Версия для печати
  • 25 марта 2009, 17:38
  • 123820

Заварные пирожные с куриным паштетом

Рецепт: Заварные пирожные с куриным паштетом

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Заварные пирожные с куриным паштетом»:



Рецепт «Заварные пирожные с куриным паштетом»:

Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.

Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить.
Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой.
Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.

Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло.
Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.
Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

Эклеры я приготовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 /
Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные с куриным паштетом
Описание: Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовили заварные, правда с говяжьим(ну некогда было делать и пришлось обходится покупным) паштетом со сливочным маслом для фуршета на 450 чел. Только при оформлении ещё использовали пластик лимона в виде язычка. Он придал пикантности и яркости во вкусе и внешнем виде. Съедено было почти все.Так что думаю ваш паштет должен быть шикарным
Хочу в выходной сготовить такие аппетитные эклерчики, но вермута нет, а из-за нескольких ложек покупать не хочется, а как вы думаете -белое полусухое вино подойдет? Не испортит ли вкус? Или уж тогда вообще не добавлять?
а где вы взяли готовые эклеры они разве есть готовое ?
а где вы взяли готовые эклеры они разве есть готовое ?
к кому вопрос? в рецепте ясно написано: (цитата автора)-Эклеры я приготовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 /
Делала уже несколько раз, получаются всегда
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22429/. такое впечатление,что упустили этот абзац, прочитали только следующее предложение. Кстати в некоторых супермаркетах есть и готовые, их магазинные пекарни изготовляют. Кто ищет, тот всегда найдет
Очень вкусная закусочка получается! Взяла на заметочку, спасибо!
Ой как я люблю такие профитрольчики с начинкой! Намедни на день варенья напекла массу сырных эклерчиков - гужеров: в заварное тесто после яиц вводится тёртый сыр, по весу вполовину меньше, чем мука; масло - четверть от веса муки.Начинила куриным паштетом, сырно-чесночной пастой, грибным паштетом, селёдочной пастой.А в завершение смешала остатки куриного и грибного паштета, выскребла к ним остатки сырной пасты и начинила последние гужеры. Никому не отдала, сама слопала!!!
Подскажите, у вас упоминается начинка сырно-чесночная паста - это наверное типа "еврейского салата"? Или как вы делаете?
Да, типа "еврейского салата" - сыр, масло, чеснок, майонез, яйца. Можно без яиц, можно без масла. Сыр - половина плавленого, половина твёрдого.
Спасибо, обязательно попробуем.
Очень вкусно и понятно изложено, все получилось с первого раза. Хотела все вместить всех на один противень, в результате чего эклерчикам стало тесновато. Но на вкус это не повлияло. Мужская половина стала хомячить даже не фаршированными. Однозначно будем готовить еще, спасибо за рецепт и разнообразное меню.
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт и вообще за идею закусочных эклеров! В закусках я не сильна, а пришлось готовить фуршет на 20 человек, и Ваши эклеры меня очень выручили. Сделала я ближе к профитролькам, тесто заваривала на молоке, получились румяные, аппетитные. Начиняла шприцом снизу. Куриную печень я недолюбливаю, но этот паштет получился очень вкусным!
Половину профитролек начинила паштетом, а вторую - тыквенным муссом по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/61900/.
Профитрольки имели большой успех! Еще раз огромаднейшее спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт!
Наткнулась на него года три назад, и с тех пор готовлю на все праздники! Гости в восторге!!!
Спасибо! Рада, что Вам нравится рецепт!
Замечательный рецепт !
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик Начала готовить паштет, но до измельчения дело не дошло: попробовали и решили слопать на ужин вкусную печеночку
Как здорово!
А можно вместо вермута какой нибудь другой сладенький алкоголь. .?
Прошу прощения, что долго не отвечала. я обычно использую по рецепту вермут и пару раз за неимением его использовала белое полусладкое вино, но в этом случае не было той пикантности, которое дает вермут.
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, с паштетом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
О! прямо краше и не скажешь! Истинно так и есть! Спасибо!
Ответ для Maniga
ВЕЛИКОЛЕПНОJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое за идею
Не за что! Пользуйтесь
Спасибо за рецептик. Очень вкусно и нежно получилось.
Я рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв и фото!
Присоединяюсь к ниже сказаному....девочки подскажите пожалусто может кто пробовал...можно ли зарание зделать эклерчики?...и как долго они стоят и не размокают ли с паштетом?
Сами эклеры без начинки несколько дней прекрасно простоят, я их всегда пеку накануне. А вот с начинкой сложнее. От паштета они конечно не размокнут сильно, но лучше начинить в тот день, когда подавать планируете.
Вермут белый или красный?Рецепт класс!!
Вермут белый. Спасибо!
Очень хочу сделать вашу закусочку. Но подскажите пожалуйсто, если я сами эклеры испеку на 2 дня раньше, начиню вечером, а на следующий день буду в обед подавть, сильно у меня размокнут эклеры будет ли презентабельно и вкусно? Зараенее спасибо.
Ой, извините, не смогла ответить вовремя. Если заранее испечь эклеры, то лучше их не начинять сразу, а сделать это в день подачи. Сильно не размокнут, но все же.
Красивый и вкусный рецепт!СпасибО!
На здоровье! Попробуйте этот паштет, он очень нежный!
вкусно
Благодарю!
классная идейка подачи паштета
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook