• 26 января 2015, 16:19
  • 4294

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Рецепт: Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Подавать такую запеканку можно горячей, как основное блюдо или холодной в качестве закуски. Киноа, ранее мне неизвестная крупа, которая стала для меня открытием. Киноа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю Вам очень вкусную и полезную запеканку.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.6 ккал
белки
108 г
жиры
86.3 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
18 г
жиры
14.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем»:

  • Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ "Мистраль". Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем.

  • Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь.

  • Грибы, у меня шампиньоны нарезаем.

  • Перец нарезаем кубиками.

  • Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовности.

  • Перец обжариваем совсем немного, буквально 1 мин.

  • Киноа перемешиваем ложкой, для рыхлости.

  • Сыр трем на мелкой терке.

  • Яйца взбиваем с солью и добавляем половину сыра, перемешиваем.

  • Киноа перемешиваем с грибами, перцем.

  • Добавляем яичную смесь и еще раз перемешиваем.

  • Форму смазываем, выкладываем смесь с киноа, разравниваем и уплотняем. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в течение 35 мин., при 180 гр. до зарумянивания корочки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
Рецепт: Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Подавать такую запеканку можно горячей, как основное блюдо или холодной в качестве закуски. Киноа, ранее мне неизвестная крупа, которая стала для меня открытием. Киноа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю Вам очень вкусную и полезную запеканку.

Ингредиенты для «Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и идею! Приготовила сегодня, из овощей использовала что было дома - зеленый горошек и цветную капусту. Получилась очень нежная запеканка, которую ел даже муж. Буду готовить еще и с другими овощами. Хороший способ использования киноа!
Купила киноа давно. Зачем? Что-то новое на полке увидела и схватила Ваш рецепт был первым, на котором я опробовала эти чудо зерна (только предварительно вымочила). Мне подумалось, что в таком виде моя семья его скорее воспримет, и не ошиблась! Нам понравилось, очень вкусно!!! Спасибо! Теперь можно пробовать готовить из нее и другие блюда!!
Рада что понравилось.
Вкусненько!
симпатичный разрез у запеканочки! аппетитно!
Спасибо.
Интересная идея!
Аппетитно!
Аппетитная запекана!
Сытная запеканка!
шикарная запеканочка
Светлана, я ее слепила из того что было. Чего я боялась, то и случилось. Я готовила киноа для канапе и увидела точно такие, вот и пришлось выкручиваться. Но, получилось вкусно.
Очень интересная запеканка!
разрез чудесный
Айгуль, спасибо.
Очень вкусно
Ооочень аппетитные кусочки!Хороший рецепт!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки