• 7 декабря 2011, 23:10
  • 10442

Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое

Рецепт: Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое

Bourekakia - это греческая выпечка, которую готовят в деревнях к карнавалу. Особенно любят эти роллы детки! И не только есть, но и раздавать, переодетыми в карвальные костюмы. Я предлагаю вам Bourekakia со сладкой рисовой начинкой, но ... этот рецепт - многогранен. Bourekakia можно готовить практически с любой начинкой! Можно использовать и вчерашний рисовый гарнир, и детскую кашу на молоке, и мясо, и творог, и брынзу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.4 ккал
белки
36.1 г
жиры
76.5 г
углеводы
313 г
Порции
ккал
103.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое»:

  • Bourekakia готовят с разными начинками. Я вам предлагаю попробовать с карнавальной: начинкой из сладкого молочно-ванильного риса.

    Итак, для начала, нам понадобится 100 г круглого риса.

  • Залить рис 300 мл воды и варить до испарения жидкости.

  • Добавить в рис молоко и перемешать деревянной ложкой.

  • Добавить 60 гр сахара

  • ...и стручок ванили, разрезанный вдоль. Варить до испарения жидкости. Ванильный стручок удалить. Добавить 0,5 ч.л. крахмала для загустения, перемешать и оставить начинку для застывания.

  • Тесто.
    Скажу вам честно: я не мастак в этих делах, но это тесто настолько послушное, что его могут готовить даже дети!

    Просеять 250 гр муки.

  • Добавить 4 ст.л. оливкового масла и перетереть его с мукой.

  • Постепенно добавить воду

  • и замесить эластичное тесто.

  • Тесто раскатать тонко!
    Вот такое оно послушное и поддатливое при переворачивании...

  • Выложить рисовую начинку "дорожками" на растоянии друг от друга.

  • Сворачиваем тесто с начинкой рулетиком, обозначая и склеивая места соединения между роллами...

  • Назрезать готовые рулетики ножом.

  • Выложить снова дорожку из рисовой начинки. Свернуть..

  • вот готовые рулетики.
    Разогреть масло

  • и обжарить Bourekakia с двух сторон в масле до румяности.

  • Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Посыпать Bourekakia сахарной пудрой и корицей.
    Приятного аппетита!

[size=5]Будьте у себя дома, как на карнавале в Греции! [/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое
Рецепт: Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое

Bourekakia - это греческая выпечка, которую готовят в деревнях к карнавалу. Особенно любят эти роллы детки! И не только есть, но и раздавать, переодетыми в карвальные костюмы. Я предлагаю вам Bourekakia со сладкой рисовой начинкой, но ... этот рецепт - многогранен. Bourekakia можно готовить практически с любой начинкой! Можно использовать и вчерашний рисовый гарнир, и детскую кашу на молоке, и мясо, и творог, и брынзу...

Ингредиенты для «Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибки Вам огромное за вкусные пирожочки Удачи Вам!!!+++
И вам - удачи!
Нина, очень классные пирожки! понравились!
Спасибо, Танюша! Я впервые здесь наслаждалась работой сс тестом и результатом!
Хотя по-русски название не очень благозвучное,у тебя,Нинок,получилось очень аппетитно!Удачи!
Ариша, спасибо !
Вкусн-о-о то как!
Ниночка, удачи в конкурсе! [x]02:07 11.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за поддержку, Танюша!
Сразу вспомнилась песня: карнавал, оооооооооооооооо, карнавал, ооооооооооооо!!!!!!!!
Эх, мне б туда с Вашими хрустяшками
Здесь карнавалы немного другие, но карнавал - это всегда праздник!
Ниночка, а по нашему Бурекакия? Немного смешно звучит, но, уверена, обалденно вкусно!!! Попробую приготовить, наверное с сыром тоже будет вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Катюш, смешно звучит, но вкусно хрустит! С сыром - супер!
ууууумммм люблю хрустяшую выпечку. удачи в конкурсе
На здоровье, Ларочка! И спасибо!
Нинуль, вчера все никак не могла дождаться твоего рецепта... Вот сегодня зашла! И не зря - очередная вкусная красота!!! Ох и нравится тебе Греция... Да и правильно - такое все аппетитное!
...да, Тонечка, вчера меня интернет здорово мучал. Греческая кухня мне очень нравится, как и греческая мифология (экзамен сдавала 2 раза!, поэтому и запомнилось на всю жизнь), но я всё никак не доберусь посетить страну...
Нин, одно слово - восторг!
Спасибо, Надюша!
А в Грузии нет похожего?
Нет, Нина, ничего похожего не припоминаю
Я почему-то предположила, что такое тесто часто используют не только для печки, но и для жарки в масле. В горных массивах должно быть популярно. И с разной начинкой: мясо, сыр...
Нет, у нас традиционно тесто не жарят, только пекут, в духовке, на кецах - это такие глиняные тарелки с высокими бортами, их нагревают на углях, внутрь кладут тесто (хачапури или мчади, например), сверху ставят другую, потом следующую. На последнюю кладут раскаленные угли и так все это выпекается. Потрясающе вкусно!
Надюш, как же ты вкусно всё описала, ммм, просто рука тянется к воображаемым мчади и хачапури....
У самой рефлексы заработали Эх, пошла я на кухню, завтра жду гостей, вот Катю согнала и на минутку присела передохнуть. Пока!
Приятного апетита! Как здорово, когда есть большая и хозяййственная помощница!
УХ, ты какая соблазнительная кучка, а в кучке мноооого штучкОв, утянуть бы штук цать у тебя , Нинуль, ВКУСЬ, УДАЧИ!
Это бИлЬ уже полкучЬка , остальное сцапали...
Нинуль,какие замечательные штучки!Удачи!
Спасибо, Танюша!
Ниночка,так все просто,забрала!Удачи тебе в конкурсе!
Ириш, спасибо! Мальчишкам можешь готовить и с фаршем!
Так просто и так вкусно! Ниночка, класс!
Людочка, спасибо! В греческой домашней кухне трудно встретить сложные рецепты...
/Хорошо, что есть у кого поучиться! Спасибо Вам!!!
Ну что Вы, я сама ещё учусь...
Ниночка, очень аппетитно! Удачи тебе!!!
Спасибо, Олечка! Рада, что заглянула!
Нинуль, к тебе очень приятно заглядывать! Твои блюда всегда изумительны!
Ну ты меня сАвсем засмущала...
Обожаю твои рецепты. Какие же все эти греческие названия смешные..
+++
О да, по поводу названия, Мариша, ты права. Я даже рус.буквами не могу написать...
я только с третьего захода прочитала и дооолго потом смеялась....
поэтому писала без перевода, чтобы не ассоцииировали!
Нина,от твоих рецептов одно удовольствие! Желаю удачи!
Спасибо, Людочка, за тёплые слова и пожелания!
Интересно!!! И очень аппетитно! Попробую обязательно!!! Спасибо!
На здоровье! Если любите хворост, то этот рецепт Вам тоже понравится!
Удачи вам в конкурсе, мимо ваших рецептов и фотографий очень сложно пройти
Леночка, спасибо! С фото мне вчера, как раз и не везло. На балконе не сфотографируешь: лило, как из ведра, с порывами ветра, а в квартире ....еле-еле что-то намучала.
Мммммм...какая чудесная выпечка! Ниночка, большое спасибо за рецептик, забираю!
На здоровье и на радость!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки