• 28 февраля 2014, 8:22
  • 23068

Заварные пирожные с кремом и джемом

Рецепт: Заварные пирожные с кремом и джемом

Эклеры?? - скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом и джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Заварные пирожные с кремом и джемом»:

Готовим тесто.
В кастрюлю влить воду, добавить маргарин. Поставить на огонь. Когда маргарин полностью растает, убрать кастрюлю с плиты. Всыпать муку и хорошенько лопаткой перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Оставить минут на 10, чтобы полностью остыло.

По одному вбить яйца, взбивая тесто миксером. Не отключать миксер, пока не получится однородная, вязкая, тягучая масса. Сначала тесто будет жидким, постепенно оно загустеет.

Чтобы наше пирожное было ровное и красивое, надо начертить на бумаге для выпечки одинаковые круги.

С помощью кондитерского мешка сделать заготовки для будущего пирожного.

Нанести тесто по контуру круга. Половина заготовок будет круглой, а половина круглой с отверстием по середине.

Духовку разогреть до 180 гр, поставить наши заготовки и выпекать 25-30 минут, духовку в процессе НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Круглые заготовки я немного приплюснула.

Готовим крем.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и творог (идеально было бы взять творожный сыр, у меня был творог, не хотела бежать в магазин, дабы не потерять вдохновение))). Снова взбить. Крем получается пышный и очень нежный.

Собираем пирожные.
На круглую заготовку равномерно нанести крем.

Накрыть заготовкой, которая в виде колечка. Слегка придавить.

В серединку наливаем джем.

Почти все!

Шоколад растопить и украсить пирожное.
Можно угощаться незамедлительно. На утро пирожное остается мягким и прекрасно держит форму.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные с кремом и джемом
Описание: Эклеры?? - скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Заварные пирожные с кремом и джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо) Эклерчики получились супер). Я в восторге и беру на вооружение ваш рецепт))). Ребенок оценил сразу после приготовления). Все лицо и ручонки в креме) . Довольнющий))). Вечером будет дегустировать муж.
https://www.povarenok.ru/photo/71117/
Здравствуйте, приготовила ваши пирожные на трехлетие дочки. В детском саду меня ловят за рукав и требуют рецепт..ну очень вкусные и необычные пирожные получаются. Восхищений нет предела! Фото прилагается)) спасибо вам большое!
кра-со-та!!! спасибо, стащила в КК =)
Чудесная замена праздничному торту
Очень вкусно!
Обещала сегодня сделать и сделала Это мои первые заварные пирожные. Очень хочу электрическую духовку, газовая частенько подводит - низ черный, верх белый, внутри сырой ... Я бы еще подрумянила, побоялась...
Но несмотря на это, по-моему, для первого раза неплохо! Получилось заготовок на 9 пирожных, но одну дети сразу растащили, не дожидаясь никаких кремов
СПАСИБО за рецепт от моего мужа и ребятишек!
Здорово, Вы большая молодец, рискнули и все отлично вышло. Если еще и результат Вас устроил, то мне вдвойне приятно. Большое спасибо
Маша,принимали фотоотчет)очень вкусно)делала с клубничным джемом и с Малиной!
Гуль, ну вот они у тебя резными получились за счет насадки. Красивые, спасибо за отчетик
Обязательно надо такие рецепты весной размещать ? Ну как можно от них отказаться ?!! В КК...., делать ,а потом на воду !
Какой замечательный рецепт! Какая богатая фантазия! Молодец, Валюша!!!
какие классные, нет слов..
Ой, как вкусно-то
Пирожные просто замечательные!
Мням-мням-мням
Очень вкусные пирожные!
ох какая вкуснятина, творожные колечки моя слабость, как же это вкусно
Пироженки- сказочные!
шикарный вариант! подскажите, а без сливок никак?
Машенька!Замечательные пирожные!Очень красивые фотографии!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки