• 24 марта 2015, 18:27
  • 2626

Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста

Рецепт: Пирог Хризантема из дрожжевого теста

Вариантов выпечки из дрожжевого теста много, возможно есть и такой, но я не встретила. Получается очень красивый пирог. который не стыдно подать на праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4621.9 ккал
белки
88.3 г
жиры
172 г
углеводы
697 г
Порции
ккал
577.7 ккал
белки
11 г
жиры
21.5 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
54 г

Рецепт «Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста»:

  • Чтобы тесто получилось все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи любят тепло и не любят сквозняков.

  • Замешиваем тесто :
    молоко можно чуть подогреть положить сахар 4 ст. л.. соль. дрожжи и сначала 4 ложки муки. размешать всё ложкой и немного подождать. чтобы дрожжи начали работать (появятся пузыри).
    Затем положить яйца. масло. еще 4 ст. л. сахара и постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто.
    Теперь готовое тесто прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. надо чтобы оно поднялось.
    У меня получается где то 1- 1,5 часа.

  • После того как тесто хорошо поднялось, обминаем его, выкладываем на стол и раскатываем прямоугольник толщиной 1/2 см.
    Посыпаем маком, кокосовой стружкой и оставшимся сахаром.
    Скручиваем рулет.

  • Соединяем концы рулета, делаем надрезы по всему диаметру и через одну или две полоски заворачиваем в середину.

  • Готовую "Хризантему" смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста
Рецепт: Пирог Хризантема из дрожжевого теста

Вариантов выпечки из дрожжевого теста много, возможно есть и такой, но я не встретила. Получается очень красивый пирог. который не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Красивый пирог, молодец! Я готовила кажется по такому же рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/84406/
Тесто не такое ,а вариант украшения точно именно такой
красота получилась
Пирог очень красивый, но так и не поняла как его крутить. Если не сложно объясните. Может нарисовать?
Ой, из меня художник фиговый
круг делаете.и с внешней стороны надрезаете рулет почти до конца.а потом каждую вторую или третью получившуюся улитки загибаете внутрь круга.
как еще объяснить
Ок. Спасибо. Поняла.
Спасибо
Красиво!
Рада что понравилось
Красивый пирог получился
Спасибо. приятно.что понравилось
Очень красиво!
Спасибо
Красиво!!!
Спасибо,нарядненько получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки