• 4 ноября 2019, 4:30
  • 1552

Тёплый салат с уткой и тыквой

Рецепт: Тёплый салат с уткой и тыквой

Сегодня набрела в интернете на Вкусный блог Татьяны Назарук и увидела там этот необычный, ароматный салат из утиной грудки и жареной тыквы. Больше всего меня поразила насыщенная по вкусу заправка.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из утки и гуся

Ингредиенты для «Тёплый салат с уткой и тыквой»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.1 ккал
белки
62.1 г
жиры
75.2 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тёплый салат с уткой и тыквой»:

  • Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир.

  • Кладём утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду с антипригарным покрытием, у меня сотейник, нагреваем, как только начинает вытапливаться жир, убираем температуру до средней, жарим 4 минуты, далее переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.

  • Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности.

  • Тыкву чистим, режем небольшими кубиками.

  • В сковороду или сотейник наливаем масло и обжариваем тыкву до золотистой корочки, но при этом она должна оставаться аль-денте (полусырой). Кладём рубленный чеснок, посыпаем прованскими травами. У меня ушло на это 5 минут.

  • На сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата, можно использовать любой салатный микс. Сверху кладём тыкву.

  • Готовим заправку. Берём обжаренные орехи, у меня миндаль, добавляем сахарную пудру, растительное масло, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус. Всё пробиваем блендером или измельчителем.

  • Утиную грудку нарезаем тонкими слайсами. Кладём сверху тыквы. Рядом кладём порезанные пополам помидоры черри, у меня обычные помидоры "сливки". Сверху утиную грудку поливаем заправкой.

  • Подаём салат сразу, тёплым. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с уткой и тыквой
Рецепт: Тёплый салат с уткой и тыквой

Сегодня набрела в интернете на Вкусный блог Татьяны Назарук и увидела там этот необычный, ароматный салат из утиной грудки и жареной тыквы. Больше всего меня поразила насыщенная по вкусу заправка.

Ингредиенты для «Тёплый салат с уткой и тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох, как я люблю Вкусный блог! Наверное, он был первым моим и, как позже выяснилось, очень удачным открытием в интернете на тему кулинарии, я влюбилась сразу и лет мммм... не знаю сколько уже фанатею, он тогда совсем молодой был, пару лет как в свет вышел.
Салат этот у Татьяны помню, но не готовила... У меня неопределенное отношение к теплым салатам, я еще не доросла (без жеманства, правда). По мне вот такое блюдо это полноценное мясное с гарниром, но люблю с пылу с жару, остывшая еда теряет для меня прелесть. Сейчас есть все, кроме бальзамика, докуплю и все же приготовлю порцию для себя, попытаюсь распробовать, прям дегустацию в одно лицо устрою, пока одна живу
Шикарный салатик
Очень красивая подача
Светочка, изысканный какой салат с очень интересной заправкой! Красота!
Утка - это вкусно, а в салате ещё вкуснее.
Изысканный салат!
Чё то я давно с уткой ничего не готовила, вдохновила
Света, прекрасная, вкусная уточка, соус тоже интересный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки