• 19 февраля 2015, 11:54
  • 3995

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

Рецепт: Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю вариант фаршированной скумбрии с частичным удалением костей. А добавление в начинку рисовой смеси Акватика Колор Микс придаст дополнительные краски этому блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.5 ккал
белки
272.5 г
жиры
131.1 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
659.1 ккал
белки
68.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами»:

  • 1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут).

  • 2. Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить позвоночную кость и крупные кости. Около хвоста кость просто перерубить. Выложить скумбрию на смазанную маслом фольгу и сбрызнуть лимонным соком.

  • 3. Грибы протереть влажной тряпочкой от грязи. Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности. Вяленые томаты мелко порезать. Перемешать грибы, рис и томаты.

  • 4. Рыбу подсолить и поперчить. Выложить несколько ложек начинки на рыбу.

  • 5. Плотно завернуть рыбу рулетом.

  • 6. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Рыбу разрезать на порционные куски и подавать. Куски лучше не делать слишком тонкими, так как рыба получается очень нежной.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами
Рецепт: Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю вариант фаршированной скумбрии с частичным удалением костей. А добавление в начинку рисовой смеси Акватика Колор Микс придаст дополнительные краски этому блюду.

Ингредиенты для «Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю скумбрию в любом виде: и в вареном, и запеченном, и в соленом. Поэтому увидев Ваш рецепт, решила, что обязательно приготовлю. Рыбка получилась очень вкусная, да еще плюс с гарниром. Попробовав рис с грибами и вялеными томатами, чуть остановилась, такой он был вкусным. Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за идею гарнира!!!
Я очень и очень рада, что рецепт Вам понравился. Огромное спасибо за доверие и такой шикарный комментарий! А вяленые томаты - это такой наркотик, что от блюд с ними очень трудно оторваться.
Чудесная рыбка вышла!
Ооочень вкусно и презентабельно!
Умничка,из скумбрии такой шедевр "сбацать"
Скумбрию люблю,так что Спасибо за замечательный рецепт!
Фото супер!
Огромное спасибо! Мне кажется, скумбрия очень хорошо подходит для сворачивания, она мягкая и податливая. А за фото от меня отдельное спасибо!
Оксана, прелесть просто. Уверена, что вкусно и очень красиво!
Спасибо, Мариша! Если любишь скумбрию, то тебе будет вкусно точно)
Очень люблю. Вот только муж-рыбоед ее почему-то не любит. Наверное, я виновата. Как тот анекдот, помнишь? "Как, вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить"
Мне кажется, что многие ее не любят из=за запаха. Так же как и камбалу. Но я всегда эту проблему лимончиком решаю. И запаха меньше, и вкус нежнее.
И я с лимоном люблю. И камбалу люблю.
Вкусняшка , просто красавица Обожаю скумбрию , рецепт отличный
Огромное спасибо!!!!!
Замечательная скумбрия а с начинкой - просто мечта поэта
Спасибо!
Обожаю скумбрию! Супер!
Систрааа!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксночка,ох,какой интересный рецепт!Очень аккуратная работа!У тебя золотые руки!
Ой, хвалите меня, хвалите! Спасибо, Иришка, но мои кулинарные таланты довольно скромны на самом деле.
Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Хороша рыбка, два в одном!
Это да, начинки, правда, меньше, чем рыбы, но именно в том и прелесть)
Я тож так люблю....
Знатная рыбка!
Прекрасная рыбка получилась!
Замечательный рецепт! И подача в виде целой рыбки хороша!
Спасибо! Все от аппетита зависит-кому-то и кусочка хватит, а кому-то только целую рыбину подавай)
С’est la vie - такова жизнь!
Эт точно)
Отличный рецепт!
Супер, очень вкусно и красиво!
Спасибо, моя хорошая!
Очень вкусно!
Спасибо, очень приятно!
Прекрасный рецепт ! Удачи!
Спасибо огромное!!!!!
Аппетитно!
Вкусненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки