• 11 апреля 2015, 19:14
  • 2572

Пасхальный венок с орехами и цукатами

Рецепт: Пасхальный венок с орехами и цукатами

Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей собственного приготовления и какого-нибудь рулетика. И вот решила приготовить его в виде пасхального венка. Начинку можно приготовить любую, мне захотелось орехов и цукатов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Пасхальный венок с орехами и цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.5 ккал
белки
73.5 г
жиры
130 г
углеводы
511.7 г
Порции
ккал
577.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Пасхальный венок с орехами и цукатами»:

  • Цукаты замочить в воде на час

  • Приготовить опару -дрожжи растворить в теплом молоке с двумя столовыми ложками сахара и добавить полстакана просеянной муки, накрыть и убрать в теплое место минут на 15. Я приспособила под это микроволновку - включаю на холостую минуты на две и потом ставлю туда тесто.

  • Смешать растительное масло со сливочным, добавить сахар, яйцо и все хорошо перемешать.

  • Добавить эту смесь в подошедшую опару.

  • Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, количество муки зависит от качества муки, тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть пленкой и полотенцем и убрать примерно на час в теплое место, пару раз за это время обмяв тесто. Готовность теста проверяется пальцем - если при надавливании вмятина быстро восстанавливается, значит еще рано, если вмятина остается - значит тесто готово.

  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать маслом, посыпать измельченными орехами, смешанными с сахаром и раскидать цукаты, не забыв промокнуть их салфеткой. Скрутить рулет и свернуть его в виде кольца

  • Сделать равномерные надрезы и каждый кусочек развернуть серединой вверх. Смазать взбитым яйцом, дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

  • Вот такой румяный веночек получился. При желании, можно сверху полить глазурью.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный венок с орехами и цукатами
Рецепт: Пасхальный венок с орехами и цукатами

Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей собственного приготовления и какого-нибудь рулетика. И вот решила приготовить его в виде пасхального венка. Начинку можно приготовить любую, мне захотелось орехов и цукатов.

Ингредиенты для «Пасхальный венок с орехами и цукатами»:

Фотографии «Пасхальный венок с орехами и цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог, правда черствеет быстро, но мы его быстро съели.
Спасибо)) да, есть у него такой недостаток, поэтому убираю его в пакет, но он так быстро улетает, что почти не успевает засохнуть))
Красивый веночек получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки