Детские каши
подробнее про детские каши
Найдено 88 рецептов.
- Чечевица
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
| - Капуста цветная
- Кумин
- Корица
- Лист лавровый
- Вода
| - Соль
- Перец душистый
- Шпинат
- Укроп
- Масло оливковое
|
|
Когда в доме маленький ребенок, то это вечная проблема, что приготовить и чем накормить свое сокровище. То это он не хочет, то от другого нос воротит. И вот приходится изобретать новые блюда, что бы они совпадали с его вкусом. И еще желательно, что бы все остальные члены семьи тоже вкусно и правильно питались. И вот после долгого подбора продуктов и, как говорится, методом проб и ошибок, родилось это блюдо. Оно полностью удовлетворяет вкусам всех моих домочадцев и, самое главное, мой маленький непоседа уплетает эту кашу за обе щеки!))) Попробуйте, надеюсь вам тоже придется по вкусу!
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из круп
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Летняя свежесть"
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
/ Раздельное питание
|
|
Детские каши. Детские каши готовят малышам и вводят их небольшими порциями в виде прикорма к грудному молоку, начиная с седьмого месяца жизни ребенка. Каша представляет собой полноценное, сбалансированное для растущего организма питание.
Детские каши в большом ассортименте предлагаются в отделах детского питания, однако можно готовить ребенку детскую кашу самостоятельно из натуральных круп, натурального молока.
Первой кашей для ребенка может стать рисовая каша. Она не вызывает аллергии, благотворно действует на желудок и кишечник малыша, не содержит глютена. Постепенно, со временем, в меню ребенка можно вводить другие виды детской каши из гречневой крупы, манной, овсяной, кукурузной муки.
Пока ребенку не исполнится год, детская каша для него должна быть жидкой. Крупы для приготовления детской каши следует перед приготовлением тщательно перебирать, устранять плохие зерна, мелкие камешки и прочие посторонние мелкие компоненты в злаках. Крупы перед приготовлением каши для ребенка нужно очень хорошо промывать. Овощи, фрукты, ягоды, если они добавляются в детскую кашу, нужно тоже хорошо очищать, промывать, измельчить перед добавлением в блюдо.
Крупы, предназначенные для варки каши ребенку до года – следует перемалывать в кофемолке или в блендере до состояния муки. Затем из данной муки готовить ребенку кашу.
К крупе добавляют воду, либо воду, разбавленную молоком, также молоко без его разведения водой, доводят до кипения, постоянно помешивая, пока каша не будет требуемой густоты. К каше добавляются специи в виде небольшого количества соли (на кончике ножа), сахара (в гречневую кашу сахар не добавляют). Более взрослым детям следует заправлять кашу сливочным маслом или подавать ее с хлебом, смазанным сливочным маслом для повышения питательности блюда.