• 13 апреля 2015, 14:10
  • 20086

Пасха творожная "Тающая во рту"

Рецепт: Пасха творожная Тающая во рту

Для возрослых и для самых маленьких. Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) - то получатся очень вкусные творожные сырки.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная "Тающая во рту"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.4 ккал
белки
97.1 г
жиры
130.2 г
углеводы
182.8 г
Порции
ккал
261.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
15 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пасха творожная "Тающая во рту"»:

  • Подготовьте все ингредиенты заранее. Творог (если есть возможность, то лучше не полениться и сходить купить творог на молочной кухне - дороже, но он очень нежный сам по себе) должен нагреться (то есть не прямо из холодильника в миску). Сливочное масло должно как следует размягчиться. В рецепте всё указано в граммах. У меня дома кухонные весы, но я выложила фото, чтобы было видно приблизительно сколько 90 гр. сметаны, 125 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара занимают в 300 мл. кружках и в столовой ложке соответственно.

  • Творог перемешиваем со сливочным маслом, немного взбиваем блендером. Если нет блендера, то прежде нужно творог протереть через мелкое сито.

  • Взбиваем блендером сметану и сахар, ванильный и обычный до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем желтки и тоже хорошенько взбиваем. Если нет блендера, то получится подольше.

  • Соединяем творог и сметану. Взбиваем блендером или венчиком до однородной консистенции (читай: гомогенизированный, как детский творожок для самых маленьких), чтобы совсем не было комочков. Хотя творог с молочной кухни очень хорошо поддается взбиванию.

  • Добавляем изюм и кедровые орешки, перемешиваем.

  • Пасочницу ставим в дуршлаг (дуршлаг в мисочку, куда будет стекать лишняя жидкость). Выстилаем 1 слоем влажной марли.

  • Заполняем форму, края марли аккуратно заворачиваем и складываем сверху на массу. Сверху ставим гнет. У меня - около 800 мл. воды.

  • Приятного аппетита!

Я поставила пасху на ночь в холодильник (в 20.00). В семь утра я вынула её. Аккуратно достала из пасочницы и украсила. Вот такая красота! Всем приятного аппетита!
Можно просто положить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, также поставить в холодильник, а после вынимания тоже украсить, как подскажет фантазия
А можно просто разделить на небольшие порции и полить растопленным шоколадом (75% какао) и убрать на некоторое время сначала в морозилку, а потом переложить в холодильник. Получается замечательный десерт - творожные сырки! Очень нежные!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная "Тающая во рту"
Рецепт: Пасха творожная "Тающая во рту"

Для возрослых и для самых маленьких. Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) - то получатся очень вкусные творожные сырки.

Ингредиенты для «Пасха творожная "Тающая во рту"»:

Фотографии «Пасха творожная "Тающая во рту"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пасха очень понравилась. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно!
На здоровье!
Вкусная и нежная паска
Здорово
Спасибо за рецепт! Готовлю пасху каждый год по разным рецептам, но, думаю, что на следующий год Ваш рецепт мне снова пригодится. Даже и не хочется искать другие
Спасибо за рецепт!Христос Воскрес!
у меня вопрос желтки обязательно вареные должны быть ??
Я варёные кладу, так как даю дочке. В прошлом году ей год был, в этом два ) не доросла до сырых. Я с сырыми поэтому и не пробовала. С варёными вкусно.
а они не будут чувствоваться
Нет, совсем нет! Они вообще не чувствуются )
спасибо большое
Вчера купила точно такую же пасочницу с подставочкой для свечи, с набором для цукатов Орехово-Зуевская, да? Приготовлю сегодня тоже, пусть уже не к пасхальному столу, но ведь праздничная еще вся неделя.
У меня пасочница подмосковная, из Раменского ) Я вчера тоже еще одну пасху готовила )) Соскучились по творожку )
Почти такая же как и мамочка моя позавчера приготовила Только мы массу еще варили, у нас заварная пасха была
Всю массу варили перед тем, как выложить в пасочницу?
Да, процесс приготовления у нас другой
Беру в КК судя по составу, вкусно
На здоровье! Надеюсь, что Вам понравится не только по составу )
Очень интересный рецепт! С дебютом!
Спасибо )
Спасибо, забрала в КК до следующей Пасхи! В Вашем рецепте всего в меру, внушил доверие
Я очень буду рада, если вы приготовите и рецепт не обманет Вашего доверия! Я экспериментировала а этом году и результат мне очень понравился. По просьбе домашних сегодня еще сделала, всё-таки неделя праздничная, можно себя побаловать
Спасибо большое! Очень рада всем комментариям! Не ожидала, что так скоро будут )
С прекрасным дебютом!
Отличный рецепт
Спасибо! Очень приятно! Особенно если учесть, что этой мой первый рецепт тут )
Тогда с дебютом Вас ! С праздником !
Очень красивая пасха и интересный рецепт!
Спасибо большое! Надеюсь, что Вам в следующем году пригодится. Хотя можно творожные сырки и круглый год делать )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки