• 25 января 2016, 17:10
  • 20904

Хрустящие чайные ложки с кремом

Рецепт: Хрустящие чайные ложки с кремом

Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом - отличная закуска для праздничного стола. Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие чайные ложки с кремом»:

Тесто для чайных ложек

Крем из картофеля

Для рулета

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Хрустящие чайные ложки с кремом»:

1. Просеять оба вида муки и высыпать в миску. Добавить оливковое масло, сыр, соль и холодную воду (125-150 мл). Все тщательно перемешать и вымесить тесто.

2. Когда тесто дойдет до такого состояния, что его можно будет поднять одним комом, закройте емкость пленкой или пакетом и поставьте в сторону на 30-60 минут.

3. Приготовим крем. Сваренный и очищенный картофель помять. Добавить в пюре кетчуп, карри, сливочный сыр, мягкое масло, кориандр, соль и перемешать или пюрировать блендером. Поставить в микроволновку и разогреть. Масса должна быть однородной, без комочков, густая. Затем охладить и выложить крем в корнетик.

4. После 1 часа, разогреваем духовку до t 190 С. Берем тесто, накрываем пленкой и раскатываем в пласт, толщиной 4 мм, не тоньше. Протыкаем вилкой тесто. Кладем на пласт чайные ложки и острым ножиком вырезаем контур.

5. Смазываем верх чайной ложки (немного) растительным маслом и кладем вырезанную заготовку. Расправляем заготовку по контуру ложки, протыкаем еще раз зубочисткой и выкладываем на противень. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

6. Выпекаем ложечки примерно 15 минут или до появления хрустящей корочки. Если дольше, то можно пересушить заготовки, будут как сухарики. Вынимаем противень из духовки, оставляем остыть. Не спешите снимать заготовки с ложек, дайте хорошо остыть. Если заготовка плохо вынимается, подденьте её острым кончиком ножа как на фото. И не снимайте теплую заготовку начиная с ручки ложечки. Пока полностью ложки не остынут, ручка у них хрупкая.

7. Заполняем остывшие ложечки кремом из картофеля. Из этого количества теста можно приготовить ~ 25 чайных ложечек.

8. Я испекла 13 чайных ложек. А из оставшегося теста (обрезки) приготовила солененькие тонкие рулетики. Тесто раскатала в пласт, тол. 4 мм. Промазала кетчупом. Затем посыпала тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

9. Скрутила пласт в рулет и порезала на тонкие рулетики, толщиной 0,5 см не больше.

11. Выложила заготовки на противень и выпекала при 190 С 15 минут. Не держите долго заготовки в духовке, так как они будут жесткими. Рулетики дозреют при остывании.

12. На охлажденные рулетики выложить крем и подавать к столу. К этому блюду, можно подать томатный сок.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие чайные ложки с кремом
Описание: Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом - отличная закуска для праздничного стола. Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.


Фотографии «Хрустящие чайные ложки с кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Выглядят ложечки очень красиво. Но на вкус не понравились, совсем безвкусные. При выпекании была проблема: углубление ещё мягкое, а ручка уже пересыхает. Видимо, в моём случае что-то пошло не так. Не мой рецепт, но автору спасибо за прекрасное исполнение!
Готовила по рецепту, начинка из яйца и сыра с чесноком.
Спасибо за доверие! Тесто простое, специальное, чтобы ложки не развалились. А если хотите повкуснее тесто, дан второй вариант
шаг №8. "............. А из оставшегося теста (обрезки) приготовила солененькие тонкие рулетики. Тесто раскатала в пласт, тол. 4 мм. Промазала кетчупом. Затем посыпала тертым сыром и мелко порезанной зеленью."

Ложки - это интересная идея подачи закуски. Закуска любая на ваш вкус.
Спасибо за ответ! Так может быть ручки есть не надо было, но у нас все ели)
Может ручки очень тонкие были. Я вот помню, что ложки были твердые, на вкус хрустящие.
Но вы удивили гостей съедобными ложками, значит не зря готовили. А тесто, можно и свое применить, например от песочного печенья.
Возможно правда были тонкие ручки, а сами углубления толще. Способ подачи без сомнения поразительный! Никто такого ещё не видел.
А вот за совет с песочным тестом спасибо! Сама бы не додумалась. Хотя желание повторить есть, очень уж эффектно ложки смотрятся.
С наступающим вас Новым Годом!
И вас с наступающими праздниками!
Прекрасный рецепт. Завораживающие фото. С Новым Годом!!!
Спасибо! С Новым Годом!!!
Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво!
Вика, спасибо за доверие и чудесное фото к рецепту!!! С наступающим Новым Годом!
С наступающим, Оля!
Второй год подряд делаю такие ложечки на стол. Гостям ооочень нравится))) В этом году в качестве начинки форшмак, печеночный паштет и паста из чечевицы и плавленого сырка с грибочками) Автору рецепта респект и уважуха за такую идею подачи!
Ирина, спасибо большое, я очень рада, что вам понравился рецепт.
Это Вам спасибо за идею и за положительный отзыв))) Я очень люблю готовить и обожаю удивлять своих друзей и близких. На мой день рождения они приходят в том числе и за новинками и я их не разочаровываю благодаря вот таким чудесным находкам!
У меня есть один рецепт, который может удивить ваших друзей
"Консервированные кексы в ромовом сиропе"
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/120148/
Это вау! Спасибо! Как раз подарочки под елочку)
там есть уже приготовленное, кто то, что то менял в ингредиентах, тоже почитайте
Супер - подача! Оригинально на 100%! Спасибо за идею!
и вам Спасибо!
Фантастика! Съедобные ложки убили наповал И рулетики в качестве основы под начинку - тоже отличная идея!
Спасибо!
в общем, испекла я эти ложки. Отлично получилось! сыра не было, положила творожок детский))) в тесто еще добавила базилик сухой - неплохо вышло. из чего сделала вывод, что можно приправками различными сдабривать - в зависимости от начинки.
пекла за 3 дня до даты; немного переживала, что зачерствеют. хранила в пластиковом контейнере, периодически открывая и закрывая (чтобы соблюсти нужную мягкость))) но гости были в восторге! а это главное!
Анастасия, вы молодец, вообщем удивили гостей. Спасибо вам, что написали комментарий по приготовленному рецепту
скажте, сколько такие "ложки" хранятся? у мамы юбилей, хочу ей к праздничному столу сделать такую закуску. но накануне праздника нет времени. Планирую ложки напечь дня за 3-4. в пластиковой банке с крышкой долежат?
главное, чтобы они не размякли. У меня лежали до масленицы, но превратились в сухари
ага, поняла. попробую за 2-3 дня сделать. и остывшими положить в банку с крышкой. потом отпишусь, что выйдет))
можно применить десертные ложки или большие, суповые ложки
А ложки какие брать? Мельхиоровые жалко...
любые, смазанные маслом
Классная идея! Забрала в КК
Спасибо!
Вот чем надо удивить народ
Светлана, спасибо! А здесь корзина из теста, тесто простое, не липнет к рукам, лепить легко https://www.povarenok.ru/recipes/show/120095/
Ответ для svetlana pav pavlova
Спасибо!
А сыр сливочный, это какой? Плавленный?
любой, мягкий в баночке, который намазывают на хлеб
любой, мягкий в баночке, который намазывают на хлеб
О, спасибо. Я так понимаю что-то типо "янтарный" как "омичка" только не сладкий, правельно?
правильно, типа "дружба" и т. д. ..
Огоооо..как интересно)
Спасибо!
Обалдеть рецепт просто супер !!! Действительно стоит повозится и всех удивить!!! КЛАСС!!!!!!
Спасибо, вы можете посмотреть еще один рецепт с хрустящими поделками из теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/120095/
Просто АТАС!!! Это же надо такое чудо придумать и изготовить! Буду пытать свои силы и испытывать на родных и близких, как бы шока у них не случилось от того, что съедобные ложечки-то . Спасибушки за рецептик!
и вам спасибо!
рецепт КОРЗИНОЧКИ из теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/120095/
Какие необычные ложечки Смотрятся очень эффектно!!!
Спасибо!
ух ты! А если в начинку ложечки например селедочную пасту, мммм.
Любую на ваш вкус кладете начинку, я показала самую простейшую. Можно даже икру
Здорово! Ложечки просто вогнали в ступор. Выхожу... отхожу... и прихожу в восторг от такой замечательной идеи. Спасибо! Браво автору!
Татьяна, спасибо!
Очень оригинальный рецепт!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки