• 3 апреля 2015, 23:50
  • 6772

Суп со свеклой и перловой крупой

Рецепт: Суп со свеклой и перловой крупой

Супы ежедневные гости на нашем столе, поэтому всегда хочется попробовать что-то новое, интересное и вкусное))) Хочу предложить свой вариант очень вкусного, насыщенного и ароматного супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп со свеклой и перловой крупой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180 ккал
белки
102.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Суп со свеклой и перловой крупой»:

  • Свеклу чистим, трем на терке (комбайне) и отправляем на сковороду, на средний огонь. Добавляем сок половины лимоны. Тушим в течении часа, при необходимости добавляем немного воды.

  • Ставим вариться бульон. Параллельно отвариваем перловую крупу (я брала в пакетике, удобнее и варится быстрее), можно добавить её сразу в кипящий бульон и варить вместе с курицей.

  • Грибы чистим. Я, на подобного рода супы, беру очень маленькие грибы, что бы не пришлось их резать, получается значительно вкуснее. Отправляем на сухую (!) сковороду на средний огонь. Помешиваем пока не появится сок, убавляем огонь и доводим до готовности в собственном соку. Масло я не добавляю совсем, очень нравится "чистый" вкус грибов.

  • Лук с морковью обжариваем почти до готовности, добавляем болгарский перец, через несколько минут...

  • Добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.

  • Извлекаем из бульона курицу, отделяем мясо и возвращаем мясо обратно. Добавляем перловую крупу (если вы готовили её отдельно), зажарку.

  • Так же отправляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук, грибы, свеклу и мелко нарезанный чеснок, оставляем потомиться минут на 10.

Получается очень вкусный и ароматный суп, надеюсь он придется вам по вкусу))) Спасибо за внимание









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп со свеклой и перловой крупой
Рецепт: Суп со свеклой и перловой крупой

Супы ежедневные гости на нашем столе, поэтому всегда хочется попробовать что-то новое, интересное и вкусное))) Хочу предложить свой вариант очень вкусного, насыщенного и ароматного супа.

Ингредиенты для «Суп со свеклой и перловой крупой»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие супы, спасибо за рецепт!
Забрала в КК!
Чудесный супчик!
Спасибо огромное
Какой интересный рецепт! Уверена, и вкусный!
Да,вкусный,спасибо большое
Спасибо
Оль, какой суп замечательный! Для меня всегда проблема новый суп придумать!
У нас они ежедневно на столе,поэтому я за любой новый вариант хватаюсь)))
И у нас тоже, вот теперь и твой будет.
Здорово! Если исключить курицу, то можно и в Пост приготовить! За счет перловки он будет очень сытным! Надо попробовать!
Да,конечно,тоже получится замечательный, постный вариант))) Спасибо большое
Аппетитный супчик!
Спасибо,Ирина
Очень понравился супчик!
Спасибо,рада,что понравилось))
Великолепный суп!Для меня очень интересное сочетание свеклы с грибами и перловой крупой.Такой аппетитный, домашний, добротный супчик, очень любим такие!Спасибо, рецепт превосходный!!!!5+++++
Я очень люблю перловую крупу,но не часто про нее вспоминаем,в связи с небольшой популярностью))) Спасибо большое за теплые слова
очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки