категория: Напитки -> Алкогольные напитки

Назначения: На праздничный стол
На природу
Неожиданные гости

 
Тэги: напиток  
7 июля 2008 года
ГуКа deleted 14829 38 138
34 балла





Домашнее вино. Домашнее вино всегда получается особенно вкусным и ароматным – мягкий и насыщенный вкус такого вина никого не оставит равнодушным! А приготовить такое вино можно практически из любых плодов: из абрикосов, слив, груш, алычи, яблок, всевозможных ягод (винограда, малины, черноплодной рябины) и т. д.

В идеале домашнее вино следует готовить в дубовых бочках либо в больших стеклянных бутылях с плотными герметичными пробками (по центру таких пробок вставлены небольшие резиновые трубочки). Самое главное, чтобы все детали любой тары не пропускали воздух и максимально плотно прилегали друг к другу.

Что касается предназначенного для изготовления домашнего вина сырья, то оно непременно должно быть высочайшего качества – на плодах ни в коем случае не должно быть никаких повреждений, пятен, вмятин, гниющих участков и любых других изъянов. Не менее важно соблюдать и пропорции добавления сахара – если для плодов характерно достаточно высокое содержание сахара, то не стоит добавлять слишком много сахарного песка, так как в данном случае процесс брожения может так и не начаться. Более того, в ряде случаев избыточное добавление сахара может сделать вино тяжелым, так что добавлять сахар в будущий хмельной напиток необходимо небольшими порциями. А самым оптимальным для полноценного брожения температурным режимом будет диапазон от двадцати до двадцати пяти градусов. Если же вино все равно бродит крайне неважно, то в него рекомендуется добавить немного изюма. И, конечно же, необходимо постараться вовремя снять готовое вино с осадка – лишь в этом случае оно сумеет похвастаться тончайшим и изысканным ароматом.

Ягоды, из которых будет готовиться домашнее ягодное вино, лучше всего давить руками, не прибегая к помощи мясорубки либо блендера. А при необходимости осветлить вино можно воспользоваться яичным белком – его вливают в бутыль, а по прошествии полумесяца вино процеживают от образовавшегося осадка.

Хранят домашнее вино в довольно прохладном и темном местечке, температура в коем не превышает десяти градусов.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты