Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Чай

подробнее про чай

Найдено 99 рецептов.
Варианты блюда:   чай имбирный


Яблочный пирог "Чайная роза"  пошаговый

Яблочный пирог "Чайная роза" Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт..., и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кулинарное признание в любви"
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак
На полдник
На природу
На ужин: На десерт

 
9 марта 2016 года
прошутто75 84237 412 3925
701 балл


Мясной пирог "Чайная роза"  пошаговый

Мясной пирог "Чайная роза" Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее  
24 октября 2010 года
Ольга Бабич 224816 204 2531
553 балла


Закуска "Букет чайных роз"  пошаговый

Закуска "Букет чайных роз" Для вас, милые дамы, "букет чайных роз" под сухое вино.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Закусочка и закусончик"
Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
24 февраля 2011 года
Ольга Бабич 212515 235 2418
639 баллов


Куриные голени в чайном маринаде  пошаговый

Куриные голени в чайном маринаде Предлагаю приготовить очень вкусные куриные голени, маринованные в чае. Благодаря чайному маринаду, специям и приправам курочка получается очень нежной, сочной и потрясающе вкусной. Да ещё и красивого золотистого цвета. Приготовление не занимает много времени. От вас потребуется только 5 минут на приготовление маринада и... все! За рецепт благодарю Наталью Чагай.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения
На ужин: На горячее

 
3 апреля
subsidii66 16238 180 1769
188 баллов


Фруктовый чай с ферментацией  пошаговый

Фруктовый чай с ферментацией Ой, девочки, сейчас вам расскажу, как делать различный чай (заварку)... ну очень вкусный и полезный. Моя младшая дочка очень любит чай фруктовый в пакетиках. Но как я стала делать свой, натуральный, душистый и очень вкусный чай, то о пакетиках все забыли. Таким способом я заготавливаю листья Иван-чая, вишни, яблони, груши, малины и т. д.

Категория: Напитки -> Горячие напитки -> Чай

Назначения: Для детей
На завтрак
На полдник

 
Тэги: напиток  
25 июля 2016 года
elena777 13654 265 1439
325 баллов


Печенье "Чайный пакетик"  пошаговый

Печенье "Чайный пакетик" Этот рецепт я увидела в интернете и решила испечь печенье к приходу моих подруг ко мне на вечерние посиделки :) Всем очень понравилось, все оценили форму и вкус печенюшек!

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения: На завтрак
На обед
На ужин

 
Тэги: чаепитие  
5 ноября 2012 года
Bendjamina 66902 190 1186
424 балла


Имбирные конфеты в чай "Морозко"  пошаговый

Имбирные конфеты в чай "Морозко" Представляю замечательные замороженные заготовочки прямо в чай. И вкусно, и полезно! Сохраняются все витамины и полезные свойства! А в этих замороженных "конфетах&a mp;quot; их полно! Кстати, они очень вкусны и просто, как леденцы!

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
4 ноября 2013 года
Первушина Елена 24957 204 1103
268 баллов


Имбирный чай  пошаговый

Имбирный чай Имбирь хорош для памяти, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь(за счeт чего лучше снабжается кислородом мозг), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Чай из имбиря хорошо лечит простуду.

Категория: Напитки -> Горячие напитки -> Чай

Назначения: На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги:
8 ноября 2009 года
Nika 86258 298 1092
314 баллов


Конвертики из "чайного" теста  пошаговый

Конвертики из "чайного" теста Хрустящие, ароматные конвертики с сырно - картофельной начинкой мигом улетают со стола!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На полдник

 
Тэги: полдник   завтрак  
26 апреля 2015 года
Natalia Ok 19884 110 987
230 баллов


Хрустящие чайные ложки с кремом  пошаговый

Хрустящие чайные ложки с кремом Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом - отличная закуска для праздничного стола. Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
25 января 2016 года
golubga 15959 184 969
325 баллов






Чай. Чай – один из самых распространенных и полезных напитков. Впрочем, словом «чай» называют не только сам напиток, но и чайные кусты, и сухую заварку. История чая ведет свой отсчет с незапамятных времен – он был известен людям уже в середине третьего тысячелетия до нашей эры: в ту далекую эпоху китайские знахари достаточно широко использовали чай как лекарство. А в седьмом веке, при династии Тан, чай начал выполнять роль традиционного повседневного напитка, а потом он постепенно начал приживаться и в соседних странах. Что касается Америки и Европы, то туда чай впервые попал лишь в семнадцатом веке.

В зависимости от используемого при производстве чая сырья принято выделять низшие, средние, а также высшие чайные сорта. Для получения низкосортного чая используется главным образом измельченное сырье, полученное в ходе изготовления чайных сортов высшего качества, среднесортные разновидности чая изготавливаются из поломанных либо мелко нарезанных при производстве элитных чаев листочков, а для изготовления высокосортных чаев с чайных кустов собирают исключительно верхние молоденькие листики с почками.

Современный человек может наслаждаться огромным количеством видов чая: черным, зеленым, белым, желтым, улуном, пуэром и т. д. И каждый из них по-своему хорош и полезен!

Уникальный состав чая оказывает на человеческий организм самое благоприятное воздействие. Теин с кофеином оказывают на организм выраженный тонизирующий эффект и помогают упорядочить давление. Кроме того, они отлично снимают усталость и существенно повышают работоспособность. А огромное количество полезнейших микроэлементов и витаминов, содержащихся в разных видах чая, принимают активное участие в обмене веществ.

Чай является отличным помощником для нормализации пищеварения и прекрасным средством для избавления организма от скапливающихся в нем токсинов. А еще этот замечательный напиток отлично помогает при простудных заболеваниях. Правда, для того, чтобы дать чаю возможность раскрыть все свои способности в полной мере, важно научиться правильно его заваривать.

Не стоит использовать для приготовления чая хлорированную воду из-под крана. Для того, чтобы заварить черный чай, вполне достаточно нагреть воду до 90 градусов, а для заварки белого или зеленого чая будет вполне достаточно и 70 – 80 градусов. То есть после того, как вода закипит, в идеале ей следует дать остыть до указанных температур.

Далеко не последняя роль отводится и посуде – заваривать чай лучше всего в керамической посуде, да и пить его тоже желательно из керамики. А для того, чтобы разнообразить вкус любимого напитка, можно использовать всевозможные натуральные добавки – лимон, имбирь и т. д.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты