Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Домашний сыр

подробнее про домашний сыр

Найдено 42 рецепта.

Домашний сыр "Панир"  пошаговый

Домашний сыр "Панир" Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Индийская
 
30 января 2009 года
Aron-Space 1364077 548 10680
1757 баллов


Домашний сыр "Филадельфия"  пошаговый

Домашний сыр "Филадельфия" Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Для детей: На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт / На закуску


Кухня: Русская
 
Тэги: закуска   десерт  
7 октября 2013 года
лёлечка23 145364 229 2794
503 балла


Сыр домашний  пошаговый

Сыр домашний Как говорится – «дело было вечером, делать было нечего»… Сижу за компом, жена на работе, малой лопает бутерброд с сыром… и пришла мне в голову светлая мысль – вот чем еще не занимался в своей долгой и противной жизни – так это сыроварением… Нуу – всякие фетты и рикотты мне не интересны, а вот брынза домашняя – штука хорошая! В результате нескольких экспериментов вывел рецепт, который подходит моей семье. Конечно, это не совсем брынза - но вкусно! И просто! И быстро! Хотя весь процесс и занимает около суток, но "реального" времени Вы потратите не более 2-х часов...

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
13 марта
kostiks 30926 258 2723
385 баллов


Сыр домашний «Пикантный»  пошаговый

Сыр домашний «Пикантный» По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками )))

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
13 сентября 2008 года
GadenKa 126167 281 2717
576 баллов


Мягкий домашний сыр с укропом  пошаговый

Мягкий домашний сыр с укропом Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
Для детей
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска   сыр  
18 марта 2010 года
Натуля70 151026 319 2602
548 баллов


Домашний сыр с зеленым луком и тмином  пошаговый

Домашний сыр с зеленым луком и тмином Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
24 мая 2014 года
lili-8888 102475 377 2463
524 балла


Домашний сыр "Моцарелла"  пошаговый

Домашний сыр "Моцарелла" Думаю, что начать следует так. Никогда не понимал, что хорошего находят наши люди в пиццах. Вернее не так. Не понимал, что хорошего в пиццах в наших забегаловках и пиццах приготовленных дома (ну, знаете, такие сдобные пироги толщиной сантиметров 10 с наваленным в него \"всeчтобыловхолодил ьнике\"). Не понимал, пока не решил сделать еe сам. Всякие пироги отбросил сразу, взял рецепт натуральной итальянской. Вот тут-то я еe и раскурил, впрочем, как и друзья, что еe пробовали. Делал еe, до недавнего времени, на обычном нашем твeрдом сыре, но вот какое дело, вот, даже здесь, некоторые личности (которые перебрались в Италию) стали говорить, что пиццы без моцареллы не бывает (кстати правильно они говорят). Пришлось искать моцареллу. Нашел - не очень понравилась и дороговато как-то. "Хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай это сам!". Вот этим сейчас и займeмся...

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Итальянская
 
11 марта 2011 года
SteppenWoolF 185521 148 1345
359 баллов


Домашний сыр за 5 минут

Домашний сыр за 5 минут Сегодня я расскажу Вам, как сделать домашний сыр за 5 минут! Невероятно простой рецепт сыра приготовленного в домашних условиях не оставит никого равнодушным. Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира многих удивит. Но поверьте, этот сыр Вам точно понравится! С этим сыром можно экспериментировать: добавлять сладкие ингредиенты, вроде изюма или кураги. И в результате получается десерт. Его можно добавлять в салаты, выпечку и есть просто так. Рецепт приготовления сыра очень прост и не требует специальных приспособлений. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный домашний сыр.

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

 
Тэги: завтрак   обед   ужин   детям  


Сыр домашний "Мультиварочный"  пошаговый

Сыр домашний "Мультиварочный" Да-да, именно так - мультиварочный! Современные мультиварки позволяют готовить нам многое, если не все. Однако именно при приготовлении сыра она просто незаменима, потому как позволяет поддерживать такой непростой температурный режим. Сыр получается очень вкусным, может быть как мягким, так и полутвердым, как с добавками, так и без. Но главное, этот сыр мы готовим сами и при этом легко, просто и вкусно!

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Превосходные формы"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: закуска  
5 сентября 2014 года
Валерия Насыпова 30145 64 865
168 баллов


Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"  пошаговый

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний творог

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
19 июня 2016 года
Лисенок 10904 143 790
143 балла





Домашний сыр. Домашний сыр – вкусное, питательное и не особо сложное в приготовлении блюдо. В домашних условиях можно приготовить практически любой сыр – из молока либо из творога, из сливок либо из сметаны, из кефира либо из кислого молока, плавленый или твердый сыр, сулугуни или филадельфию, моцареллу, рикотту или брынзу и т. д. Разумеется, самостоятельное приготовление домашнего сыра потребует времени, однако результат того стоит, ведь такой продукт будет полностью натуральным – ни консервантов, ни каких-либо вредных веществ в нем однозначно не будет!

Для приготовления домашнего сыра одинаково хорошо подойдет как домашнее молоко, так и магазинное. Особенно вкусным получается сыр, приготовленный на основе козьего молока. Помимо молока, рецептура сыра может содержать и сливочное масло, кефир, сметану либо творог, а придать домашнему сыру необходимый вкус отлично помогают зелень, различные приправы, специи и соль. Можно смело добавлять в сыр и такие продукты, как орехи, зеленый лук, чеснок, ветчина, жареные грибы и т. д.

Вполне реально приготовить в домашних условиях и восхитительный крем-сыр, который идеально подойдет как для намазывания на тосты, так и для приготовления всевозможных начинок и десертов.

Общий принцип приготовления домашних сыров выглядит следующим образом: налив молоко в кастрюлю, доводят его до кипения, а затем добавляют все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Затем содержимое кастрюли варят до тех пор, пока не начнется процесс отделения сыворотки и творожных сгустков. Далее сыр выкладывают в марлю и подвешивают таким образом, чтобы у сыворотки была возможность беспрепятственно стекать вниз. А можно просто положить сыр в установленный на кастрюлю дуршлаг, а сверху уложить на него небольшой груз. Когда сыр остынет, его убирают на несколько часов в холодильник, чтобы он мог хорошенько охладиться.

Кастрюля, в которой будет нагреваться молоко, в идеале должна иметь качественное антипригарное покрытие – только тогда молочная масса гарантированно не будет пригорать. А молоко для приготовления сыра всегда должно быть наисвежайшим – именно от его свежести в немалой степени зависит вкус готового продукта. Что касается калорийности сыра, то она зависит от жирности используемого для его приготовления молока либо творога, при этом молоко, жирность которого менее 2,5%, для приготовления домашнего сыра приобретать все-таки не стоит.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты