• 2 мая 2011, 22:43
  • 271585

Тушенка "Домашняя"

Рецепт: Тушенка Домашняя

Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка "Домашняя"»:



Рецепт «Тушенка "Домашняя"»:

Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).

Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).

Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.

Перемешать.
Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).

Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.

Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.

Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.

А сверху накрыть крышкой (у меня ее нет, поэтому я накрыла фольгой).

Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.

Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.

Готовое мясо вынуть из духовки, охладить.

Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть.

Перед подачей разогреть и подавать к столу.

Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке.

Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике.

Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы ее быстро съели.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушенка Домашняя
Описание: Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!


Фотографии «Тушенка "Домашняя"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Автор,большое спасибо за рецепт . Рискнула приготовить из бёдер индейки - отлично получилось!(масло добавляла лишь 50 гр на 1,5 кг мяса .)
С(ожр..) ъели вперемешку с гречневыми макаронами типа «по флотски». Причем без всяких угрызений совести ,- все полезное ,все зожное,- не к чему прицепиться/комар носа не подточит )) .
Ещё раз большое Вам спасибо .
мне очень приятно! Спасибо большое за приятный комментарий
Сделала вчера тушенку по Вашему рецепту, сказать, что вкусно, - ничего не сказать. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! У меня было мясо с хрящиками, тушенка получилась как магазинная. Спасибо за такой замечательный рецепт!!
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Очень вкусная тушенка готовила в скороварке 90 мин,без масла,так как свинина была с жирком. Из 4,5 кг мяса получилось около 4 литров тушенки. Теперь муж на рыбалке будет кушать свою тушеночку. Спасибо Вам за рецепт
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет Красота!
спасибо, очень вкусно, правда, для меня немного солоновато...оставила кусочками, т.к. изначально резала мелко
я очень рада Спасибо!
Вкусненько Только я вместо подсолнечного оливковое масло добавила и чеснок сразу положила. Да, аромат был божественный. Еле дождались окончания готовки, ходили круги нарезали возле печки
мне очень приятно Спасибо!
Скажите пожалуйста,а уксус обязателен?Он сильно чуствуется?
он не чувствуется, но убирать бы я его вам не советовала.
Скажите, пожалуйста, если готовит в мультиварке, то нужно ли мясо покрывать бумагой? А зачем это делается?
я совершенно не в курсе, так как у меня нет мультиварки, я не знаю, по какому принципу она работает.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. А из утки можно по этому рецепту тушонку сделать? И нужно ли уксус и масло добавлять в птицу?
добрый день! Я не знаю.
супер
А мясо этим же маслом и залить???
на каком этапе?
Блюдо получилось очень вкусное) спасибо огромное за рецепт))) И мне, и муже очень понравилась. Закатывать не стала, за день ничего не осталось))) Буду готовить еще

Хотя на покупную тушенку не очень похоже из-за отсутствия желе.
я очень рада! Спасибо!
Добрый день! Спасибо большое за рецепт - все удалось. Вчера приготовила и осталась очень довольна. Конечно, если нужно закатать все мясо в банки, то масла, наверное, нужно лить больше. У меня получилось так (я делала на 2 кг) мяса: 2 литровые банки и еще столько же на поесть) Никто не был против) С другой стороны, я не стала разбирать кусочки на волокна, а залила так. Вполне возможно, если бы я их разобрала и утрамбовала, мне бы всего хватило. Но мне хотелось кусочков в банке)) Так что еще раз спасибо!
я очень рада! Спасибо за комментарий! Ешьте на здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Тушенка получилась очень вкусной!!! Пришлось даже спрятать) но все равно больше чем на неделю ее не хватило, надо делать больше и закатывать. Хотела уточнить, много ли получается "желе" в Вашем случае? У меня просто духовка не держит температуру ниже 200 градусов и я с этим связываю, что его получилось мало. Хочу попробовать сделать в мультиварке, там 130 крайняя)
Спасибо! нет, желе там нет, только масло. Его остается столько, сколько вы и добавляли.
нашла что хотела спасибо, но только один вопрос уксус сколько процентов ?
около 6-9 процентов.
Здравствуйте! Понравился Ваш рецепт. А при какой температуре нужно томить мясо?
Добрый день! 130 градусов.
Спасибо!
Необычайно вкусная тушенка получилась по Вашему рецепту, большое спасибо, Лариса!
ешьте на здоровье
Спасибо за рецептик!Завтра буду делать.Только у меня мясо лося.Думаю,будет вкусно!
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Из 2,5 кг мяса получилось у меня 7 баночек по 0,25 л. Мне как раз баночка к картошечке на двоих на разок) Так что благодаря Вашему рецепту есть у меня теперь такая вкусняшка.
я очень рада спасибо!
Ой, какая вкусненькая тушеночка получилась! ! прям как в детстве в банках. Я сначала сомневалась, но потом когда остыло и застыло. . . . Мммм, нямка спасибо большое за рецепт!
спасибо!
а возможно ее сделать из утки, и не много ли масла жирная не получается сильно?
про утку не знаю. Если со свининой, то нормально, нз жирно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки