Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Крем масляный

подробнее про крем масляный

Найдено 19 рецептов.

Французский масляный крем для эклеров и тортов  пошаговый

Французский масляный крем для эклеров и тортов Это замечательный рецепт французского масляного крема, который походит решительно для любых сладких начинок- торты, бисквиты, эклеры- его можно использовать где угодно. Легчайший, воздушный, тающий, удивительный по вкусу и элементарный в приготовлении. Я люблю готовить по шикарной кулинарной книге, которую купила за бешеные деньги в лондоне и которую везла обратно и берегла как зеницу ока. В этой книге 18 лучших шеф-поваров мира детально описывают именно ТЕХНОЛОГИИ приготовления блюд, а в конце делятся своими фирменными рецептами. Могу сказать, что по этой книге получается абсолютно всё. Я очень много по ней готовила, но только сейчас «созрела», чтобы поделиться этим чудом со всеми. Извините, за отступление. Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
3 марта 2015 года
stajna 68306 175 1825
306 баллов


Эклеры с масляно-заварным кремом  пошаговый

Эклеры с масляно-заварным кремом Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но и ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте)))

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 
29 июня 2009 года
E-va 195860 232 1681
304 балла


Масляный крем "Пралине"  пошаговый

Масляный крем "Пралине" Вкусный ароматный крем для прослаивания тортов и пирожных.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   обед   ужин   торт  
26 сентября 2013 года
s-v-e-t-l-i-k 31537 115 913
213 баллов


Швейцарский масляный крем  пошаговый

Швейцарский масляный крем Хочу поделиться рецептом крема, при помощи которого я украшаю некоторые свои торты, а именно, делаю в основном розы. Мне уже задавали вопрос каким кремом я пользуюсь, поэтому решила опубликовать рецепт, вдруг кого еще заинтересует. Это швейцарский масляный крем, в просторечии "МЕРЕНГА". У меня он получился с первого раза, мне с ним легко работать, прекрасно держит форму. Крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру. После холодильника торт нужно подержать при комнатной температуре минут 30, тогда легко будет резаться. Кроме того, спокойно переносит жару, не течет.

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из крема

Назначения: На праздничный стол

 
18 мая 2016 года
angy munteanu 22819 134 820
167 баллов


Нежнейший масляный крем для эклеров  пошаговый

Нежнейший масляный крем для эклеров Этот рецепт крема тоже относится к разряду "просто, быстро, вкусно". Не скажу, что этот крем малокалориен, но иногда, в праздники можно себе позволить чуточку лишнего. Не каждый же день мы едим пирожные и торты! При минимуме затрат сил и времени получаем пышный, просто воздушный и нежный десерт.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   крем  
26 декабря 2016 года
leksunova 3499 4 763
14 баллов


Масляный крем для украшения

Масляный крем для украшения Вот я и добралась до украшений из крема - давно хотела, но никак руки не доходили, но видимо время настало... Предлагаю вам крем, которым можно по вкусу и желанию украшать любые торты. Порадуйте своих близких и удивите гостей! :)

Категория: Украшения для блюд -> Украшения из крема

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: украшение  
14 февраля 2009 года
maj4ik 205247 150 687
241 балл


Масляный основной крем на сахарном сиропе

Масляный основной крем на сахарном сиропе Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: торт  
17 августа 2014 года
Людмила Наумова 23732 91 647
173 балла


Бисквитный рулет с масляным кремом  пошаговый

Бисквитный рулет с масляным кремом Универсальный и вкусный рулетик:)

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Сладкие рулеты

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
13 сентября 2010 года
Incantoss 215123 85 568
162 балла


Эклеры с масляным кремом  пошаговый

Эклеры с масляным кремом Очень нежные эклерчики!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: выпечка  
28 июля 2008 года
maifka 66571 63 478
104 балла


Масляный крем на тростниковом сахаре  пошаговый

Масляный крем на тростниковом сахаре Изумительное лакомство! Да и способ приготовления такой, что хочется приготовить просто из любопытства. Да и в дачных условиях иногда хочется сладкого. Тем более, что спектр использования ой как богат: от банального намазывания на хлеб до прослойки фруктовых тортиков... Никому не помешает в холодильнике баночка подобного крема, который хранится долго, съедается быстро, а цвет... Цвет - отдельная песня... Благодаря тростниковому сахару я теперь точно знаю, какой цвет называется кремовым.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Конкурсные рецепты: Мастер-класс "Дачное вдохновение". Сахар
Для детей: На завтрак
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: крем   десерт  
4 июля 2016 года
Демоника 1923 36 236
63 балла





Крем масляный. Одна из самых популярных разновидностей крема для тортов и пирожных. Готовится такой крем достаточно быстро, а продукты для его приготовления доступны по цене каждому. Испортить же такой крем вообще не представляется возможным!

Масляным кремом частенько наполняют вкуснейшие трубочки из слоеного теста и нежнейшие эклеры, промазывают коржи всевозможных тортов, включая и «Прагу» или «Наполеон», а также делают из него различные надписи и изящные цветы. И во всех вышеперечисленных случаях масляный крем не потечет и будет отлично держать форму! А чтобы получить идеальный во всех отношениях масляный крем, его рекомендуется взбивать на льду. При отсутствии льда выручит и так называемая «ледяная ванна»: в данном случае емкость для взбивания помещают в заполненную очень холодной водой широкую миску.

Наипростейшим вариантом масляного крема принято считать масляный крем со сгущенкой – чтобы его приготовить, сливочное масло взбивают со сгущенкой до однородной консистенции. Такой крем отлично подойдет для эклеров или под мастику. Впрочем, он будет вполне уместен и для украшения тортов.

Более сложные рецепты масляного крема подразумевают добавление в него шоколада, молока, яиц, сиропа или сахарной пудры, а порой и сразу нескольких ингредиентов из этого списка. А порой в такой крем добавляют даже сливочный сыр или предварительно заваренную мучную смесь. Что касается бисквитов, то для них чаще всего готовят заварной масляный крем – в данном случае взбитое масло соединяют с заранее приготовленным заварным кремом.

Сливочное масло, которое является основой любого масляного крема, должно быть идеально свежим, без каких-либо посторонних запахов, и изготовленным из настоящих сливок. Ни в коем случае не допускается заменять его спредом или маргарином, даже если маргарин специально предназначен для приготовления выпечки! Единственное исключение – сливочный маргарин высочайшего качества, однако найти такой маргарин в продаже можно крайне редко.

Кремовую массу можно готовить различными способами: с помощью взбивания, растирания, заваривания или смешивания. От того, какой именно способ был выбран, в немалой степени зависят как внешний вид, так и вкус готового крема: он может быть желтоватым или бело-матовым, плотным либо рыхлым и т. д. А чтобы сделать масляный крем более необычным, можно добавить в него различные ароматизаторы или красители.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты