• 14 марта 2015, 13:44
  • 3787

Суп из гороха с сельдереем

Рецепт: Суп из гороха с сельдереем

Один из любимых моих супов - гороховый с копчеными костями. Но, в определенные дни года, я не употребляю мясо, а гороховый суп хочется. Я придумал ему на замену вот этот рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп из гороха с сельдереем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп из гороха с сельдереем»:

  • Наши ингредиенты.

  • Горох не замачивал, основываясь на текст упаковки. Использовал кастрюлю 3,5 литра, горох залил водой объемом 3 литра (крышкой не закрываю, поэтому степень выкипания большая). Через 10 минут, после начала кипения, кладем перец душистый и лавровый лист, немного добавляю соль. Поддерживаем несильное кипение.

  • Параллельно занимаемся овощами. Лук мелко рубим, морковь и сельдерей нарезаем мелкими брусочками. Чеснок измельчаем до размера 2-3 мм.. Сначала обжариваем лук на растительном масле, 7-10 минут.

  • После лука, готовим морковь 7-10 минут на растительном масле. Если есть время, не ленитесь, сделайте это по отдельности.

  • Ждем горох, а тем временем наши овощи готовы. На фото, справа, чеснок перемешен с листьями сельдерея ( я его храню, с лета, в замороженном виде). Вы можете заменить его петрушкой, будет также отлично.

  • Примерно через 60 минут горох будет готов, он должен начать разваливаться.

  • Кладем в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Добиваемся слабого кипения и варим 15 минут. После, кладем чеснок с зеленью, солим, перчим по вкусу. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!

Перец черный лучше добавляйте в морковь или лук при жарке, так как именно в масле он раскрывается полностью. Суп должен получиться средней густоты, со слегка сладковатым (за счет моркови и сельдерея) пряным вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из гороха с сельдереем
Рецепт: Суп из гороха с сельдереем

Один из любимых моих супов - гороховый с копчеными костями. Но, в определенные дни года, я не употребляю мясо, а гороховый суп хочется. Я придумал ему на замену вот этот рецепт.

Ингредиенты для «Суп из гороха с сельдереем»:

Фотографии «Суп из гороха с сельдереем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный получился супчик с необычным сладковатым вкусом. но нам понравился!
Действитель замечательный суп!!! Очень вкусный!
Изумительный суп. Не ем мяса вообще, поэтому для меня постные супы актуальны круглый год. Готовила, несколько изменив пропорции - 500г бобовой смеси от мистраль + сельдерей, морковь, лук по 180-200г + 1.5 л. воды. Смесь из красной чечевицы с горохом разварилась в пюре.
Спасибо. Ваш вариант тоже хорош, но для тех кто любит пюреобразные или крем супы.
Люблю и суп гороховый,и сельдерей!Попробую соединить!
Этот суп точно для вас!
Аппетитный суп
Спасибо!
Очень люблю сельдерей корневой и стебель. Домашние его принимают спокойно, а я и рада.Вгороховый суп кладу ЧАБЕР(приправа для бобовых), но без сельдерея.В следующий раз откажусь от чабера в пользу сельдерея. Очень интересно будет сравнить по вкусу оба варианта.
По вкусу ничего сказать не могу, так как чабер не использую. Но, думаю, это будут совершенно разные супы.Вот чабрец иногда с чаем завариваю. Вы используете чабер, как отдельную пряность или смесь для бобовых?
Как отдельную.
И мне понравилось, без мяса, без картофеля, то что надо И как я про корневой сельдерей забыла?
Спасибо! Рад, что не только мне нравится сельдерей
Очень захотелось приготовить.
Благодарю! Дерзайте, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки