Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Соус томатный

подробнее про соус томатный

Более 100 рецептов.

Универсальный томатный соус "Сацебели"  пошаговый

Универсальный томатный соус "Сацебели" Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Категория: Заготовки -> Соус на зиму

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
10 августа 2016 года
elena00009 115182 363 7060
779 баллов


Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски  пошаговый

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире. На конкурс "Осень в Италии" хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
14 октября 2012 года
barska 158837 406 2295
404 балла


Грузинский томатный соус  пошаговый

Грузинский томатный соус Роскошный, ароматный соус из томатов, перца и специй. Очень просто и доступно готовить, да и сама готовка займет не больше 15 минут. Очень вкусный, острый и пряный соус не оставит вас равнодушными. Подавать такой соус можно к пасте, картофелю и овощам. А еще он отлично подходит к мясу и курице, ну а шашлык без этого соуса просто невозможно представить. Удобно брать соус с собой в дорогу и на природу. Уверяю вас, что попробовав соус хоть один раз, вы будите готовить его вновь и вновь. Угощайтесь!!!

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост с Олейной"
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Грузинская
 
24 апреля 2016 года
Демурия 35553 191 1837
285 баллов


Томатный соус с перцем и чесноком  пошаговый

Томатный соус с перцем и чесноком Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.

Категория: Заготовки -> Соус на зиму

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин

 
11 августа 2015 года
Водолейка 33899 163 1682
262 балла


Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов  пошаговый

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов Невероятно простой, доступный, но, в то же время, совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика "Чили&q uot;, невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов - обычное дело. Более того, этот рецепт расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе. Итак, томатный соус "По-индийск и" из свежих томатов...

Категория: Соусы

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин


Кухня: Индийская
 
Тэги: соус  
17 июля 2009 года
Aron-Space 84251 168 1598
371 балл


Томатный соус с лимоном для пикника  пошаговый

Томатный соус с лимоном для пикника Хороший соус - это залог успеха на пикнике. Каким бы вкусным ни вышел шашлык, без соуса он всегда будет чуточку "не тот". Я зачастую экспериментирую с новыми вкусами и сочетаниями. Так вот сочетание томатов и лимона - восхитительное! Хотите верьте, а хотите - проверьте!

Категория: Соусы -> Соус к мясу

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: соус   пикник   гриль  
31 мая 2016 года
sibir77 15393 58 1576
198 баллов


Рыба под пикантным томатным соусом  пошаговый

Рыба под пикантным томатным соусом Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна + К"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Пасха
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: горячее   ужин   обед  
23 марта 2016 года
мисс 32880 122 1408
231 балл


Курица с черносливом в томатном соусе  пошаговый

Курица с черносливом в томатном соусе По этому рецепту можно готовить не только курицу, но и любое мясо. Я сегодня готовлю куриную грудку. Мясо получается нежное, сочное, с вкуснейшим томатным соусом и пикантной сладостью чернослива. Этот простой в приготовлении рецепт обязательно разнообразит Ваш стол и поможет по новому оценить привычные для нас блюда из курицы.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мужчины VS Женщины". Мужская команда
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
28 марта 2017 года
Эдвард4 13891 42 1396
186 баллов


Гречка с грибами в томатном соусе  пошаговый

Гречка с грибами в томатном соусе Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень :) Поностальгировав немножко, я решила "воспроизве сти" эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так ;) Если я вас заинтересовала - милости прошу, заходите за рецептом! :)

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
23 января 2014 года
Lina_Bayreuth 100613 131 1295
252 балла


Рыба в остром томатном соусе  пошаговый

Рыба в остром томатном соусе Рыба а-ля "Храйме". Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме& ;quot; в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в микроволновке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В ритме любимого города"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: горячее   ужин   обед  
10 сентября 2015 года
мисс 35632 170 1265
268 баллов





Соус томатный. Соус томатный – одна из популярнейших приправ и заправок для супов либо вторых блюд, готовящаяся из перетертых свежих помидоров с добавлением всевозможных специй. Особенно хорош томатный соус с фрикадельками либо тефтелями, а также с фасолью, рыбой, болгарским перцем, грибами, макаронами, мясом и рисом. Ничуть не реже такой соус используется и для маринования самых разнообразных продуктов. И, конечно же, незабвенной классикой всегда была, есть и будет знаменитая килька в томатном соусе, которую многие туристы с неподдельным удовольствием берут с собой в походы!

Томатный соус – очень полезный продукт, ведь его основой являются богатые ценнейшими веществами томаты. Содержащиеся в таком соусе фитонциды наделяют данный продукт мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, а разжижающий кровь витамин P3 способен замедлить губительные процессы тромбообразования. Пектиновые вещества помогают снизить холестерин и привести в норму давление, а серотонин быстро поднимает настроение.

Для приготовления домашнего томатного соуса следует использовать только спелые и сочные томаты, не имеющие абсолютно никаких повреждений. Кроме того, все отобранные томаты должны быть окрашены в насыщенные красные тона – экземпляры с прожилками, а также зеленоватые либо бурые томаты лучше сразу же отложить в сторону и использовать их для приготовления каких-либо иных блюд.

Ни для кого не секрет, что в процессе приготовления томатного соуса помидоры перетирают сквозь сито, отделяя таким образом их от семян и от кожицы. А ведь данный процесс можно заметно облегчить: для извлечения семян можно просто разрезать плоды на две половинки и вычерпать все семена маленькой ложечкой, а чтобы было легче снять кожицу, не помешает ошпарить томаты кипятком.

Желающие поэкспериментировать со вкусом томатного соуса могут покрошить в него грибы (сыроежки, белые либо шампиньоны) – такой соус отлично помогает оттенить вкус аппетитных блюд из птицы или телятины, отварного мяса, антрекотов, а также биточков, мясных котлет либо филе. Грибы в данном случае добавляют в уже приготовленный томатный соус – предварительно их обжаривают, измельчают в блендере и соединяют с небольшим количеством сухого белого вина. А затем соус еще раз проваривают, и все, можно наслаждаться его необычным вкусом, который порадует даже самых привередливых гурманов!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты