Знаю, что рецептов приготовления бисквитов множество. И я своим рецептом могу никого не удивить, но поделиться им хочется. Бисквит получается пышным и вкусным. Друзья всегда в восторге, когда я его готовлю. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам этот рецепт понравится. Готовится легко и быстро.
- 25 августа 2008, 15:23
- 8558
Мой любимый бисквит
Ингредиенты для «Мой любимый бисквит»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (все зависит от ее качества) — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм
- Мак
- Сливки (густые, 25 % жирности)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2526 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
420.3 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Мой любимый бисквит»:
Отделить белки от желтков (если ленитесь, можно это не делать и просто взбить яйца с сахаром). Желтки взбить с сахаром, а белки поставить в холодильник охлаждаться. Всыпать к смеси предварительно просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать. Влить сметану, перемешать. Аккуратно ввести охлажденные взбитые белки (просто взбитые, а не взбитые в устойчивую пену!) и хорошо вымесить тесто. Если оно правильно приготовлено, то на нем появляются пузырьки воздуха. Консистенция теста, как у сгущенки.
Теперь добавляем в тесто сухой (!) мак и просушенный изюм, который слегка присыпали мукой. Еще раз хорошо все перемешать.
Разъемную форму для выпекания (я обычно беру круглую) хорошо смазать сливочным маслом. Можно посыпать панировочными сухарями или выложить бумагой для выпечки (тогда бумагу нужно тоже смазать сливочным маслом).
Вылить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать минут 35 при температуре прибл. 170 ° С.
Готовность бисквита, как всегда, проверяем, проткнув его деревянной палочкой. Если она из бисквита выйдет сухой, бисквит готов. Если нет, то, разврезав его на порционные куски и не вынимая из формы, поставить его еще минут на 5 - 10 в духовку, до полной готовности.
Когда бисквит уже готов, вынуть его из духовки, но не вынимать из формы еще минут 10. Дать постоять, тогда он без труда извлекается из разъемной формы.
При подаче на стол порционные куски бисквита выложить на тарелки и полить взбитыми с сахаром сливками (лучше всего положить сливки в кулинарный мешочек и нарисовать рисунок в виде волн или звездочек на кусочке бисквита, который Вы положили на бок). Именно полить, а не пропитывать его кремом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
16 октября 2010 года Gyperekstenzia #
27 декабря 2009 года nadjuska #
17 марта 2009 года Улитыч #
26 марта 2009 года Murchela deleted # (автор рецепта)
26 августа 2008 года vaselisa #
26 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)
25 августа 2008 года oliva7777 #
25 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)
25 августа 2008 года биа46 #
25 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)
25 августа 2008 года фантик #
25 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)
25 августа 2008 года Lacoste #
25 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: