Версия для печати
  • 5 августа 2012, 15:25
  • 22825

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Рецепт: Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Минималистический салат, что касаемо ингредиентов. Но как же я его люблю... Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать. Предлагаю два вкусовых звучания: восточное и кавказское. Всe зависит от уксуса, который вы выберете для заправки.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Тeплый салат из баклажанов с кускусом»:

Время приготовления:


Рецепт «Тeплый салат из баклажанов с кускусом»:

Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.

Подготовим баклажаны. В принципе, можно снять шкурку, если вам не нравится терпкость баклажана. У нас на Кавказе шкурку не снимают.

Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.

Пока баклажаны обжариваются, приготовим ароматную заправку.
В салатник мелко порежем кинзу, добавим давленый чеснок, соль, перец и уксус. Растолките пестиком до появления влаги из зелени.
*Насчёт уксуса. Добавляйте как вы любите. Не все любят когда уксус ярко слышен, так что ориентируйтесь на свой вкус. Если вы хотите, чтобы салат "звучал" по восточному - возьмите бальзамический уксус, "по-кавказски" - обычный.

Баклажаны жарим до румяности.

Как только обжарились баклажаны, сразу выкладываем их вместе с оставшимся на сковороде маслом в салатник к заправке. Тщательно перемешиваем , пробуем и добавляем то, чего вам не хватает для вашего идеального вкусового звучания. Обычно не хватает соли.

Добавляем в баклажаны кускус - и наслаждаемся. Приятного аппетита вам и вашей семье!
* Блюдо можно использовать как вполне самостоятельное, а можно и как гарнир к мясу.
** Кускуса не должно быть чересчур много, основа здесь - баклажаны.

В принципе, в этом салате вполне будут к месту и цвету помидоры. Это - основа. А дальше - полeт вашей фантазии! Помидоры, крупнорубленные грецкие орехи, маслины...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тeплый салат из баклажанов с кускусом
Описание: Минималистический салат, что касаемо ингредиентов. Но как же я его люблю... Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать. Предлагаю два вкусовых звучания: восточное и кавказское. Всe зависит от уксуса, который вы выберете для заправки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооочень вкусно и оооочень быстро! Для мамы двух карапузов это очень важно!
Спасибо большое за рецепт!
А вам спасибо, что приготовили! У меня много рецептов, которые могут вам понравиться, потому что быстрые и вкусные, посмотрите, может что еще присмотрите
спасибо за идею!
Никогда не готовила кус-кус, и впервые решила попробовать. Подумалось почему-то, что из тех продуктов, которые имеются в моих закромах, он должен сочетаться с баклажанами. Влезла на сайт, и - вуаля - ваш рецепт! Кое-что поменяла (зелень другая, заправка с итальянскими травами на основе оливкового масла, помидоры и лук добавила, но это мелочи всё), и готово прекрасное летне-осеннее блюдо! Главное, что дети приняли новую крупу благодаря вашему рецепту. Теперь кус-кус в нашем рационе!
Я очень рада, что вам понравился результат. В моих рецептах есть есть рецепт кускуса с лаймом и сладкий вариант. Попробуйте, вам должно понравиться.
Все гениальное просто! Потрясающий ароматный салат, делаю теперь к каждому застолью на даче и дома доя себя. Пока что пробовала только с киноа, как более полезный вариант. Спасибо огромное за рецепт, пополнили копилку любимых блюд!
да, с киноа тоже вкусно! Спасибо, что готовите и за отзыв!
Волшебница!!!Ну очень вкусно!Спасибочки!
Ниночка, спасибо, что приготовила! Твоя подача как всегда божественна!
Оленька,этот салатик теперь у нас занял почётное место!Легкий,сытный и обалденно вкусный!
мне очень приятно, тем более. что я сама его придумала)
Очень классная выдумка!Баклажан там задаёт тон и кус-кус в теме!Думаю разнообразить черемшой,будет веселенький такой!Я шкурку тоже не снимаю,нравится эта пикантная горчинка.
никогда шкурку не снимаю)
Мне кажется без шкурки нет той изюминки!
Оля,это не салат,это сказка!
Оля,это не салат!Это сказка!
Приготовила. Очень вкусно! Очень понравилось! Буду готовить еще много раз. Спасибо за рецепт.
рада, что вам понравилась моя идея. Спасибо, что приготовили.
Отличный и несложный салатик, мужа удивила Спасибо за рецепт! Добавляла помидорки и сладкий перец и потерла остатки твердого сыра.
просто обалденный салат! делала на работу. сбежались все. и поляки, и арабы, и вьетнамцы с удовольствием наяривали этот салат и ВСЕ спрашивали рецепт так что этот салат покоряет сердца и желудки интернационально! добавляла помидорки и грецкий орех. кинзу заменила на укроп. вкус нисколько не пострадал. летом выращу свою кинзу и попробую сделать с кинзой ( не продается она у нас ) большое спасибо за рецепт! сейчас он мне помогает разнообразить постный рацион
Спасибо за отзыв, очень приятно. А изначально был всего лишь экспромт)
очень душевный салатик! кинзы не было, но укроп тоже очень даже подходит по вкусовому сочетанию. правда, баклажаны попались неудачные - шкурка твердая и ощущалась при жевании. надо было все же почистить, в декабре видимо не совсем хорошие баклажаны. салатик уже в закладочках!
Не сезон для баклажанов, да... Рада, что салат понравился!
Демоника, спасибо за рецепт. Все просто, быстро и, главное, очень вкусно!
Рада, что блюдо понравилось!
Ела варианты этого блюда на тему кус-куса в Тунисе. С тех пор частенько делаю. К крупе добавляю куриное мясо или болгарский перчик, или любые другие овощи. Вкусненько.
Это да... вкусно.
обожаю кускус,обязательно попробую!!!спасибо
я тоже обожаю...
Ваш салат прекрасен! Спасибо за утренний позитив! обязательно сделаю!
Спасибо за приятные слова! Если любите баклажаны - вам обязательно понравится!
Еще раз большое спасибо за этот замечательный рецепт. Попробовала впервые осенью и с тех пор постоянно готовлю. Очень-очень вкусный салат!
Спасибо за комментарий, рада, что рецепт пригодился!
Оленька, спасибо за рецепт! Готовила еще в сезон, а с отчетом пришла только сейчас. Очень вкусный салат. Я вообще кинзу не ем, но в этом случае мне она понравилась. Спасибо!
Спасибо,Тонечка , за шикарную фотографию. Рада,что тебе понравился мой салатик, сама его люблю.
Спасибо за такой хороший рецепт! Делала с помидором и оливками, съели с большим удовольствием. Конечно же, будем готовить еще.
На здоровье!
в одном нерусском кулинарном шоу часто готовят кускус в разных видах - тут и я решилась. но так как "их" рецепты на моей кухне почему-то не получаются, обратилась к родному поваренку - и не пожалела, салат ваш всем домашним по вкусу пришелся!
меня правда кинза подвела - пришлось выкручиваться, положила в итоге зеленый лук
думаю салат ваш еще не раз буду готовить, и с кинзой попробую, и с орехами...
Большое спасибо за комментарий! Раз понравилось, значит не зря писала!
Спасибо, посмотрю обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook