Версия для печати
  • 2 мая 2011, 22:43
  • 301079

Тушенка на итальянский манер

Рецепт: Тушенка на итальянский манер

Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка на итальянский манер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
210.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
15 г
углеводы
2.2 г


Рецепт «Тушенка на итальянский манер»:

Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).

Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).

Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.

Перемешать.
Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).

Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.

Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.

Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.

А сверху накрыть крышкой (у меня ее нет, поэтому я накрыла фольгой).

Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.

Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.

Готовое мясо вынуть из духовки, охладить.

Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть.

Перед подачей разогреть и подавать к столу.

Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке.

Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике.

Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы ее быстро съели.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушенка на итальянский манер
Рецепт: Тушенка на итальянский манер

Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!

Ингредиенты для «Тушенка на итальянский манер»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусное и нежное мясо получается,просто тает во рту. Спасибо большое автору за рецепт. Сомневалась готовить или нет, смущало меня много масла,но решилась и не пожалела! Делала все по рецепту,масло не мешает совсем,зато готовится быстро и просто!
спасибо за приятный комментарий, я очень рада!
Мясо в растительном масле,это очень странный рецепт,или точнее сказать, очень вредный !!! Из-за огромного количества холестерина!!!Да и ароматных специй маловато! Мясо на тушенку,
готовится в собственном соку!
ага, очень странный
Ответ для Shtorm5
Холестерин - полициклический природный (липофильный) спирт. Входит в состав клеточных мембран всех живых организмов и придает им жесткость. В растительном масле холестерина нет, потому он присутствует исключительно в животных. Но такое количество растительного масла, действительно, вредно, так как создает в организме человека эффект тлеющего воспалительного процесса или усиливает существующий. Не болейте! Все должно быть в меру.
очень странный рецепт
ага, очень!
разложила в чистые банки, (у меня 0.5 )порезанное мясо ,листик лаврушку, перец душистый 5 шт., чайную ложку соли каменной( сейчас нитритную добавляю
напугали, насчет бутулизма, хотя и мама делала с обыкновенной солью, нитритки и в помине не было, никто не травился)
прикрываю железными крышками(не закручиваю, просто прикрываю). В кастрюлю с широким дном( у меня входит 6 банок по 0.5), на дно полотенце тонкое, расставляю наполненные баночки ,наливаю воды по плечики банки, и ставлю кастрюлю на огонь, варю часа 3(свинина). 4-5 часов (говядина), курицу делаю по другому,(у нас куры бройлеры свои)пробую на соль и мясо пробую ,если не доварилось, продолжаю варить. Вода в кастрюле выкипает, добавляю КИПЯТОК, ни в коем случае холодную и теплую воду, банки лопнут. Как все будет готово, банки закручиваю, стоят на кухне в ящике. Многие делают в духовку, но если летом делать, очень жарко. Раньше делали в автоклаве, сейчас такого количества нам не надо, наелись тушенки.
обычно такие комментарии удаляются, так как рецепты нужно публиковать отдельным постом
Полагаю надоТЬ опробовать, привлекла итальянская версия Фото со смаком ...
получается вполне достойно
Я заметила и все фото от приготовивших вкусные
итальянский рецепт тушёнки? на 1кг мяса 1,5 стакана масла?поэтому все итальянцы такие толстые и пузатые
вам виднее
Очень вкусно получилось!!! Спасибо огромное!!!!
мне очень приятно На здоровье!
Ну если только это итальянский рецепт, то , возможно здесь и нужен уксус и масло. В русской тушенке этих ингредиентов нет
вроде как нигде и не написано, что это "русская" тушенка.
Согласна! Я же и пишу, что в итальянской возможно
Я, конечно, не берусь критиковать, но... Ещё мои дедушка и бабушка, деревенские жители, держали свиней и осенью заготавливали в русской печи Тушенку на весь год. Она была сказочно вкусной. Я сама тушенку делаю ОЧЕНЬ много лет, но НИКОГДА туда не добавляли уксус и растительное масло. Мясо всегда тушилось в собственном соку, но иногда можно добавить немного воды для начала. Я делаю из свиных голов, добавляю только немного воды. Никакого лука и чеснока. Всё это кладётся при обжарке.
всё верно. Но за основу данного рецепта брался итальянский вариант, поэтому можно найти эти ингредиенты. Очень рада, что у вас есть свой проверенный рецепт
Ответ для shahboyar
Я тоже раньше делала тушонку и никогда не клала лук, чеснок и подсолнечное масло. Готовила в большой 10 литровой кастрюле на газовой плите. Вначале тоже чуточку добавляла водички, потом мясо давало само свой сок и томилось на маленьком огне примерно 5-6 часов, в зависимости от количества мяса, томилось, пока не изменит свой цвет. Примерно через пару часов добавляла все необходимые приправы. Банки стерилезовала в газовой духовке на решотке. Затем наполняла стерилезованные банки тушонкой и закрывала металичискими крышками. НИКОГДА не переворачивала наполненные банки вверх дном. В вашем случае в перевёрнутых банках на дне образуется воздушное пространство, ведь масса тушонки застывает холодцом. Так делать нельзя!
это итальянский рецепт тушЁнки.
Я советую вам опубликовать ваш способ приготовления отдельным рецептом
Ответ для shahboyar
Можно узнать у Вас рецепт? Очень хочу дома делать тушенку
Вкусная и ароматная тушенка получилась. Спасибо большое за рецепт.
Жанна, спасибо большое за аппетитный фото-отчет и за приятный комментарий! Я очень рада
Подскажите, для заготовки на зиму что и сколько нужно добавить? Заранее спасибо)
я не в курсе. Посмотрите по комментариям здесь. Возможно, кто-то уже пробовал... В рецепте есть уксус, так что я думаю, что, возможно, тушенка будет хорошо храниться и так, без изменений.
Спасибо вам огромное за рецепт! Делала из домашних куриц, очень вкусно!
Вчера искала в комментариях не нашла, делала на свой страх и риск в большой эмалированной кастрюле, т.к. в утятницу и остальную посуду для запекания такой объём не помещался, закрывала все как в рецепте, все отлично получилось.
спасибо большое за приятный и полезный комментарий! Я очень рада!
Очень вкусная тушёнка. Готовлю из курицы в мультиварке. Если кто-то сомневается в уксусе - он здесь нужен не только как консервант, он придает вкус. Спасибо за рецепт
спасибо большое за приятный комментарий
Вам спасибо за отличный рецепт
Добрый день! Подскажите, а можно готовить тушенку сразу в банке?
по этому рецепту - нет.
по этому рецепту - нет.
Спасибо.
Автор,большое спасибо за рецепт . Рискнула приготовить из бёдер индейки - отлично получилось!(масло добавляла лишь 50 гр на 1,5 кг мяса .)
С(ожр..) ъели вперемешку с гречневыми макаронами типа «по флотски». Причем без всяких угрызений совести ,- все полезное ,все зожное,- не к чему прицепиться/комар носа не подточит )) .
Ещё раз большое Вам спасибо .
мне очень приятно! Спасибо большое за приятный комментарий
Сделала вчера тушенку по Вашему рецепту, сказать, что вкусно, - ничего не сказать. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! У меня было мясо с хрящиками, тушенка получилась как магазинная. Спасибо за такой замечательный рецепт!!
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Очень вкусная тушенка готовила в скороварке 90 мин,без масла,так как свинина была с жирком. Из 4,5 кг мяса получилось около 4 литров тушенки. Теперь муж на рыбалке будет кушать свою тушеночку. Спасибо Вам за рецепт
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет Красота!
спасибо, очень вкусно, правда, для меня немного солоновато...оставила кусочками, т.к. изначально резала мелко
я очень рада Спасибо!
Вкусненько Только я вместо подсолнечного оливковое масло добавила и чеснок сразу положила. Да, аромат был божественный. Еле дождались окончания готовки, ходили круги нарезали возле печки
мне очень приятно Спасибо!
Скажите пожалуйста,а уксус обязателен?Он сильно чуствуется?
он не чувствуется, но убирать бы я его вам не советовала.
Скажите, пожалуйста, если готовит в мультиварке, то нужно ли мясо покрывать бумагой? А зачем это делается?
я совершенно не в курсе, так как у меня нет мультиварки, я не знаю, по какому принципу она работает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook