Найдено 92 рецепта.

Куриная запеканка-суфле с кускусом  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Нежнейшая куриная запеканка, похожая на суфле. С пикантными нотками чернослива и бекона. Её можно делать порционной, можно в большой форме. Если исключить бекон - блюдо становится вполне диетическим. Пробуйте!

Кус-кус Вода Соль Бекон Лук репчатый Чернослив Филе куриное Масло растительное Молоко

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сегодня я предлагаю вам устроить эксперимент. Вам знакома низкотемпературная и молекулярная кулинария Хестона Блюменталя? Мороженое из крабов и «кружевные печенья» из кофе и чеснока, черная икра с белым шоколадом... Нет? Тогда я иду к вам! Не пугайтесь, готовить мы будем вполне съедобное блюдо по мотивам и принципам кухни знаменитого кулинарного алхимика: будем запекать на низкой температуре удивительно ароматную курицу и подадим еe с необычным гарниром. В принципе всe несложно. И не так страшно. Рецепт посвящается душе кулинарных недель - Ирише irina_vip, которая не боится экспериментов.

Курица Мед Соевый соус Лайм Чеснок Приправа Кус-кус Бульон Масло сливочное Соль Перец черный

Быстрый сырный суп с кускусом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ещё один вариант супа на скорую руку, когда нет времени стоять у плиты, а супчика очень хочется и... бюджетный

Морковь Лук репчатый Сырок плавленый Кус-кус Соль Перец черный Семечки тыквенные

Острый тыквенный суп с кускусом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Как только у нас вскрывается тыква, в нашем рационе обязательно сразу появляется суп-пюре. И на днях у взрослых этот суп был с огоньком.

Тыква Морковь Лук репчатый Перец чили Соль Кус-кус Сыр твердый Семечки тыквенные

Чесночные стрелки с кускусом и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Как приготовить сытный овощной гарнир из ничего? Да очень просто. Берем кускус и идем потрошить наши морозильные закрома. Летом, многие дачники задаются вопросом, что приготовить из чесночных стрелок? Я часть стрелок нарезаю кусочками 2-3 см. и замораживаю, чтобы в пост порадовать себя необычными блюдами. Кускус с овощами это невероятно сочное и сытное блюдо, которое порадует вас в пост дивным ароматом и напомнит о лете.

Кус-кус Стрелки чесночные Чеснок Лук репчатый Морковь Томаты протертые Перец болгарский Перец черный Хмели-сунели Масло растительное Соль

Тeплый салат из баклажанов с кускусом  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Минималистический салат, что касаемо ингредиентов. Но как же я его люблю... Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать. Предлагаю два вкусовых звучания: восточное и кавказское. Всe зависит от уксуса, который вы выберете для заправки.

Баклажан Кус-кус Бульон Чеснок Специи Уксус Кинза Масло растительное

Постный салат из кускуса и овощей  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Простой, постный, сытный и очень вкусный салат. Готовится за несколько минут из минимального количества продуктов.

Кус-кус Масло оливковое Масло кунжутное Уксус Соль Перец черный Огурец Морковь Редис Базилик Соевый соус

Сочные куриные крокеты с кускусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Замечательным блюдом на фуршетном новогоднем столе станут сочные куриные крокеты с кускусом и острым соусом.

Грудка куриная Лук репчатый Мука пшеничная Молоко Сырок плавленый Соль Перец черный Порошок чесночный Кус-кус Сметана Чеснок Укроп Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное

Салат из кускуса с тунцом  

Категория: Салаты

Сытный, красивый салат. Вполне может служить самостоятельным блюдом.

Кус-кус Тунец Помидор Лук репчатый Перец болгарский Масло оливковое Бальзамик Базилик Соль Перец черный Кресс-салат

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами  

Категория: Каши Сладкие каши

Предлагаю позавтракать вместе с моей семьей необычным, вкусным, ароматным, сладким и постным блюдом. Это блюдо - идеальный завтрак потому-что готовится быстро, содержит медленные углеводы, которые с утра можно кушать в любом количестве, не страшась повредить фигуре, но они дадут нам сытость и энергию на весь день. Да и к тому-же даже те нехочухи, которые не любят кушать с утра, не смогут отказаться от такого блюда. Сочетание шоколада и апельсина - мое самое любимое. Этот десерт покорил меня шелковистой текстурой, насыщенным вкусом горького шоколада с освежающими нотками апельсина и – что особенно приятно – быстротой приготовления! Ну чем не идеальный завтрак и десерт для лета? ИТАК, заходите в гости, я угощаю!!!

Кус-кус Шоколад темный Сахар коричневый Апельсин
Кускус. Полезная крупа, которая заслуживает самого пристального внимания. Внешне эта крупа чем-то напоминает перловку, а ее состав имеет некоторое сходство с рисом. Так же, как и все остальные крупы, кускус достаточно широко используется в качестве гарнира к мясу либо к различным овощам. Впрочем, не менее хорош он будет и с фруктами.

Когда-то давным-давно кускус готовили из проса, и лишь по прошествии некоторого времени для его изготовления стали использовать пшеницу как мягких, так и твердых сортов, а также пшено, ячмень либо рис. А по технологии производства кускус имеет определенное сходство с булгуром.
При регулярном употреблении кускуса заметно улучшается состояние суставов, кожи и волос. Данная крупа всячески способствует укреплению иммунитета и помогает снизить холестерин, более того, ее рекомендуют включать в диету при сахарном диабете. А вот для похудения кускус будет не совсем подходящим выбором, так как его энергетическая ценность достаточно высока.

Клетчатка, содержащаяся в кускусе, помогает избавиться от запоров и очистить кишечник от шлаков, а калий способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Блюда из кускуса совершенно не отягощают желудок и не раздражают слизистую. Крайне благоприятно данная крупа влияет и на состояние нервной системы – с помощью этих питательных зернышек можно справиться с хронической усталостью, бессонницей, раздражительностью и прочими неприятными состояниями.

Готовить кускус можно как на плите, так и в мультиварке или в пароварке, причем сделать это можно самыми разнообразными способами. Одни хозяюшки просто заливают кускус кипятком и дают ему хорошенько настояться, другие отваривают его в холодной либо горячей воде, а третьи предпочитают весьма необычный способ приготовления: сначала кускус поливают подсолнечным маслом, после чего хорошенько его перемешивают и тщательно перетирают руками, а потом заливают его подсоленным кипящим куриным бульоном таким образом, чтобы он на один сантиметр покрывал зернышки. Емкость накрывают сверху фольгой и дают ей постоять около часа – кускус в данном случае получается изумительным!

Кускус превосходно сочетается с различными видами мяса, а также с рыбой, с морепродуктами, с грибами и со всевозможными овощами (цуккини, кабачками, луком и т. д.). Кроме того, к нему можно добавлять и некоторые фрукты или ягоды (виноград и т. д.), а также сухофрукты, орешки, сахар либо мед. Иногда кускус добавляют и в салаты с супами. А самыми подходящими специями для приготовления блюд из кускуса принято считать майоран, базилик, орегано и тимьян.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 819 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки