Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Копченая рыба

подробнее про копченая рыба

Найдено 33 рецепта.

Копченая рыба и копченая куриная грудка  пошаговый

Копченая рыба и копченая куриная грудка Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо. Девочки, смесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
15 мая 2012 года
Janecheh 191775 108 1835
423 балла


Салат с солёной или копчёной рыбой  пошаговый

Салат с солёной или копчёной рыбой + как почистить селёдку. Салат придумала сама. На сайте не нашла. В оригинале (также придуманном мной) с копчёным балыком горбуши. Сейчас немного с деньгами туго, поэтому использовала в составе селёдку. Очень вкусно.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: На праздничный стол: День рождения / Новый год
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
7 июля 2014 года
Пятачкофф 7402 17 244
101 балл


Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой  пошаговый

Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой Уже размещала на сайте два рецепта картофельных мини-запеканок от Сергея Калинина. Ссылки дам ниже. А недавно прочитала в газете рецепт фаршированного картофеля, который готовился немного по другому принципу, но пришла к выводу, что предложенная там начинка вполне подойдет для еще одной мини-запеканки. Приготовила и не ошиблась. Вышло безумно вкусно. Так, что делюсь с Вами. Часть шагов с фото дублирую с предыдущих рецептов, уж не обессудьте за лень :)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
8 октября 2016 года
Gal4oNek 2372 6 197
40 баллов


Салат с копченой рыбой  пошаговый

Салат с копченой рыбой Прекрасный салат на каждый день из очень простых продуктов. Если красиво его оформить, подойдет и на праздничный стол. Для любителей копченой рыбки.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин

 
Тэги: салат  
2 декабря 2014 года
петрова любовь 14637 32 193
58 баллов


Рисовый салат с копчёной рыбой  пошаговый

Рисовый салат с копчёной рыбой Это салат как привет из детства. Мама готовила похожий. Я немного изменила пропорции и добавила для свежести огурец.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В кругу самых-самых близких"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
22 ноября 2016 года
Манюша 2037 22 168
22 балла


Салат из копченой рыбы  пошаговый

Салат из копченой рыбы Не сложный в приготовлении, вкусный и легкий салатик. Для приготовления подойдет любая белая рыба горячего копчения: зубатка, треска, терпуг.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: Легкий
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: салат   закуска  
2 сентября 2016 года
RaIena 3386 47 151
25 баллов


Копченая рыбка в аэрогриле

Копченая рыбка в аэрогриле Копченая рыбка.

Категория: Готовим в аэрогриле -> Блюда из рыбы в аэрогриле

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 
14 сентября 2008 года
Anna1966 41178 16 130
40 баллов


Салат с копченой рыбой и огурцами  пошаговый

Салат с копченой рыбой и огурцами На улице февраль, праздник 8 Марта еще не скоро случится, а в моем доме зацвели «розы». Салат этот очень сытный, яркий, праздничный. Майонез использую для многих салатов белого цвета, например для этого. Считаю, что он красивее в салатах, чем желтоватый. Один из таких продуктов: «Провансаль среднекалорийный Воронежский. Семилукская трапеза». Он вполне подойдет. К тому же, приятно удивит ценой и отличными вкусовыми качествами.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта
На ужин: На закуску

 
8 февраля
Наталья Полозюк 1714 11 124
18 баллов


Салат из баклажанов с копченой рыбой  пошаговый

Салат из баклажанов с копченой рыбой Вкусный ароматный салатик! Все ингредиенты отлично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Этот интересный салат поможет разнообразить Вашу повседневную трапезу.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень + К"
Для детей: На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание / Раздельное питание

 
Тэги: салат   закуска   обед   ужин  
28 октября 2016 года
mizuko 1382 22 123
22 балла


Холодный суп с копченой рыбой  пошаговый

Холодный суп с копченой рыбой Легкий, свежий, полезный холодный суп с йогуртом, огурцом и копченой рыбой. Отличное первое или легкий ужин жарким летним днем.

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Холодный суп-пюре

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: ужин   первое   обед   суп  
8 мая 2010 года
Mrs Lola 12652 64 121
66 баллов





Копченая рыба. Копченая рыба порадует своим бесподобным ароматом и непревзойденным вкусом даже самых привередливых гурманов. На основе такой рыбы получаются превосходные закуски, способные украсить любой праздничный стол!

Под копчением подразумевается обработка различных продуктов дымом, который образуется в процессе сгорания дров либо опилок. А для того, чтобы приготовить замечательную копченую рыбку дома, не помешает обзавестись коптильней – данное устройство позволяет готовить рыбу как методом холодного, так и методом горячего копчения. Чаще всего хозяюшки все-таки выбирают горячее копчение, для которого характерны относительная простота и быстрота приготовления. Как правило, горячее копчение происходит при температуре от девяноста до ста градусов, а рыба при данном способе приготовления теряет минимум влаги и всегда получается очень нежной, мягкой и сочной. Вот только для продолжительного хранения такая рыба не подойдет.

Что касается холодного копчения, то с его помощью можно приготовить рыбу, которая сможет похвастаться гораздо более длительными сроками хранения, однако сам процесс ее приготовления тоже весьма продолжителен – он может достигать пяти суток! Максимальная температура при данном способе приготовления составляет сорок градусов, а удаление влаги из рыбы во время холодного копчения происходит постепенно – именно поэтому рыба холодного копчения получается гораздо более сухой, нежели рыба горячего копчения. Но по вкусовым качествам оба вида рыбы будут одинаково хороши!

Для горячего копчения лучше отдавать предпочтение нежной постной рыбке, рыбе средней жирности либо слишком жирной рыбе наподобие угря. Отлично подойдут для этих целей осетровые (севрюга и т. д.), а также лещ, горбуша, сельдь, треска, лосось, морской окунь и жерех. А меленькую рыбешку (ряпушку, кильку, салаку и т. д.) следует готовить при температуре не более шестидесяти градусов. Для холодного же копчения прекрасно подойдут лещ, омуль, тарань, вобла, кефаль, угорь, а также балыки муксуна, белорыбицы, нельмы, осетровых и дальневосточных лососей.

Достаточно часто рыбу перед копчением маринуют либо засаливают. А чтобы она получилась особенно вкусной, рекомендуется использовать для копчения опилки деревьев различных фруктовых пород. Что касается смоляных деревьев наподобие ели или сосны, то они для этих целей категорически не подойдут.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты