• 18 ноября 2011, 17:57
  • 53023

Зефирно-масляный крем

Рецепт: Зефирно-масляный крем

Если Вы любите зефир так, как люблю его я, добро пожаловать сюда.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Зефирно-масляный крем»:

Время приготовления:



Рецепт «Зефирно-масляный крем»:

Вот такой зефир я брала.

Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.

Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Придумала этот крем я уже от отчаяния, не особо веря в успех предприятия. Ну никак не хотел у меня получаться белковый крем. То ли миксер слабоват, то ли руки не оттуда растут Получилось, по-моему, ничего.



Все, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефирно-масляный крем
Описание: Если Вы любите зефир так, как люблю его я, добро пожаловать сюда.
Ингредиенты: Зефир, Масло сливочное.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Зефирно-масляный крем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
С Рождеством вас Вы уже извините, но мой бисквит от крема по цвету не отличается но уверяю крем там есть и он по вашему рецепту Крем понравился простой, вкусный , с кислинкой .Буду делать ещё не раз, спасибо большое
Кто любит зефир ? Я люблю зефир ! так что, в рецепт вбегала очень вкусно, а как просто готовить ! Никаких трудностей не возникло. Прекрасный рецепт, которым буду пользоваться ещё. Спасибо большое.
Алина, мы с мамой тоже любим зефир! Ура! Спасибо тебе за наводку!
Тогда вообще отлично правда... хорошо, что автор открыла такой рецепт опытным путём весЧь ! а главное, что он так держится хорошо
Ну... потому что со сливочным маслом. И зефир сам по себе растекаться не должен.
В общем, спасибо еще раз за открытие. Есть где применить
Ответ для Алина Дзагоша
Крем вроде бы простой. Но есть хитрость) если зефир некачественный, получится бяка)) с подружкой взяли какой-то не свежий. Он ни капельки не увеличился) из двух зефирное вышла ложка! Дома уже делала из другого и в больших объёмах для тортика) получилось ! Спасибо за рецепт
Спасибо! Отличный крем! Фотографировать лень, сразу мужу отнесла . Зефирки были бело-розовые. Советую растапливать сразу в чаше миксера, чтобы не перекладывать из банки. И сразу в емкость с холодной водой. Очень вкусный! необычный с кислинкой. Начинила профитроли - красота! Спасибо еще раз!
Пожалуйста
Как интересно !
Очень интересный крем!
Перемазывала коржи этим кремом, отличный вкус. Растапливала зефир на водяной бане с добавлением сливок.
Какой у Вас красивый торт!
Спасибо! Делала подруге на подарок.
Ответ для Гетьман
Шикарный торт!!!
Спасибо! Люблю дарить тортики.
Ответ для Гетьман
Здорово. А как форму держит со сливками вместо масла?
Масло было как в рецепте, а сам зефир порезала кусочками и с несколькими ложками сливок на водяной бане почти растворила, потом взбивала и добавляла масло. Изначально его планировала на прослойку коржей. Форму держал нормально, но розы из него я бы не рискнула делать, разве что добавив масла еще немного. Все зависит от зефира. У меня он был чуть подсохший(неделю назад купила) и после микроволновки он мне не понравился. Количество масла можно регулировать по ходу взбивания, в зависимости от зефира.
Простите, можно уточнить, как готовить на водяной бане? Масло вы добавляли все в горячую массу или часть в горячую, потом уже в остывшую, как в рецепте? Спасибо!
кипит вода в кастрюльке, наверх миску со сливками и зефиром (дно миски воды не касается)
Масса не сильно горячая, во время взбивания остывает постепенно. Масло с холодильника кусочками постепенно добавляла как в рецепте.
СПасибо большое!
Нормальный крем, я в него еще банан добавила. Вкуснятинка
Здорово!!!
Руки оттуда откуда надо! Прекрасный крем!
Хороший крем, особенно в работе, вкус приятный, я довольна
Ого!! Сто раз на сайт заходила, а Ваш ШЕДЕВР пропустила. Это из зефирного крема украшение?! Браво!!!
Да, но в середине торта-это цветы из мастики, а бока и по краю-это зефирный крем! Готовила уже не раз, спасибо за рецепт
М крем не понравился, хотя я и сделала с ошибкой - взбивала теплые продукты, т.е. крем во виду похож на топленое масло. Но вкус получился приятный (из грушевого зефира), с кислинкой. Главное, крем понравился ребенку, для него и готовила )))
Попробую сделать еще раз
Делала ещё раз с этим кремом тортики, он мой любимый теперь, с маслянным на сгущенке у меня не получается работать почему оно, а с этим кремом просто класс и в этот раз был вкусный зефир, крем отпад получился
У меня вопрос, а если взбить получше с большим количеством масла, то этот крем подойдёт для украшения торта?????
Он и так прекрасно держит форму. Попробуйте, конечно. Но по мне это будет жирновато. Вообще, многое зависит от качества зефира и масла
спасибо. на новый год тортик сделаю с этим кремом, так что потом отпишусь о результате!!!!!
Спасибо, очень понравилось!
Обалденно! Спасибо большое! Сперва получилось жидко, но по совету из комментариев - после добавления дополнительного масла, стало просто волшебно
Приготовила ваш крем
Получилось интересно с кислинкой
Аппетитненький! А сколько получилось?
я делала на пробу 1/2 порции, получилось где-то ммм 1/5-1/6 баночки поллитровой, мало вообщем, на тортик надо побольше, зефиринок на 6-7
Это тортик в 2 коржа?
ага, но не большой, если и верх тоже им покрывать, хотя верх, думаю не оч подходит, он мажется, вот постоял в холодильнике, то рисунок почти пропал и к рукам клеется так, что для той цели, что я пробовала нЭ то
рисунок почти пропал и к рукам клеется
. Попробуйте добавить чуток побольше масла, это должно помочь. Если масло не доложить, то он бывает чуток жидковат и, как вы говорите, клеется. А вообще, даже этот простой крем не у всех получается. Некоторые об него умудрялись даже зубы ломать. Вот так то
спасибо, поробую, но я на 1 зефирку положила 50гр масла
зубы ломать ого кто-то умудрился накремить
на 1 зефирку положила 50гр масла
Может еще от зефира зависит. он тоже разный бывает. Я не случайно фото упаковки в пошаговые вставила.
зубы ломать
Да-да. Почитайте, если интересно. Это где-то в комментариях ниже было
нууу зефир я покупаю качественный не желатиновый, такого как у вас у нас не видела, я фром Юкрейн, буду экспериментировать
Ответ для yohoho
Рада, что Вам понравилось. Сама уже давно не готовила, т.к. нет времени
Крутизна! Не думала, не годала... Оказывается можно придумать все что угодно, когда срочно нужен крем.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки