• 3 апреля 2015, 21:38
  • 2834

Гранатовый курд

Рецепт: Гранатовый курд

Курдов на нашем сайте представлено достаточно большое количество, но такого точно нет! Легкий, нежный, с приятной кислинкой! Гранатовый курд замечательно подходит к блинам, поджаренному тосту или же его можно использовать в качестве прослойки для торта. Я же его могу есть просто так, ложкой!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Гранатовый курд»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
384.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Гранатовый курд»:

  • Перелить гранатовый сок в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения. Пока наш гранатовый сок доходит до кипения, смешать желток с крахмалом, сахаром, водой.

  • Когда сок закипит, огонь снизить до минимума. Отлить в чашку приблизительно 50-70 мл горячего сока и небольшими порциями добавлять к яичной смеси, непрерывно помешивая. Смесь должна стать теплой. Важно, чтобы не было комочков!

  • Затем тоненькой струйкой добавить эту смесь к гранатовому соку, стоящему на плите. При непрерывном помешивании варить до загустения. На это потребуется 1-2 минуты. Снять курд с огня, добавить холодное сливочное масло и перемешать до его растворения.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранатовый курд
Рецепт: Гранатовый курд

Курдов на нашем сайте представлено достаточно большое количество, но такого точно нет! Легкий, нежный, с приятной кислинкой! Гранатовый курд замечательно подходит к блинам, поджаренному тосту или же его можно использовать в качестве прослойки для торта. Я же его могу есть просто так, ложкой!

Ингредиенты для «Гранатовый курд»:

Комментарии и отзывы

Супер идея
Благодарю!
Какой шикарный рецепт! Забираю в копилку и спасибо!
Благодарю от всей души!
Замечательный курд!
Консистенция ооочень понравилась!
Большое спасибо! Такая консистенция в теплом состоянии, потом курд более густой.
вот это здорово!!
Спасибо!
Катя, то есть сок можно брать готовый, из банки?
Да, в этом и прелесть этого рецепта.
как замечательно! А то мой муж притащил два ящика этого сока, пьёт его, пьёт, но уже у него явно сил нет на него смотреть
Так что замечательно сок пристрою ++++++
Тогда буду ждать твоего отчета!
ой, Катя, лови на слове Вообще-то у меня план
Ловлю-ловлю! А что за план?
у меня привычка осталась с времён, когда еще работала и не была домохозякой. Я в воскресенье планирую дела на следующую неделю, а из недельного плана каждый вечер планирую дела на следующий день. Соответственно, у меня есть план по приготовлению новых блюд по рецептам с Поваренка
Нет, иногда, конечно, бывает спонтанное приготовление, но это редко
На самом деле, Катя, я внесла твой курд в план, муж приезжает из командировки 115 апреля, вот к его приезду и сделаю, пусть на булки мажет, он у меня любит что-нибудь мазать на сдобные булки
Очень полезная и удобная привычка! Надеюсь, твоему мужу понравится!
Красиво!!!
Катюша - утащила!
Леночка, надеюсь тебе понравится!
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки