Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Китайская лапша

подробнее про китайская лапша

Найдено 29 рецептов.

Рисовая лапша с морепродуктами  пошаговый

Рисовая лапша с морепродуктами Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В лучших традициях"
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Китайская
 
Тэги: обед  
7 января 2014 года
mizuko 184661 66 766
130 баллов


Стир-фрай с рисовой лапшой  пошаговый

Стир-фрай с рисовой лапшой Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Китайская
 
Тэги: обед   ужин   гости   быстро  
1 июня 2016 года
yugai ludmila65 24640 33 476
81 балл


Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"  пошаговый

Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки" Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу - вкуснота необыкновенная!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Китайская
 
Тэги: обед   ужин   второе  
28 апреля 2010 года
Natellla 133416 49 475
90 баллов


Лапша "Ло-Мин"  пошаговый

Лапша Ло-Мин Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо, но может быть подана и в качестве гарнира. Лапша в таком исполнении получается очень сытная и нарядная, и при этом низкокалорийная и постная. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Evgeniya19899449 под названием "Лапша "Ло-Мин"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Макаронные изделия

Назначения: На завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание


Кухня: Китайская
 
Тэги: второе   обед   горячее  
30 марта 2011 года
semsvet 37095 72 247
78 баллов


Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер  пошаговый

Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет )))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: второе   соус   курица  
21 марта 2010 года
Eva Grimm 61928 97 198
81 балл


Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле  пошаговый

Лапша Удон с курицей в китайском стиле Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед
На ужин

 
7 августа 2008 года
Lacoste 82644 91 196
43 балла


Суп с рисовой лапшой и крабом  пошаговый

Суп с рисовой лапшой и крабом Вкусный суп очень быстрого приготовления, полезный, низкокалорийный и ароматный!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Первым делом + К"
На обед: Легкий / На первое
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Китайская
 
Тэги: первое   обед   ужин   гости  
10 ноября 2017 года
Татьяна М 2071 23 165
21 балл


Лапша удон с курицей и овощами  пошаговый

Лапша удон с курицей и овощами Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Китайская
 
Тэги: горячее   ужин  
13 сентября 2017 года
кати78 3666 4 146
19 баллов


Постная лапша удон  пошаговый

Постная лапша удон Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Китайская
 
Тэги: первое   обед  
5 марта 2017 года
Баклагов Андрей 4250 6 142
17 баллов


Китайская лапша вок с морепродуктами

Китайская лапша вок с морепродуктами Изумительное блюдо для любого гурмана.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Китайская
 
29 января 2017 года
zhang-2016 6052 8 131
13 баллов





Китайская лапша. Китайская лапша – неотъемлемый ингредиент народной кухни этой страны. Однако, все чаще китайскую лапшу можно встретить и на нашей кухне.

Китайская лапша – второй продукт по значимости в рационе китайцев после отварного риса. Ее главный компонент – мука пшеницы, либо рисовая мука. Но существует китайская лапша, приготавливаемая из сои или бобовых изделий.

Изготавливается китайская лапша, которую мы видим в супермаркетах, из сушеного теста. Многие домохозяйки научились самостоятельно изготавливать китайскую лапшу в домашних условиях из сырого теста.

Обычное приготовление китайской лапши – в воде, слегка подсоленной. Далее к лапше подаются соусы – мясные, овощные, из морепродуктов, грибные, соевые и другие. Китайская лапша может служить гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.

Существует вариант приготовления китайской лапши в большом количестве кипящего масла – во фритюре. Также отваренную китайскую лапшу часто добавляют в запеканки, в салаты, супы.

Существуют особые виды китайской лапши, которые готовятся из рисовой взвеси. Такие разновидности китайской лапши подают к столу и едят в сыром виде.

Китайская лапша не терпит длительной варки. Готовить ее дольше 3-5 минут не следует. Этот вид лапши долго хранится.

Чтобы приготовить китайскую лапшу понадобится либо обычная сковорода, либо кастрюля, либо чаша мультиварки. Лапша заливается в них подсоленной горячей водой, доведенной до кипения, и отваривается до готовности. Далее воду с лапши нужно слить и использовать готовую лапшу по дальнейшим указаниям в кулинарном рецепте.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты