Найдено 46 рецептов.

Куриные потрошки по-грузински  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Я очень люблю куриные потрошки (печеночка и сердечки) и готовлю их довольно часто, предлагаю вариант острых потрошков, ужасно вкусная подлива и печеночки с сердечками.

Печень куриная Сердечки куриные Лук репчатый Чеснок Хмели-сунели Паприка сладкая Приправа Томатная паста Мука пшеничная Бульон Перец черный Зелень Масло растительное Соль

Паштет из куриных потрошков  

Категория: Закуски Паштеты

Бюджетный вариант паштета обладает ярким, насыщенным и в то же время нежным вкусом. За идею приготовления данного блюда сердечно благодарю поваренка "Гошлена".

Желудки куриные Сердечки куриные Печень куриная Морковь Масло сливочное Бульон Коренья Перец душистый Лист лавровый Приправа Лук репчатый

Суп из куриных потрошков "Разнообразие"  

Категория: Бульоны и супы

Это сытный, наваристый и симпатичный супчик. Подойдёт для разнообразия повседневного меню детям и взрослым. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", переиздание 2007 года.

Сердечки куриные Печень куриная Помидор Яйцо куриное Сметана Масло растительное Лук репчатый Рис Соль Зелень Вода

Пирог с рисом и потрохами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

УВкусный пирог, с нежным, просто тающим во рту тестом и сочной начинкой.

Мука пшеничная Крахмал картофельный Масло сливочное Разрыхлитель теста Яйцо куриное Вода Соль Желудки куриные Лук репчатый Морковь Рис Перец черный Тимьян Розмарин Масло растительное Бульон

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Рецепт взят в книге Елены Чекаловой "Мировая кухня". Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко "Поварское искусство". Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой "по русски". Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.

Сердечки куриные Желудки куриные Печень куриная Грибы Лук репчатый Морковь Сливки Огурец Тесто слоеное бездрожжевое Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная

Блинчики с потрохами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

После забоя птицы остаются потроха, я их складываю в пакет и убираю в морозилку. Когда накапливаются потроха от разной птицы, готовлю блинчики. Многие не любят сердце и печень, что уж говорить о легких и желудочках. Но в блинчиках получается очень вкусно!

Масло растительное Масло сливочное Коренья Зелень Лук репчатый Морковь Субпродукты Соль Специи

Супчик из куриных потрохов  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Любимое блюдо Глеба Жеглова

Сердечки куриные Желудки куриные Субпродукты Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Гвоздика Ревень Кинза Зелень Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко

Суп с клецками из потрошков  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Приготовление такого супчика увидела в какой то кулинарной передаче, рецепт заинтересовал, решила попробовать. Результат не разочаровал.

Субпродукты Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Специи

Суп с потрохами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Помните, Глеб Жеглов в исполнении В. Высоцкого в фильме "Место встречи изменить нельзя", в перерыве от сыскной службы мечтал "о супчике, да с потрошками!" Знал, чертяка, о чём говорил! Супчик действительно получается очень вкусным, нежным и ароматным. А если зеленью посыпать, да половинку вареного яйца положить, да сметанкой забелить, язык проглотить можно. Угощайтесь!

Грудка куриная Желудки куриные Печень куриная Рис Лук репчатый Морковь Картофель Соль Перец черный Лист лавровый Лук зеленый Сметана Яйцо куриное

Суп с гусиными потрохами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое "творение".

Перец душистый Укроп Сердце Желудок Вода Сливки Лук репчатый Морковь Картофель Печень гусиная
Бульон с потрохами. Бульон с потрохами – простое первое блюдо. На его основе можно готовить различного рода супы, рассольник, щи.

Потроха для такого бульона чаще всего применяются куриные. В состав такого супового набора для варки бульона могут входить горлышки птицы, сердечки, желудок, печень, гузка, кусочки куриного мяса.

Потроха курицы тщательно промывают проточной водой. Самое простое приготовление бульона с ними, залить их водой, посолить, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне до готовности мясных продуктов. Однако, бульон будет более насыщенным, если добавить в него во время варки целую очищенную репчатую луковицу, цельную очищенную морковь, ароматные коренья. Также можно за пять минут до готовности потрохов добавить в бульон для аромата лавровый лист или другие специи.

Когда потроха будут готовы, их вынимают из супа, лук и морковь выбрасывают, бульон процеживают. На его основе далее можно готовить супы. Также можно подавать бульон из куриных потрохов, заправленный нарезанной зеленью, или кусочком сыра, который в нем расплавится, подать его с сухариками, гренками, тостами, бутербродами.

Очень вкусный и быстрый вариант подачи блюда – нарезанное куриное яйцо, сваренное вкрутую, которое положили в бульон, мелко нарезанная зелень (например, зеленый лук или петрушка), приправы, можно добавить сметану и подать к столу с гренками.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки