Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Гарнир

подробнее про гарнир

Более 100 рецептов.

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"  пошаговый

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Азы кулинарии"
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
27 сентября
Ирушенька 40195 442 4010
659 баллов


Капуста на гарнир  пошаговый

Капуста на гарнир Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Русская
 
Тэги: гарнир   второе  
3 апреля 2013 года
Света-Котэ 96041 147 3135
533 балла


Потрясающий гарнир из перловки  пошаговый

Потрясающий гарнир из перловки Традиционно, гарниру не придается большое значение - готовят его побыстрее и попроще... чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание

 
11 июня 2009 года
tamada 207261 312 3035
470 баллов


Картофель "Интересный гарнир"  пошаговый

Картофель "Интересный гарнир" Друзья дорогие, простая картошка уже надоела конечно немножко.. Но мы без нее никуда, никогда! Так будем менять наши блюда всегда! Может быть рецепт простой вам понравится с семьей! Сырно сливочно, отлично! Для гарнира столь прилично! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

 
13 июля
masha vet 22837 124 1863
203 балла


Гарнир "Томатный рис с сыром"  пошаговый

Гарнир "Томатный рис с сыром" Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее

 
26 апреля 2015 года
LNataly 25536 289 1557
294 балла


Жареный рис на гарнир

Жареный рис на гарнир Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
9 ноября 2010 года
Венерик 286309 2 1448
269 баллов


Цветная капуста "Новогодний гарнир"  пошаговый

Цветная капуста "Новогодний гарнир" Предлагаю Вам сегодня прекрасное блюдо из цветной капусты. Самое простое, можно сказать, пятиминутное... Из элементарных продуктов, простое в приготовлении. Очень вкусное, если вы его готовите, как гарнир или самостоятельное блюдо для следящих за фигурой. Ароматное, очень нежное и незабываемо вкусное. Сбалансированное и полезное.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

 
Тэги: обед   гарнир   ужин   диета   пост  
28 декабря 2016 года
astrakhan81 23106 105 1182
180 баллов


Мясная подливка к любому гарниру  пошаговый

Мясная подливка к любому гарниру Такую подливочку очень любит вся моя семья. Сочно, мягко, ароматно!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Русская
 
Тэги: ужин   обед  
23 января 2010 года
boela 407993 68 1096
171 балл


Форель по-царски с гарниром  пошаговый

Форель по-царски с гарниром Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
14 мая 2010 года
Шелфи 96376 71 992
253 балла


Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром  пошаговый

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
3 октября 2008 года
GadenKa 92564 194 992
305 баллов






Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.

Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.

Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться.

Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.

В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.

Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.

Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты