• 11 мая 2015, 6:06
  • 19070

Холостяцкий батон

Рецепт: Холостяцкий батон

Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень оригинальный и вкусный батон. Рецепт найден на просторах Интернета. Очень нежное ароматное тесто и вкусная начинка из ветчины и сыра. Заходите ко мне в гости и я Вас угощу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Холостяцкий батон»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3284.2 ккал
белки
145.3 г
жиры
139 г
углеводы
372.5 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Холостяцкий батон»:

  • Наши продукты:

  • Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

  • Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".
    Если у Вас нет ХП: Просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, базилик. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте воду (комнатной температуры). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Если чувствуете, что тесто жидкое и липкое, то добавьте еще муки. Тесто должно быть не липкое и не крутое.

  • Вот такое тесто получаем по окончании програраммы:

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза.

  • Нарезаем ветчину тонкими полукругами, сыр - пластиками.

  • Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и нарезаем прямоугольниками (ширина прямоугольника=ширине сыра и ветчины, а длина - примерно 2, 5 длины сыра)

  • На кусочек теста кладем сыр и ветчину. Тесто свернем пополам.

  • Выкладываем в смазанную маслом форму, сгибом вниз.

  • Убираем в теплое место, накрыв пленкой, на 1 час.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по ваше духовке! Затем вытаскиваем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холостяцкий батон
Рецепт: Холостяцкий батон

Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень оригинальный и вкусный батон. Рецепт найден на просторах Интернета. Очень нежное ароматное тесто и вкусная начинка из ветчины и сыра. Заходите ко мне в гости и я Вас угощу.

Ингредиенты для «Холостяцкий батон»:

Фотографии «Холостяцкий батон» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный и интересный батон. Всей семье понравился
Как закончится пост,обязательно испеку! Красотища и вкуснотища!Уже слюнки текут
Есть подходящая форма, нужно испечь! На пикник, на работу, в дорогу - самое то!
Пекла на праздники ваш Батончик)) Очень всем понравилось , а мужу особенно) Спасибо огромное за рецептик) Мои благодарности вам)))
Спасибо большое за добрые слова.
интересно. Спасибо за рецепт.
Испекла и попробовала тёплым,не удержалась.Мне показалось,что не пропёкся,внутри влажный, попробую когда совсем остынет.Выпекала 60 минут.
Не могу спокойно смотреть на такую аппетитную штучку,завтра же испеку, а сегодня схожу за ветчиной и сыром,только подумаю какой лучше взять,ждите фото отчёт, до встречи! А как ведёт себя брынза при запекании, плавиться? Вымачивать не надо?
У меня полностью расплавилась.
Женечка,восхитительный хлебушек! По-моему ,не только холостяки будут довольны таким хлебом!
Спасибо, Виолеттик!
Ого, какая нямочка!
Угощайся, дорогая моя!
Спасибо милая! Мы сегодня уже твоим горячем шоколадом с зефиром угостились! Это нечто!
Завтра прибегу! Не могу сегодня больше! Спина не выдерживает! Болею очень!
Выздоравливай, Любань!
А сколько грамм дрожжей класть - то?
1 г сухих дрожжей = 3 г сырых дрожжей.
Спасибо, но у меня ещё вопросы (я с тестом на "Вы"). Сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке?
Спасибо
Ответ для Musetschka
Поищите в интернете.
Вкусный и сытный батон получился! И быстро, и доступно! Одно удовольствие! ХП нет, замешивала вручную, пекла в духовке.
Спасибо!!!
Я рада, что рецепт понравился.
Подскажите пожалуйста можно обойтись живыми дрожжами? И сколько их тогда положить?
Разведите дрожжи в небольшом кол-ве теплой воды и дальше по рецепту.
Очень аппетитно выглядит Скажите, это количество ингредиентов на один батон или на два?
На два.
Идея интересная, спасибо) папе точно понравится)))
Женя, хлеб получился ароматный, вкусный и очень сытный Спасибо тебе за рецепт
Наташенька, спасибо тебе большое за комментарий и чудесную фотографию! Шикарный батон у тебя получился
Замечательный батон!!! А как думаете,если добавить в начинку ещё и помидорку, это его не испортит? Или будет уже не то?
Думаю не стоит: влажность лишняя в батоне ни к чему.
Ну ладно,попробую испечь без помидора. Спасибо большое за рецепт!!!
Отличная идея на природу!!!!
Ну какие же все-таки затейницы на Поваренке! Так просто, а поди ж догадайся! Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю!!!
Шикарный батон, а главное очень вкусный
Спасибо!
Пока тесто готовилось, малышня стырила всю колбасу , ну что ж, сделаю с сыром ( пока ее не упёрли ) .Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки