• 28 декабря 2014, 22:12
  • 3992

Салат с медовой уткой и апельсинами

Рецепт: Салат с медовой уткой и апельсинами

Аромат запеченой утки – это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, чуть горьковатым красным радиккио и соево-кунжутной заправкой – это по-настоящему празднечный, деликатесный салат. Если вы не любите горькие салатные листья, замените радиккио другим салатом.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из утки и гуся

Ингредиенты для «Салат с медовой уткой и апельсинами»:

Для утки

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.3 ккал
белки
104.3 г
жиры
56 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
382.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
14 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат с медовой уткой и апельсинами»:

  • 1. На утиных грудках сделать надрезы.

  • 2. Соевый соус смешать с медом.

  • 3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.

  • 4. С апельсинов снять кожуру и белую пленку и разделить на сегменты.

  • 5. Разогреть духовку до 240С (220 – 240, в зависимости от вашей духовки). Выложить утку на противень кожей вниз, полить половиной маринада и запекать 5 минут. Перевернуть утку, полить оставшимся маринадом и запекать кожей вверх еще 15 – 20 минут (в зависимости от того, как вы любите утку. Я предпочитаю ее хорошо приготовленной, без крови, поэтому готовлю 20 минут). Достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут. Порезать утку достаточно тонкими пластинами.

6. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Разложить листы салата по тарелкам, сверху выложить утку и дольки апельсина. Полить заправкой. Сверху «постричь» стрелы шнитт-лука (не очень мелко, крупные стрелочки в данном салате смотрятся красивее).



7. Подавать сразу же.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с медовой уткой и апельсинами
Рецепт: Салат с медовой уткой и апельсинами

Аромат запеченой утки – это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, чуть горьковатым красным радиккио и соево-кунжутной заправкой – это по-настоящему празднечный, деликатесный салат. Если вы не любите горькие салатные листья, замените радиккио другим салатом.

Ингредиенты для «Салат с медовой уткой и апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Шикарно!
Спасибо!
Подача великолепна !!!!Спасибо Наташа !!!Я все жду рецептики твои )))Жду и надеюсь
Люба, спасибо большое Я зайду скоро. Надеюсь, следующий год попроще будет, и времени будет больше! С наступающим Новым годом тебя!
Великолепное праздничное блюдо!
Спасибо большое
Очень красивый и вкусный салат!
Танюша, спасибо большое!
Вкусно!!!
Спасибо!
грудка утиная - предмет зависти, очень дорогая у нас именно така
сочетание очень вкусное.
Таня, спасибо большое! Утка везде недешевая. Я недавно делала конфи - 9 ножек +3 кг жира утиного = 45 евро. Но для меня - лучшее мясо, самое вкусное.
Наташ, у нас такое филе только французского производителя продается по 10$ штука, учесть девальвацию, получается 6 цыплят в эквиваленте а местное тонюсенькое и малюсенькое, так как у тебя не приготовишь. зато ножки обалденные и копейки стоят
Странно, куда местные грудки тогда они девают?
они есть но по 130-150 гр, пока приготовишь ,из нее ничего не остается.
Наташа, рецептики все плюсанула, они замечательные! С наступающим НГ, если вы его отмечаете, конечно) Ты читала мое сообщение в ВК?
Оксана, спасибо, дорогая! Мы отмечаем, конечно! Любимый праздник для меня и мамы. Я вконтакт редко заглядываю, только сейчас прочитала. Если будете в Испании еще, я бы хотела увидеться!
Ага, видела твой ответик) Если будем, то я тоже надеюсь на встречу, но в этом году запланирована пока Италия. Тебя, мамочку и мужа и сына с наступающим! У тебя все будет хорошо, обязательно! И здоровья!!!!!!!!!!
Оксана, спасибо! И тебя с наступающим Новым годом еще раз!
Изысканный женский салатик.
Спасибо большое!! Вот и я думала, что женский. Сегодня пришла к холодильнику за остатками утки, а оказалось, муж все съел!
Нет, мясо это чисто мужское, а вот сочетание мясо, апельсины, трава, как называет мой муж все салаты и зелень, это чисто женское.
Наташа, мои поздравления!!! Очень красиво и вкусно!!!
Айгуль, благодарю!
Отличный салат!
Спасибо большое!
Пробежалась по твоим рецептам, сразу захотелось есть только серебреными вилками на белых накрахмаленных скатертях. Ты развиваешь чувство эстетического восприятия кулинарии!
Марин, спасибо!!! Я люблю эстетично оформленый стол, но тоже мне очень нравится поесть половником из кастрюли, не снимая шубы, вернувшись с холода Так пару раз было, когда я в Минске со школы возвращалась, а дома борщом пахло вкусно
А мы в общаге, будучи студентами, любили дареную картошку прямо из сковородки есть. А если в этот момент кто-то стучал в дверь, мы сначала сковороду в холодильник прятали, а потом открывали. Нахлебников-то куча была!
Когда я это папе рассказала, он пришел в ужас, что воспитал такую жадную дочь.
Обалденное сочетание, ела подобное в Китае и сама потом делала.
Светик, спасибо!!! А вы что в Китае делали?
у нас до Китая 30 км)) ездим погулять, поесть, массаж сделать, шопинг)) в приграничный Суйфэньхэ
Ох, как здорово!!!
Отличный салат!
Сппсибо большое!
Наташа, я - фанат утиной грудки и могу подтвердить, что это идеальный рецепт!
Ой, дорогая, давно тебя не слышала! Спасибо! Рада, что заглянула!
Наташенька,очень интересный салатик!Праздничный такой!
Ириша, спасибо большое!
слюньки текут)))
/Протягиваю салфетку и тарелочку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки