• 24 февраля 2009, 12:45
  • 214631

Вино натуральное домашнее

Рецепт: Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и с помощью Интернета. Очень спасает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Вино натуральное домашнее»:



Рецепт «Вино натуральное домашнее»:

1. Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***).

2. Пропустить через мясорубку или раздробить в ступе,
заполнить полученной массой стеклянную бутыль на 2/3.

3. Поставить в теплое место при 22-24*С на 4 дня. Помешивать в течение суток 2-3 раза.

4. Отжать сок в эмалированную посуду через марлю.

5. Замерить в литрах количество полученного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литр сока).


6. Поставить водяной затвор (***Мы в последнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обычными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем капельницы, разрезанные надвое. Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой. Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой или хлебным мякишем***)

7. Через определенные дни (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор (***Желательно через трубочку отлить часть вина и растворить в нем сахар, затем потихоньку слить сироп в вино***)

8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления, затем разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении. Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу.

P.S. На первый взгляд сложно, но стоит один раз попробовать, чтобы наладить производство домашнего вина. При нарушении технологии вино «уходит в уксус», в котором очень хорошо потом мариновать шашлычок.

P.S.2 Меня этот рецепт спасает, когда ягод много, и переработать их сразу все нет никакой возможности.
По этому рецепту делали малину, черноплодку, виноград, вишню, яблоки и землянику.
Яблоки – супер, но пропускать через мясорубку их довольно долго.
Вишня – выше всяких похвал, любимое вино
Садовая земляника даeт потрясающий аромат.
Изабелла и черноплодка очень понравились.
На малине мы учились , сначала не понравилось, складировали на хранение, забыли, когда вспомнили - вино было достойным. Но пока с малиной не повторяли .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вино натуральное домашнее
Описание: Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и с помощью Интернета. Очень спасает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)
Ингредиенты: Ягода, Сахар.


Фотографии «Вино натуральное домашнее» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Заинтересовал Ваш рецепт! Может глупый вопрос, но яблоки надо чистить перед перекручиванием? Заранее спасибо
Нет, не нужно
Т.е. вместе с косточками?
да
Большое спасибо! Обязательно попробую!
А где смотреть таблицу?
Очень хочу попробовать сделать вино, но ничего не поняла((
1.Сначала ставим на 4 дня один сок, без сахара? Нужно ли чем то накрывать?
2.На 4-й день добавляем воду и сахар по таблице (вишня у меня), закрываем гидрозатвором, потом добавляем только сахар без воды на 7-й и 10-й день?
10-й день у вишни закрыт логотипом "поварёнок.ру", подскажите сколько там сахара?
3.После окончания брожения пусть ещё стоит 2-3 недели до осветления, так?
4.ВСЕ периоды держать вино под гидрозатвором, даже после окончания брожения?
Заранее спасибо тому, кто ответит! А то вишня пропадёт у меня..
Вроде разобралась))) Буду пробовать)
Здравствуйте! Подскажите, делаю вино из вишни. Сейчас бродит 3-й день, завтра буду сливать сок.
То количество сахара, которое указано (получается в общей сложности 460 г сахара на 1 литр вишневого сока) в итоге получится вино скорее полусладкое?
Хотелось бы получить сухое, насколько можно уменьшать в этом случае количество сахара?
Здравствуйте, а из замороженных фруктов можна?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если мы любим сухое вино 🍷, на сколько можно максимально уменьшить количество сахара?
8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления...
Выдерживать под гидрозатвором?
да
Спасибо большое за рецепт, пользуюсь вашими пропорциями-вино получается изумительное! От себя могу добавить: почему-то самое лучшее вино получается в бутылях из коричневого стекла, в прозрачных банках все равно не то. Думала, такой результат получается из-за недостатка света, я прозрачные банки черным целофаном обматывала, в шкаф убирала- все равно не то...Может размер горлышка или объем имеют значение-у меня 5-литпрвые бутыли с узким горлышком.
Вино изумительное! А скажите, пожалуйста, как вы выжимаете сок? руками через марлю?
Делаю вино из вишни,после добавления воды и сахара три дня активно бродило,на четвертый перчатка упала и тишина... Добавила сахар- не помогло((( можно как то спасти вино?
У меня однажды вино из терна совсем не играло, думала, что вылью. В результате получилось очень вкусное и прозрачное вино.
Извините, а когда стоит после брожения 2-3 недели, можно затвор снять?
Если перестало бродить, то снимаем затвор, разливаем по емкостям и закрываем герметично. См. п. 8 рецепта.
старое варенье (более 3 лет стояло) можно туда же бУхнуть?? есть и немного забродившее.
почему-то через сутки в бутыли с ягодами появилась плесень, не знаю что делать
делала вино по этому рецепту из крыжовника и вишни, получилось обалденное, вишневое вино необходимо выдерживать где-то до марта месяца, тогда оно получается полусладкое и не давит на желудок.
Здравствуйте) Как думаете из брусники получиться ?
Почему нет, пробуйте, только сахар и воду нужно самим рассчитать, приблизительно к тем фруктам и ягодам, которые в таблице есть) рецепт достойный!!! Я уже по нему три года делаю разные вина, спасибо огромное автору ещё один момент, я добавляю по горсти синего изюма не мытого для брожения в разные ягоды, когда перекрутите на мясорубке
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Делаю вино впервые, и не понятны 2 момента:
1. Закрывать ли чем-то банки первые 4 дня? Если да, то чем?
2. Когда надо впервые добавлять сахар? В таблице есть столбец "до брожения" - значит в перекрученную на мясорубке смесь надо сразу добавить сахар? Не очень понятно...
Буду благодарна за ответы.
Супер рецепт!!! Супер вино! Вишневое чудо !!! Жаль что мало! За то сливового много булькает!!! Благодарю!
это вам!!!
Буду пробовать первый раз из черноплодки. Рецепт понравился!
Здравствуйте! Из груш получится?
Возможно я уже поздно со своим советом, но вряд ли получится. Во первых слишком мало сока, а во вторых маленькая кислотность. Можно смешивать с другим соком - например яблок.
Груши были очень сочные и получилось очень вкусно. Вино выпили быстро. Причем получилось вино с пузырьками. И пусть грузины пьют свое настоящее вино, а мы будем баловаться славянской имитацией - грушевым, яблочным, смородиновым, черноплодным, вишневым и т.д. вином!
Здорово! А вот у меня получился очень вкусный уксус, который я потом на корейскую морковку извела
Вот как! И везде мы в выигрыше!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 231 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки