• 26 января 2015, 16:40
  • 3002

Лимбугский флай

Рецепт: Лимбугский флай

Лимбург – самая нетипичная для Нидерландов провинция, которая расположена в предгорьях Арденн. C Лимбургом связана одна из достопримечательностей Голландии – лимбугский флай. Вы слышали о таком лакомстве? Лимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую хлебную лепёшку с загнутыми краями, проложенную фруктово-рисовой или медовой начинкой. По преданию, впервые флай испек пекарь по фамилии Фладбекер, который жил в южной провинции Голландии – Лимбурге. Рецепт лимбургского флая многие века передается из поколения в поколение. Любящие бабушки и мамы всегда рады баловать семью этим произведением кондитерского искусства. Казалось бы, мука, яйца, сахар … Еще, конечно же, фрукты… Что ж тут особенного? А вот есть в нем что-то необыкновенное, необъяснимое, завораживающее. Тает во рту, всегда таит в себе аромат лета: яблок, слив, вишни, груши, а то абрикос, дыни, или чёрной смородины… Угощайтесь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Лимбугский флай»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лимбугский флай»:

В миске перемешать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

В мерный стакан положить желток и долить молока до отметки 125 мл

Замесить мягкое тесто и оставить отдыхать на 20 минут

Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку, изюм залить горячей водой на 15-20 минут

Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Посыпать сухарями (можно манкой), полить вареньем, разложить вишню и изюм

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полоской шириной около 1 см

Сделать решетку

Выпекать около 20 минут при 175 градусах до зарумянивания

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимбугский флай
Описание: Лимбург – самая нетипичная для Нидерландов провинция, которая расположена в предгорьях Арденн. C Лимбургом связана одна из достопримечательностей Голландии – лимбугский флай. Вы слышали о таком лакомстве? Лимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую хлебную лепёшку с загнутыми краями, проложенную фруктово-рисовой или медовой начинкой. По преданию, впервые флай испек пекарь по фамилии Фладбекер, который жил в южной провинции Голландии – Лимбурге. Рецепт лимбургского флая многие века передается из поколения в поколение. Любящие бабушки и мамы всегда рады баловать семью этим произведением кондитерского искусства. Казалось бы, мука, яйца, сахар … Еще, конечно же, фрукты… Что ж тут особенного? А вот есть в нем что-то необыкновенное, необъяснимое, завораживающее. Тает во рту, всегда таит в себе аромат лета: яблок, слив, вишни, груши, а то абрикос, дыни, или чёрной смородины… Угощайтесь
Тэги: пирог.


Комментарии и отзывы

интересный пирог и тесто
Спасибо большое
Интересный рецепт
благодарю
Лиля, необычное тесто!!!
Ага, меня именно этим и привлек пирог
Интересное тесто - песочно-дрожжевое. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Тесто и правда получается необычное
Забрала
на здоровье!
Забрала в кк. Действительно простой набор продуктов. Приготовилю отчитаюсь
Жду с нетерпением
Извините, а масло сколько?
100 грамм. Уже отредактировала спасибо, что заметили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки