Вкусно, красиво
- 14 августа 2008, 13:46
- 3863
Булочки-розочки
Ингредиенты для «Булочки-розочки»:
- Дрожжи — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное — 150 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2773.8 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
170.1 г |
углеводы
263.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Булочки-розочки»:
2. Просеять муку, добавить такое количество, чтобы тесто было не тугое (у меня приблизительно 13 столовых ложек).
3. Растопить пол пачки маргарина, остудить.
4. Влить в тесто маргарин, можно добавить еще муки, если нужно (у меня ушло еще 4 столовые ложки).
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать пласт в 1 см.
6. Взять 150 г сливочного масла комнатной температуры, смешать с 1 стаканом сахара, намазать пласт.
7. Свернуть рулетом, резать на небольшие кусочки. Каждый кусочек внизу защипывать, чтобы масло не вышло.
8. Противень застелить бумагой, выложить булочки (оставляя расстояния между ними, т. к. тесто будет увеличиваться). Оставить на 30 мин у включенной духовки подходить.
9. Сверху смазать яйцом, посыпать корицей.
10. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: