• 20 февраля 2015, 17:41
  • 3976

Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

Рецепт: Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.4 ккал
белки
91.2 г
жиры
163.9 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
235.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
20.2 г


Рецепт «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:

  • Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
    Поставьте вариться 2 яйца.

  • Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.

  • Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.

  • Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.

  • Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.

  • В готовый рис влейте сливки.

  • У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.

  • Сверху выложите грибы.

  • Последним слоем будет оставшийся рис.

  • От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.

  • Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.

  • Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!

Угощайтесь!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом
Рецепт: Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом»:

Комментарии и отзывы

Наташа, я вот рыбу в пирогах предпочитаю мясу, с рисом и грибами -
Солнце, и я такая же.
Ташуленька, отличный пирог! Очень красивый и вкусный!
Спасибо, золотко!
Вкусная начинка!
Аппетитный красивый пирог!
Большое спасибо!
Аппетитный кусочек
Спасибо!
Прелестный пирожок, очень аппетитный. Идеальное сочетание рыба-рис-грибы. Рецепт замечательный!
Спасибо!
обожаю!!!
Супер!
Вкусно и сытно!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Люда!
Выглядит аппетитно!Забрала!
Спасибо! Готовьте на здоровье
Отличный рецепт
Спасибо большое!
аппетитный пирожок
Спасибо!
Наташа, какая красота! Отличный пирог! Удачи тебе!
Спасибо, солнце!
Наташенька, очень соблазнительный пирог! Удачи!
Спасибо большое!
Наташенька, аппетитный пирожок! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки