• 20 декабря 2014, 11:04
  • 6352

Пирог луковый

Рецепт: Пирог луковый

Рецептом этого пирога поделилась моя подруга. Пирог очень вкусный с нежной начинкой и рассыпчатой основой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог луковый»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.1 ккал
белки
54.4 г
жиры
198.6 г
углеводы
303.1 г
Порции
ккал
528.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
33.1 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Пирог луковый»:

  • Маргарин комнатной температуры растереть

  • Положить соль, сметану размешать

  • Положить муку и замесить тесто. Тесто желательно долго не месить иначе получится твердое

  • Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник

  • Пока тесто охлаждается готовим начину

  • Лук порезать, положить сахар, 1ч. ложку соль и перец, добавить масло и поставить тушить на медленном огне 40 минут

  • Тушенный лук охладить, вбить яйца

  • Положить сметану и перемешать

  • В форму с бортиками вмазать тесто

  • Вылить в тесто начинку с верху посыпать красным перцем

  • Выпекать в духовке 40-60 минут, до золотистого цвета

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог луковый
Рецепт: Пирог луковый

Рецептом этого пирога поделилась моя подруга. Пирог очень вкусный с нежной начинкой и рассыпчатой основой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог луковый»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вот блин! Только что поставила в холодильник тесто с стаканом сметаны ! Нужно было прочитать в начале коментарии, что стакан это в начинку))) ну, как я обычно говорю во время готовки "А, и так сойдет!".
Приготовила. Красота!!! Запаааах, ммммм. Но пробовать завтра буду. Спасибо за рецепт!
С Наступающим
Спасибо.всего хорошего вам в новом году
Можно еще добавить грибы
По совету поварят добавил сыр и колбасу получилось очень вкусно но думаю что и без колбасы тоже будет круто Спасибо за рецепт
надо попробовать
Обязательно попробую! Спасибо
И я такой делаю. Только тоже сыр добавляю и колбасятинку
Со сметаной не совсем понятно сколько куда?
6 ст. Ложек в тесто,1 стакан (230г) в начинку
Спасибо!
Делаю такой же, но в начинку ещё и сыр идёт. И называется он "Сырно - луковый". Объедение!!!
Очень люблю лучок. Интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки