• 14 августа 2008, 13:46
  • 3863

Булочки-розочки

Рецепт: Булочки-розочки

Вкусно, красиво

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-розочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
170.1 г
углеводы
263.8 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Булочки-розочки»:

1. Разболтать дрожжи (50 г) в 1 стакане молока. Добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
2. Просеять муку, добавить такое количество, чтобы тесто было не тугое (у меня приблизительно 13 столовых ложек).
3. Растопить пол пачки маргарина, остудить.
4. Влить в тесто маргарин, можно добавить еще муки, если нужно (у меня ушло еще 4 столовые ложки).
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать пласт в 1 см.
6. Взять 150 г сливочного масла комнатной температуры, смешать с 1 стаканом сахара, намазать пласт.
7. Свернуть рулетом, резать на небольшие кусочки. Каждый кусочек внизу защипывать, чтобы масло не вышло.
8. Противень застелить бумагой, выложить булочки (оставляя расстояния между ними, т. к. тесто будет увеличиваться). Оставить на 30 мин у включенной духовки подходить.
9. Сверху смазать яйцом, посыпать корицей.
10. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки