• 10 января 2015, 16:34
  • 1606

Ананасовые маффины с лесным орехом

Рецепт: Ананасовые маффины с лесным орехом

На дворе зима, новогодняя неделя прошла, но впереди ещё Старый Новый год, что не может не радовать! Хочется чего-то легкого, вкусного, сладкого, воздушного и чуточку летнего, правда? Думаете это невозможно? Отнюдь. Ниже - рецепт лёгких (относительно, конечно) маффинов с ананасами и лесными орехами. Почему лёгких? Да потому что у меня тесто состояло, если можно так выразиться, из ананасов и орехов. Впрочем, вы всё поймёте сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ананасовые маффины с лесным орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.6 ккал
белки
58.7 г
жиры
171.9 г
углеводы
333.6 г
Порции
ккал
172.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
370.3 ккал
белки
7 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Ананасовые маффины с лесным орехом»:

  • Начнём процесс! Всё просто и быстро. Для начала, как обычно, на фотографии представлены практически все ингредиенты, которые мы будем использовать. Кстати, сразу включайте духовку разогреваться (как обычно - на максимальную температуру), а орехи измельчите. Если вы взяли не консервированный ананас, то его, конечно же, нужно разрезать на кусочки

  • Смешиваем почти все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу в отдельной миске (логичнее и удобнее смешивать их в той, в которой потом будем всё взбивать)

  • В другой ёмкости (у меня она, почти как обычно, от "блендерного" набора) смешиваем яйца, сахар, сметану и масло

  • Взбиваем всё ранее упомянутое в течении примерно двух минут до однородной консистенции

  • Далее, смешиваем сухие и жидкие части наших маффинов вместе. Взбиваем минуты две

  • Затем, складываем в ёмкость ананасы и орехи, перемешиваем. Теперь можно заметить, что у меня куча ананасов и орехов. Я могу быть уверен, что всем всего хватит - и того, и другого :)

  • Смешали; смазываем формочки для выпекания растительным маслом, выкладываем тесто (смело, не стараясь, чтобы в каждой обязательно была начинка; она там и так будет - к гадалке не ходи) :) и ставим в духовку (она у нас была на максимуме; убавьте до 190-200 градусов) на минут 15-20. У меня духовка "долгоиграющая", поэтому время практически никогда точно не могу указать. Используем свои глаза для определения нужного вам цвета зарумянивания и "метод зубочистки" для определения степени пропекания. Всё всем привычно, я думаю ;)

  • Через 15 минут вынимаем наши маффины - румяные, пахучие (в хорошем смысле), вкуснющие, мягкие, воздушные и с кучей начинки во всех :) Я не стал использовать "метод зубочистки" - и так сразу становится ясно, когда они готовы. Румянить сверху (у кого, как и у меня духовка выпекает странно, ей Богу) их тоже не надо. От этого они могут сильнее "упасть", да и по степени "коричневатости" и аппетитности маффины и так хороши! Вот и всё, приятного аппетита! Да, кстати, из указанного мною количества ингредиентов у меня получилось 18 штук маффинов ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасовые маффины с лесным орехом
Рецепт: Ананасовые маффины с лесным орехом

На дворе зима, новогодняя неделя прошла, но впереди ещё Старый Новый год, что не может не радовать! Хочется чего-то легкого, вкусного, сладкого, воздушного и чуточку летнего, правда? Думаете это невозможно? Отнюдь. Ниже - рецепт лёгких (относительно, конечно) маффинов с ананасами и лесными орехами. Почему лёгких? Да потому что у меня тесто состояло, если можно так выразиться, из ананасов и орехов. Впрочем, вы всё поймёте сами.

Ингредиенты для «Ананасовые маффины с лесным орехом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рецепт)) сочетание продуктов сразу вызывает желание попробовать кусочек для меня, также, приятно увидеть растительное масло в списке, а не сливочное. Ибо присутствие сметаны не требует большей сливочности. Кстати, попробуйте как-нибудь использовать вместо нее кефир. Маффтны будут пышнее и текстура полегче (именно так я часто пеку коржи для тортов. Точь-в-точь с такими же ингридиентами, только на кефире) потому что со сметаной все-таки получается более плотное тесто. Спасибо за вкусные маффины и удачи вам в кулинарных импровизациях
Спасибо за отзыв и предложения! С кефиром готовил и часто с ним же делаю другую выпечку. Просто в этот раз на глаза попалась сметана
Спасибо!
Спасибо за отзыв!
весьма интересно
Они крайне вкусны, с интересной консистенцией Попробуйте!
Вкусные!!!
Полностью согласен! Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки