• 7 апреля 2015, 9:08
  • 5567

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Делюсь рецептом Лукового пирога. Готовится пирог очень быстро, а получается очень вкусным и нежным, его начинка тает во рту... Входящие в его состав ингредиенты не требуют больших денежных затрат. Этот пирог запросто может украсить Ваш праздничный стол, а гости не останутся равнодушными, как не осталась равнодушной и я, когда попробовала его первый раз в гостях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6137.3 ккал
белки
143.9 г
жиры
312.9 г
углеводы
703.9 г
Порции
ккал
341 ккал
белки
8 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Луковый пирог»:

  • Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Лукового Пирога.

  • Вот так выглядела упаковка "живые" дрожжи, которые были использованы в данном рецепте.

  • Дрожжи развести с 50мл. тёплого молока и добавить туда 1/2 ст. ложки сахара.

  • Вилкой все это размешать до однородной консистенции. Дрожжи должны немного постоять, чтобы "подойти". Для этого их необходимо оставить в теплом месте на 15мин. Когда дрожжи "подойдут", то сверху на поверхности будут появляться пузыри.

  • В отдельную глубокую посуду выкладываем сначала муку, а на нее кладем сливочное масло.

  • Сливочное масло рубим ножом на кусочки в 4,5 стаканах муки.

  • Затем, в тесто я добавляю соль и сахар.

  • В тесто я выливаю "подошедшие" дрожжи и аккуратно помешиваю всё вилкой.

  • Следом за дрожжами в тесто необходимо вылить оставшееся молоко.

  • Тесто замешивается руками. В итоге должен получиться плотненький шарик. Дать тесту немного времени "подойти", т. е. оставить его в покое на 30 мин.

  • Рабочую поверхность я посыпаю мукой.

  • На стол я выкладываю свой плотненький шарик из теста. Вот такой он у меня получился, теперь с ним легко работать и раскатывать скалкой.

  • Шарик я раскатываю в тонкий и большой пласт по размерам моего противня.

  • Чтобы он не прилипал к скалке, его необходимо присыпать мукой.
    Для украшения пирога необходимо оставить небольшой кусочек теста, в дальнейшем его нужно будет тоже раскатать скалкой (об этом см. ниже).

  • Теперь кладем раскатанное тесто на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Края должны немного свисать с бортов противня - это нужно для дальнейшего оформления пирога!

  • Потом я начинаю готовить начинку. Весь лук режу мелким кубиком.

  • Слегка пассирую лук на сковороде.

  • Лук обжариваю на сковороде совсем немного, т. к. в духовке он потом все равно дойдет до нужного состояния.

  • Затем, я выкладываю свою начинку на противень с тестом.

  • Распределяю по всей поверхности теста и разглаживаю лук ложкой.

  • Свисавшие бортики пирога я, как бы заворачиваю наверх.

  • После того, как борта подвернуты наверх, я начинаю делать на них "защипы", просто пальцами "зажимаю тесто", и так прохожу по всему периметру.

  • Теперь делаем "заливку" из сметаны и яиц. В сметану разбиваются яйца.

  • Затем, добавляем туда же сахар.

  • Все это тщательно перемешиваем до однородности.

  • Полученную однородную смесь выливаем сверху на лук.

  • Аккуратно распределяем "заливку" по всему периметру пирога, кроме его бортов.

  • Теперь я приступаю к украшению своего пирога. Из этого маленького кусочка теста я делаю украшение.

  • Отщипываю немного теста, и руками раскатываю его в длинную "колбаску".

  • Эту "колбаску" я расплющиваю скалкой.

  • Затем, я делаю ножом косые надрезы в виде "ёлочки".

  • Вот такая получилась ёлочка.

  • "Ёлочки" я начинаю выкладывать на пирог по диагонали.

  • Всего таких длинных "ёлочек" я делаю 5шт. В итоге у меня получилась вот такая сеточка!

  • Луковый пирог выпекать 30-40 минут при 180С* в предварительно разогретой духовке.

  • Вот такой красивый пирог у меня вышел из духовки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Рецепт: Луковый пирог

Делюсь рецептом Лукового пирога. Готовится пирог очень быстро, а получается очень вкусным и нежным, его начинка тает во рту... Входящие в его состав ингредиенты не требуют больших денежных затрат. Этот пирог запросто может украсить Ваш праздничный стол, а гости не останутся равнодушными, как не осталась равнодушной и я, когда попробовала его первый раз в гостях.

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даже и не знаю как оценить рецепт), тесто просто супер, очень вкусное, а вот начинку моя семья да и я вместе с ними не оценили(, наверное лук это не наша тема)). Стряпала с луком и еще с этим же тестом начинка повидло, вот с повидлом очень вкусно получилось). Тесто вкусное.
Наверное на любителя, я вот как-то даже и не чувствую лук в этом пироге, отношусь к нему спокойно. В любом случае спасибо за комментарий.
Шикарно вкусный рецепт! Спасибо огромное!
И Вам спасибо!!!
От меня большой плюс!
От меня большой плюс!
Прекрасно - очень подробно описан процесс! Так как я с выпечкой на Вы, мне это очень понравилось!
Благодарю! Рада, что Вам понравилось
Спасибо, очень красиво и выглядит вкусным! Бум пробовать)
И Вам спасибо большое !!!
Красивый,аппетитный пирог!
Большое спасибо Вам за комментарий!!!
Красиво!!
Спасибо!
Во если бы все рецепты были так подробно и понятно описаны! В едь сразу возникает желание пригоовить,тем более,что продукты все доступны.Спасибо,забрала себе в КК.
Спасибо, очень рада, что Вы заметили и оценили мои фотографии
Да, действительно я всегда стараюсь размещать свои рецепты с подробным описанием, чтобы у людей не возникало дополнительных вопросов во время приготовления блюда. Иной раз даже сама пытаюсь задать себе вопрос, который мог бы возникнуть у людей.
Какой хороший рецепт! С лучком должно быть очень вкусно!
Спасибо, да пирог получается очень сочный и нежный
Вкусно и нарядно. Очень хорошие фотографии процесса
Благодарю Вас! Мне очень приятно, что Вы это заметили
Я поставила Вам плюсик.
Оценивши все вокруг.
Ваш рецепт,ах,как шикарен.
Просто ненавижу..лук.

Но это-моя проблема.А пирог хорош и зело красив.
Удачи Вам!

Спасибо за стишок, я улыбнулась!
И пирожок просто отличный и процесс прготовления описан просто великолепно! Спасибо!
И Вам тоже большое спасибо
замечательный пирог будем пробовать
Бог Вам в помощь Приятного аппетита!
Вкусненько
Спасибо большое!
Делаю что - то подобное, только с сыром! Очень вкусно!!!
интересно, а сыр сверху на лук? или вместо лука?
Нет, беру плавленные сырки и перемешиваю с луком и яйцом. Этим и заливаю.... Такой сливочный вкус получается!!!
Спасибо
Пожалуйста!!!
Ответ для Маришка-2015
Спасибо за идею с сыром, потом как-нибудь попробую, даже не сомневаюсь, что с сыром тоже очень вкусно!
Точно, проверено !!!!!!
Ответ для Аленка190289
еще вкусно добавить бекон я когда то такой рецепт выставляла. в Германии в таком варианте его любят
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12575/
Хороший рецепт
Спасибо!
Какой чудесный пирог! Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо большое за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки