Несколько лет назад друзья устраивали новогоднюю вечеринку в итальянском стиле. Этот рецепт порционной горячей томатно-рыбной закуски в кокотницах я подсмотрела у них. Теперь спешу поделиться им с вами. Блюдо никого не оставило равнодушным и вызвало всеобщий восторг!
За окном -24, искрится снег, всё в сиреневой дымке..., и на праздничном столе яркий, нарядный, вкусный салат, тоже в сиреневых оттенках... Рекомендую приготовить и украсить новогоднее застолье, порадовать гостей.
Среди обилия блюд на праздничных столах этот салат займёт достойное место. Сочный от овощей, с любимыми сухариками и жареными шампиньонами, с фетаксой в оливковом масле. Рекомендую.
Вот, повезло, купила по акции форельку слабой соли. Праздников в ближайшем обозримом будущем не предвидится, решила не ждать и приготовить салатик. Муж вернулся домой с работы, глянул на стол и говорит: "О, у нас сегодня какой-то праздник?" Я говорю: "Да, нет... просто рыбку по случаю купила." А он в ответ: "Ты не поняла, это был не вопрос." И пошел за рюмочкой... Салатик очень вкусный получился, фетакса придает ему невероятную нежность, а рыбка - пикантность. Присоединяйтесь!
Благодаря запеканию в заливке, мясные тефтельки и брокколи с кабачком пропитываются соками и становятся очень нежными. Подаём в нарядной форме на праздники или на семейный ужин.
Любителям печёночки понравится такой паштетный рулет. Его плотность зависит от количества масла. Начинки подбирала по своему вкусу, получилось гармонично. Может не такой идеально-ровный разрез, но до того вкусно!
Знакомые и любимые продукты, но как они будут выглядеть вместе. Отлично, скажу я Вам. Соевый соус поможет, объединяя их в букет, при этом не заглушив вкус каждого в отдельности.
Очень вкусные жареные в ароматном масле пирожки, понравятся тем, кто любит румяную и хрустящую несладкую выпечку! А начинку из риса, вяленых томатов и фетаки оценят любители средиземноморской кухни!
Люблю я котлетки! И не только их! А еще фрикадельки, тефтельки и т. д. Но вот лепить, а потом обжаривать - совсем не люблю. Поэтому, обычно я запекаю их в духовке в виде кексов! Сегодняшний вариант - с рисом, свеклой и фетаки!