Печеночный паштет

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Печеночный паштет с томатным желе  

Категория: Закуски Паштеты

Предлагаю на закуску вкусный паштет из печени с томатным соком и томатным желе.

Масло растительное Печень свиная Лук репчатый Соус Сахар Соль Перец черный Масло сливочное Сок томатный Желатин Табаско

Паштет печеночно-овощной "Голубь мира"  

Категория: Закуски Паштеты

Под нежным слоем сыра "Моцарелла" вкуснейший паштет из куриной печени и овощей, на конкурс "10 компонентов Победы". В День Победы люди желают другу другу мирного голубого неба над головой, чтобы никогда не повторились ужасы войны. Символом мира считается голубь, поэтому я так оформила это блюдо.

Печень куриная Морковь Баклажан Перец болгарский Масло растительное Масло сливочное Специи Сыр твердый

Паштет печёночный без масла  

Категория: Закуски Паштеты

Замечательный паштет, который украсит любой праздничный стол и отлично подойдёт на закуску. Подойдёт и для романтического ужина, да что говорить и на завтрак пригодится)

Печень свиная Лук репчатый Морковь Рикотта Сливки Чеснок Перец черный Соль Масло оливковое

Сливочный печёночный паштет, как раньше  

Категория: Закуски Паштеты

Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Печень куриная Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное Масло сливочное Соль Перец черный

Паровой печеночный паштет с шампиньонами  

Категория: Закуски Паштеты

Такой паштет понравится всем, взрослым и детям, готовится быстро, очень полезный, ароматный и вкусный! Хорош еще и тем, что его можно быстро приготовить с утра к завтраку для всей семьи порционно на бутерброды или просто так с салатом, замечательно не только в охлажденном, но и в теплом виде!

Печень куриная Шампиньоны Яйцо куриное Чеснок Масло растительное Соевый соус Перец душистый Паприка сладкая

Печеночный паштет "Куриный"  

Категория: Закуски Паштеты

Кто на завтрак выручает..? С бутербродами спасает..? Скажем дружно мы в ответ, наш печеночный паштет..! А когда его готовим.., понимаем сразу мы..! Всю семью свою накормим.., и не нужно колбасы..! Ведь паштет всегда вкуснее! и полезней! и нежней!, лишь чуть- чуть затратим время.., результат на пару дней..! Может дольше он хранится.., только быстро исчезает..! Потому что насладится.., нам двух дней вполне хватает..!

Печень куриная Грудка куриная Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Сыр колбасный Сливки Сахар Сметана Лист лавровый Специи

Печеночный паштет со свеклой и хреном  

Категория: Закуски Паштеты

Выставляя этот рецепт, уверена, что велосипед не изобрела. Просто красивая подача, да и вкусно.

Печень куриная Морковь Лук репчатый Свекла Хрен Йогурт Специи

Паштет печёночный  

Категория: Закуски Паштеты

Мы очень любим печёнку в любом виде. В магазинном паштете давно разочаровались. Делать не трудно, а вкус-наслаждение!

Печень куриная Морковь Лук репчатый Масло растительное Мука пшеничная Сыр сливочный Сырок плавленый Приправа Соль Перец черный Зелень

Печеночный паштет  

Категория: Закуски Паштеты

Вкусненько получилось)))

Кориандр Масло сливочное Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Шпик Печень свиная Соль Молоко Вода

Печеночный паштет  

Категория: Закуски Паштеты

Вкусно и просто в приготовлении, очень полезно..

Печень говяжья Морковь Лук репчатый Масло сливочное Соль
Печеночный паштет. Паштет из печени – сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Паштет может быть приготовлен из различных видов печени – свиной, говяжьей, куриной. Существует масса вариантов приготовления печеночного паштета. Классический рецепт его приготовления сводится к следующему. Печень тщательно промывается, можно недолго подержать в молоке, чтобы она не горчила в готовом блюде.

Затем печень следует нарезать на ломти. Если используется куриная печень, то нарезать ее не нужно. Далее куски печени пассируются в растительном масле на среднем огне. В некоторых рецептах печень для приготовления паштета из нее просто отваривается в воде, с добавлением специй и овощей к ней. Пассировать или отваривать куриную печень следует в течение 10 минут, не больше. Другие виды печени следует готовить немного дольше. Но нужно помнить о том, что если печень подвергается длительной термообработке, то она становится жесткой. Потому слишком долго печень обжаривать или варить не рекомендуется.

Пока печень остывает, следует пассировать измельченные овощи (морковь, лук) на растительном масле до готовности. Далее на кухонном комбайне или через мясорубку подготовленные куски печени и овощи перетираются. Если есть желание паштет из печени сделать с более нежным вкусом – овощи и печень следует перекрутить на мясорубке два раза.

К массе из печени и пассированных овощей различные кулинарные рецепты предлагают добавить майонез, давленый через чеснокодавку чеснок, соусы, сметану, измельченную зелень, специи, приправы. Вся масса хорошо перемешивается. Далее из нее выкладываются формы в виде шара, «кирпичика», либо масса распределяется в тарелках, вазах. Сверху паштет, которому придана форма, украшается по желанию хозяйки – сливочным маслом, выдавленным из кондитерского мешочка, вырезанными из овощей украшениями, консервированным горошком и другими продуктами.

К паштету из печени подается хлеб, также хорошо с ним гармонируют тосты, гренки, лепешки.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки