Азу

Всего рецептов: 47
Сортировать по:   

Азу  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

По этому рецепту любая говядина тает во рту

Говядина Сметана Соус Масло сливочное Сыр плавленый Зелень Соль Картофель Кабачок

Азу в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Картофель Мясо Огурец Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Перец чили Соус Томатная паста

Азу по-татарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится!!! В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!

Телятина Картофель Лук репчатый Огурец Сок томатный Бульон Соль Перец черный Масло растительное Чеснок

Азу "Как у родителей"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в пприготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.

Свинина Картофель Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Соль Перец черный Огурец соленый Чеснок

Азу по-татарски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Говядина Огурец соленый Лук репчатый Картофель Чеснок Томатная паста Лист лавровый Соль Перец душистый

Азу  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала - мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

Говядина Огурец Лук репчатый Бульон Мука пшеничная Томатная паста Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

А-ля азу по-домашнему  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда "Азу", а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Мясо Картофель Лук репчатый Морковь Огурец соленый Помидор Перец болгарский Чеснок Соль Перец душистый Зелень Масло растительное Вода

Азу по-хохляцки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Т. к. я обожаю восточную кухню, решил приготовить татарское азу с картошкой, чуть-чуть переделав под свой вкус, немного упростив и из мяса взяв нормальную жирненькую вкусненькую свинку )))

Свинина Картофель Лук репчатый Огурец Чеснок Томатная паста Специи

Азу "почти по-татарски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень просто, быстро и вкусно. Получится у каждого!

Говядина Картофель Огурец Лук репчатый Томатная паста Перец черный Соль Зелень

Азу по-татарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Огурец Чеснок Помидор Томатная паста Петрушка Соль Перец черный Масло растительное
Азу. Азу – блюдо родом из Татарстана. Это одно из самых известных и распространенных татарских блюд, которое перекочевало во многие кухни нашей большой страны. Его часто можно встретить в меню кафе, ресторанов и столовых.

Суть приготовления блюда – в обжаренных на масле брусочках мяса (используется говядина, баранина, конина), которые далее томятся (тушатся) с нарезанными томатами, либо томатным соусом, репчатым луком, нарезанным соломкой или кубиками картофелем, морковью. Масло для приготовления блюда используется различное, согласно кулинарной рецептуре – растительное, топленое, сливочное, жир. Почти всегда в азу добавляется при тушении соленый или маринованный огурец, нарезанный произвольно. Соус к блюду предполагается острый или умеренно острый с приправами из перца и чесноком. Некоторые компоненты блюда могут не присутствовать в нем. Неизменны в азу всегда мясо, картофель и томаты или томатный соус.

Готовится блюдо в казане, также в сотейнике с толстым дном, можно готовить его в чаше мультиварки.

Подают блюдо горячим, в порционных тарелках или выкладывают блюдо для гостей на большое блюдо, к нему подают большую ложку и порционные тарелки, на которые каждый гость может отложить себе требуемое количество приготовленного азу.

К блюду подают лепешки, пшеничный и ржаной хлеб, пирожки по-татарски, кулебяку, можно обжаренный хлеб, кукурузный.

По сути приготовления блюдо напоминает тушеный в томате картофель, только здесь присутствует обязательный острый вкус и маринованный или соленый огурец, придающий блюду колоритную кислинку.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки