• 10 апреля 2015, 21:52
  • 4218

Кулич Пасхальный

Рецепт: Кулич Пасхальный

Приготовление Пасхального кулича для меня не просто кулинарный процесс, а некое таинство. Поэтому и рецепт я применяю тот, которым пользовались моя бабушка и мама. По этому рецепту кулич всегда получается особенным. (ароматным, вкусным, румяным). А благодаря большой жирности, тесто очень долго не черствеет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:

Тесто

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17856.5 ккал
белки
337.5 г
жиры
934.8 г
углеводы
2027.4 г
100 г блюда
ккал
355 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Кулич Пасхальный»:

  • Прежде чем начать выпекать кулич нужно подготовить все необходимые ингредиенты и большую емкость для замеса теста.
    Первым делом ставим опару. Для этого в большой кастрюле смешиваем теплое молоко, дрожжи, две ложки сахара и стакан муки. Прикрываем полотенцем, но не крышкой (должен быть доступ воздуха) и оставляем в теплом месте на 1 час

  • По истечении часа добавляем к опаре взбитые с сахаром желтки и оставшуюся просеянную муку. Оставляем еще на 1 час.

  • Сухофрукты мелко режем и вместе с изюмом замачиваем в воде. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.

  • Добавляем к тесту сухофрукты, масло, ванилин, мускатный орех, сметану. Все хорошо вымешиваем и опять оставляем подходить тесто на 1 час

  • Смазываем формы для выпекания и выкладываем в них тесто. Духовку сильно разогреваем и отправляем в нее куличи. Печем в течении часа при температуре 170 градусов.

  • Пока готовятся куличи, подготавливаем помадку. Смешиваем два белка и сахарную пудру миксером.

  • Вынимаем готовые куличи из духовки. Украшаем на свое усмотрение. Желательно привлекать к творческому процессу детей.

  • Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич Пасхальный
Рецепт: Кулич Пасхальный

Приготовление Пасхального кулича для меня не просто кулинарный процесс, а некое таинство. Поэтому и рецепт я применяю тот, которым пользовались моя бабушка и мама. По этому рецепту кулич всегда получается особенным. (ароматным, вкусным, румяным). А благодаря большой жирности, тесто очень долго не черствеет.

Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:

Комментарии и отзывы

я применяю тот, которым пользовались моя бабушка и мама.
Сомневаюсь, что они использовали быстродействующие дрожжи. Во всяком случае, бабушка точно пользовалась живыми дрожжами. Я вообще не представляю себе куличи с сухими дрожжами( это не в качестве критики, а сугубо мое мнение)
действительно дрожжи не всегда использовались такие как тут представлены, но многими попытками привести рецепт к идеальному (для меня), мы с моей мамой нашли наилучший вариант использования дрожжей. И кстати именно сухие дрожжи очень удобны и надежны, всегда знаю что не подведут)
именно сухие дрожжи очень удобны и надежны, всегда знаю что не подведут)
Я не оспариваю их удобность, я больше о вкусовых качествах. С живыми дрожжами и выпечка иная получается. Я использую сухие дрожжи в случае, когда надо что-то быстро приготовить. А вот хлеб и куличи ( в моем понимании) должны быть только с живыми дрожжами.
Вот только качество нынешних живых дрожжей явно оставляет желать лучшего: хлеб и пироги сильно отдают спиртом, если тесто стоит больше 2 часов...
Семейные рецепты всегда самые лучшие!
Это точно!
можно омлеты жарить.
а куда же столько белков девать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки