• 30 марта 2015, 7:01
  • 5674

Крылья в хреновой заливке

Рецепт: Крылья в хреновой заливке

Нет-нет, я не ругаюсь))) Просто для заливки мы будем использовать хреновину (она же хренодёр, она же горлодёр, она же сибирская аджика). Если вы с друзьями собрались вечером посидеть и попить пива под хоккей (футбол, баскетбол, бобслей, наконец), эти пряные крылышки станут отличным ужином для такого случая!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылья в хреновой заливке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1933.4 ккал
белки
193.5 г
жиры
128 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Крылья в хреновой заливке»:

  • Крылья выложить в форму для запекания и "сдобрить" соевым соусом "Киккоман".
    Закрыть пленкой и оставить подмариноваться на 30-40 минут

  • Для заливки нам понадобится готовая хреновина.
    Если вы не готовите её на зиму самостоятельно - то её легко купить в супермаркетах или на рынке (она сейчас продается во многих городах)

  • Добавляем в хреновину сметану

  • Перемешиваем

  • Получившейся заливкой заливаем крылья и отправляем их готовиться в разогретую до 190 градусов духовку до румяной корочки (около 45 минут)

  • Вот такие румяные, пряные, аппетитные крылышки получаются

  • Я решила подать к ним в качестве соуса саму, собственно хреновину и приготовила еще соус из сметаны и зелени.

    Подаем кто с чем любит - с картошкой фри, со свежим хлебом или с морковными палочками







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылья в хреновой заливке
Рецепт: Крылья в хреновой заливке

Нет-нет, я не ругаюсь))) Просто для заливки мы будем использовать хреновину (она же хренодёр, она же горлодёр, она же сибирская аджика). Если вы с друзьями собрались вечером посидеть и попить пива под хоккей (футбол, баскетбол, бобслей, наконец), эти пряные крылышки станут отличным ужином для такого случая!!!

Ингредиенты для «Крылья в хреновой заливке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крылья в хреновой заливке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные крылышки вышли! Очень и очень сочные! С оригинальным вкусом. Замечательная идея использовать хреновину, как маринад и сметана придаёт нежность. Классный рецепт!
Хреновины у меня ещё очень много осталось, что то я размахнулась осенью с заготовками)))) Будет повод повторять!
Тоня, спасибо большое за рецепт!
Женя, бог мой, до чего красиво ты их сфоткала! Спасибо, дорогая моя за такую красоту и твоё внимание!
Тебе спасибо! Крылышки супер!
Кстати, про хреновину. У меня её когда много остается, она "выдыхается", становится не острой и совсем уже никто её не ест, то я её кипячу, добавляю сахар и специй каких-нить типа "для шашлыка", немного чеснока и закатываю в банки. Так она лёгким движением руки превращается в томатный соус. А его уж хоть куда - хоть на хлеб мазать, хоть в тушёное мясо в подливу можно.
Ух ты, здорово
Спасибо за совет !
Ответ для Евгения 1976
Женечка, шикарные крылышки получились!
Валюш, спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Женечка,забрала
Рада стараться!
Оооочень вкусно))) Брала крылышки домашних уточек. Спасибо за замечательный и простой рецепт!
большое спасибо за доверие и фотоотчет!
Получилось вкусно. Хороший способ приготовления крылышек.
большущее спасибо за чудесное фото!!
Очень вкусные крылышки! А главное - приготовление без заморочек, и отличный способ пристроить излишки хреновины. Спасибо за замечательный рецепт!
большое спасибо
Вместо крыльев у меня были куриные ножки. Оставляла мариноваться на ночь. Очень просто и очень вкусно!
Тоня, огромное спасибо за рецепт!
ооооох какая аппетитная ножка!!!!! Катюша, огромное спасибо за доверие и фото!
Антонина, огромное спасибо за рецепт!!! Курица получилась такая,как надо!
Понравился рецепт вдвойне:и не хлопотно,и мужу угодила(что для меня важно) !!!Просто отлично!!!!
Очень очень рада, что рецепт понравился!!
А вместо сметаны можно майонез?
если любите - то конечно можно!!!!
спасибо большое за рецепт
нет у меня "хреновина готовая"
взяла немного кетчупа+готовый хрен и
у меня окорочка,
очень вкусно!
Ответ для mtata
Танечка, и у тебя такая же курочка! Вкусненько!
Оля,я как твою увидела,не могла успокоиться
Ответ для mtata
Танечка, вкуснотища!
Оленька благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, классная курочка получилась а чего автор такой не красноречив?
Виолеточка спасибо большое за поддержку ,наверное нет времени
Спасибо за рецепт! Честно говоря, даже не ожидала, но получилось так вкусно!
очень приятно, что не побоялись и приготовили! И очень здОрово, что вышло вкусно и Вам понравилось!
Превосходные крылья очень аппетитные а заливка просто чудо пробовать пробовать и ещё раз пробовать!!!!! забираю!!!!
На здоровье, дорогая!!!!!!
Вкусно.
Интересный рецепт! А у меня горлодёр без хрена... Там помидорки, чеснок, острый перец и соль - попробую с ним приготовить - надеюсь получится тоже вкусно... Вам + за идейку
как вариант - добавьте ложечку готового хрена (если хотите)

За плюсик - спасибо огромное!
Очень аппетитные крылышки
Марианочка, спасибо!
Я так понимаю, всё дело в ударении: в "хрЕновой" или "хренОвой". У Вас же в хрЕновой, да?
ну это как готовить )))))))))))))))
Это как в том анекдоте:
- Папа, а слово "хирург" пишется через "И" или через"Е"
- Ну, если хороший - то через "И"


У меня получились в хрЕновой )))))))))))))
Обожаю крылья и хреновину,надо будет соединить и сделать Ваше чудесное блюдо!
Да-да - они ждут, что Вы их соедините и насладитесь вкусным блюдом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название потрясающее Рецепт конечно тоже
Название потрясающее Рецепт конечно тоже
Ответ для Мария Ланцева
спасибо!!!!

Вкус, кстати тоже ))))) - попробуйте!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки