Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Тушенка

подробнее про тушенка



Найдено 47 рецептов.

Тушенка "Домашняя"  пошаговый

Тушенка Домашняя Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
2 мая 2011 года
larik_malasha 248666 283 2203
510 баллов


Куриная тушенка в мультиварке  пошаговый

Куриная тушенка в мультиварке «Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…» Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из птицы в мультиварке

Назначения: На обед: На второе / На первое
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   горячее  
4 ноября 2011 года
Васильна 213993 100 1732
286 баллов


Домашняя тушенка  пошаговый

Домашняя тушенка Хочу поделиться с вами самым простым и, в то же время, вкусным вариантом приготовления домашней тушеночки. В дачный сезон для меня это палочка-выручалочка, когда на даче и так забот хватает, а еще и семью кормить нужно... Да и дома такая баночка никогда лишней не бывает.

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   второе  
23 июня 2014 года
AlenchikS 143528 121 1595
267 баллов


Тушенка  пошаговый

Тушенка Предлагаю рецепт тушенки с давно забытым, настоящим вкусом! Трудозатрат никаких, а эффект потрясающий. Он меня часто спасает, т. к. хранится неприлично долго.

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
8 сентября 2009 года
mysj19 188394 176 1187
274 балла


Тушёнка в мультиварке  пошаговый

Тушёнка в мультиварке Если вдруг у вас в холодильнике появилось много мяса, например, родственники в деревне свинку закололи, или по акции недорого купили - приготовьте замечательную домашнюю тушёнку! Мясо любое: курица, свинина, говядина - на ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса-тоже очень вкусно получится. Я делала из говядины. Мой супруг просто в восторге от этой тушёнки. К тому же, вы получите натуральный продукт без всяческих добавок и консервантов.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса в мультиварке -> Другие мясные блюда в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Превосходные формы"
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску / На первое
На ужин: На горячее / На закуску

 
3 сентября 2014 года
IrinjaVl 67350 55 798
115 баллов


Тушенка из птиц  пошаговый

Тушенка из птиц Пришла ко мне приятельница со скромным предложением приготовить несколько баночек тушенки. Я настаивала, что лучше купить в магазине! На что получила ответ: "Нет уж. Сейчас тушенку готовят, в основном, из жил, сои и усилителей вкуса... " И тогда я вспомнила, что одно время, на сельском дворе, у бабушки, ходила целая стая уток, которая с моей подачи и превратилась в прекрасную тушеночку. Оставалось только найти рецептик в своих записях...

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Назначения: На обед: На второе
На природу
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: обед  
31 октября 2009 года
Tomilev 138898 70 615
129 баллов


Домашняя тушенка в рукаве  пошаговый

Домашняя тушенка в рукаве Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве для запекания. Ничего варить при этом не надо, время вашего участия в приготовлении - 5 минут. А дальше за вас все сделает духовка. Хранится такая тушенка до 4 дней в холодильнике. Хотите законсервировать - пожалуйста. Очень хорошо идет с макаронами, отварной картошкой. Пробуйте!)

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
3 февраля 2017 года
KathleenZay 6561 39 501
61 балл


Тушенка из свинины с барбарисом  пошаговый

Тушенка из свинины с барбарисом Ароматная, нежная и вкусная тушенка отлично подойдет к любому гарниру и выручит вас, если вдруг пришли неожиданные гости. Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Домашние заготовки
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
15 сентября 2016 года
Ксения026 4957 30 415
79 баллов


Картофель с тушенкой "Дачный"  пошаговый

Картофель с тушенкой Дачный Очень вкусная картошка, за "ушки" не оттянешь.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Рагу овощное с мясом

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
19 октября 2011 года
Надежда123 52988 67 406
72 балла


Картофель с тушенкой по-белорусски  пошаговый

Картофель с тушенкой по-белорусски Ругайте меня, ругайте, если я повторяюсь, но вот именно такое блюдо я за свои более чем четверть века попробовала впервые в гостях у подруги и обалдела - как просто, быстро и насколько вкусно! Наверняка, кому-то прригодится рецепт сей вкуснятины )))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   горячее  
23 мая 2009 года
Eva Grimm 95135 58 276
76 баллов





Тушенка. Тушенкой называют в разговорной речи мясо, тушеное особым способом, затем консервированное в стерилизованные емкости. Подобное мясо можно встретить в продаже в продуктовых магазинах и супермаркетах, а также вполне возможно приготовить его самостоятельно, на собственной кухне.

Если тушенка приготовлена правильно и не допущены ошибки при ее консервировании – то такой продукт может храниться до пяти лет в погребах или других прохладных темных местах.

Готовить тушеное мясо для консервирования вполне возможно из любого его вида – птицы, свинины, говядины, кролика, баранины и другого.

Для приготовления консервированного мяса или птицы в домашних условиях не подходит замороженное мясо, только свежее! Мясо должно быть хорошего качества. Перед тем, как приготовить из него тушенку, оно нарезается на небольшие куски. Свинину желательно для приготовления тушеного мяса из нее использовать жирную, причем перед приготовлением этот жир с нее нужно срезать. Тушенку из куриного мяса следует делать вместе с косточками тушки. Если изготавливается тушеное мясо кролика, лучше всего применять мясо с ножек животного.

Для приготовления домашнего консервированного тушеного мяса понадобится хорошее мясо, емкость для приготовления продукта (кастрюля), специи, приправы, соль, также стеклянные банки и жестяные крышки, которыми будет закрываться и с помощью которых стерилизоваться готовое мясо.

Готовая «тушенка» очень удобна в использовании ее в холодное время года. На ее основе можно готовить первые блюда, вторые. Тушенку удобно брать с собой в дорогу, на дачу, в путешествие, в поход. Консервирование мяса на зиму в виде тушенки позволяет переработать хозяйке большое количество мяса, если бОльшую часть его хранить негде.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты