• 25 августа 2008, 15:23
  • 8558

Мой любимый бисквит

Рецепт: Мой любимый бисквит

Знаю, что рецептов приготовления бисквитов множество. И я своим рецептом могу никого не удивить, но поделиться им хочется. Бисквит получается пышным и вкусным. Друзья всегда в восторге, когда я его готовлю. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам этот рецепт понравится. Готовится легко и быстро.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мой любимый бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526 ккал
белки
50.7 г
жиры
71.4 г
углеводы
420.3 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
6 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
8 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Мой любимый бисквит»:

Тесто: Изюм промыть, залить кипятком, когда вода остынет, ее слить. Выложить на салфетку, чтобы он немного просушился.
Отделить белки от желтков (если ленитесь, можно это не делать и просто взбить яйца с сахаром). Желтки взбить с сахаром, а белки поставить в холодильник охлаждаться. Всыпать к смеси предварительно просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать. Влить сметану, перемешать. Аккуратно ввести охлажденные взбитые белки (просто взбитые, а не взбитые в устойчивую пену!) и хорошо вымесить тесто. Если оно правильно приготовлено, то на нем появляются пузырьки воздуха. Консистенция теста, как у сгущенки.
Теперь добавляем в тесто сухой (!) мак и просушенный изюм, который слегка присыпали мукой. Еще раз хорошо все перемешать.
Разъемную форму для выпекания (я обычно беру круглую) хорошо смазать сливочным маслом. Можно посыпать панировочными сухарями или выложить бумагой для выпечки (тогда бумагу нужно тоже смазать сливочным маслом).
Вылить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать минут 35 при температуре прибл. 170 ° С.
Готовность бисквита, как всегда, проверяем, проткнув его деревянной палочкой. Если она из бисквита выйдет сухой, бисквит готов. Если нет, то, разврезав его на порционные куски и не вынимая из формы, поставить его еще минут на 5 - 10 в духовку, до полной готовности.
Когда бисквит уже готов, вынуть его из духовки, но не вынимать из формы еще минут 10. Дать постоять, тогда он без труда извлекается из разъемной формы.
При подаче на стол порционные куски бисквита выложить на тарелки и полить взбитыми с сахаром сливками (лучше всего положить сливки в кулинарный мешочек и нарисовать рисунок в виде волн или звездочек на кусочке бисквита, который Вы положили на бок). Именно полить, а не пропитывать его кремом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой любимый бисквит
Рецепт: Мой любимый бисквит

Знаю, что рецептов приготовления бисквитов множество. И я своим рецептом могу никого не удивить, но поделиться им хочется. Бисквит получается пышным и вкусным. Друзья всегда в восторге, когда я его готовлю. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам этот рецепт понравится. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для «Мой любимый бисквит»:

Комментарии и отзывы

Ммм, какая вкуснятина)
Попробую обязательно!Спасибо!!!
Вкусно,здорово!!!
Свупер-вкусно
люблю бисквиты. :!:
Я тоже. У меня они обычно очень хорошо выходят
ДЕЛАЮ ПОХОЖИЙ!+++
Спасибо за плюсики!
ВКУСНЕНЬКО!!!+++ :lol:
)) Очень вкусненько
Очень люблю бисквиты. Ваш обязательно попробую.+ :lol:
Спасибо за плюсик! Вам обязательно понравится.
+
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки