Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Заварное пирожное

подробнее про заварное пирожное

Найдено 31 рецепт.

Заварные пирожные  пошаговый

Заварные пирожные Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: десерт   обед   ужин  
29 декабря 2013 года
Larchuk 207081 549 1505
323 балла


Заварные пирожные с куриным паштетом  пошаговый

Заварные пирожные с куриным паштетом Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
25 марта 2009 года
Oksy 117791 172 1161
278 баллов


Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом  пошаговый

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом Заварное хрустящее тесто, нежный творожно-вишневый крем и ломкие хрусткие лепестки миндаля - мы ооочень любим такую выпечку, и хоть пеку я крайне редко, максимум маффины не слишком калорийные, но к заварным пирожным питаем нереальную любовь неясного происхождения. Эти пирожные пекла не вот сейчас, а по случаю Дня Рождения своей любимой подруги. Вишневый сезон идет на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем?

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт

 
4 августа 2016 года
Svetttttt 15300 103 1150
210 баллов


Закусочные заварные пирожные  пошаговый

Закусочные заварные пирожные Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове... Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки... Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Закрытый бутерброд

Назначения: На обед: На десерт / На закуску
На ужин: На десерт / На закуску

 
9 февраля 2010 года
lena_martynova 152839 155 902
324 балла


Исландские заварные пирожные  пошаговый

Исландские заварные пирожные В Исландии есть рецепт национальных заварных пирожных Bollur, которые готовятся из заварного теста и наполняются взбитым сливками. Я предлагаю приготовить эти пирожные, но наполнить готовым кремом от ТМ Haas.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "7 сладких чудес света"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Исландская
 
1 ноября 2016 года
Nienulka 6432 46 457
45 баллов


Заварные пирожные на овсяной муке  пошаговый

Заварные пирожные на овсяной муке Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   выпечка   чаю  
6 июля 2014 года
Ирушенька 19158 207 448
145 баллов


Заварные пирожные  пошаговый

Заварные пирожные Не знаю, можно так делать или нет, но изначальный рецепт я взяла на этом сайте, немного его модернизировала и описала более подробно, делала много раз, получаются пышные с пустотами, как в магазине.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол

 
15 августа 2013 года
riba4kasonja 110355 55 412
94 балла


Заварные пирожные с кремом и джемом  пошаговый

Заварные пирожные с кремом и джемом Эклеры?? - скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Ягодные истории"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
28 февраля 2014 года
Мария По 21858 70 342
110 баллов


Заварные пирожные с кремом  пошаговый

Заварные пирожные с кремом Многие знают этот рецепт.. но все таки решилась написать.. я очень люблю заварное пирожное, но все готовят по-разному. Можно сделать из этого теста трубочки..

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   выпечка  
23 октября 2009 года
Диляфруз 112511 78 336
102 балла


Заварные пирожные "Юмбрики"  пошаговый

Заварные пирожные Юмбрики Юмбрики - это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   чаепитие  
27 ноября 2014 года
golubga 11218 78 325
105 баллов





Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.

Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.

Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.

Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.

Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.

Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.

Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.

Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.

Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.

Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты