• 26 мая 2012, 0:40
  • 22290

Торт "Моцарт"

Рецепт: Торт Моцарт

Возможно, многие спросят, а почему Моцарт? "Моцарт" - это шикарные австрийские конфеты из нуги, марципана и шоколада. И этот не менее прекрасный торт состоит из такого же букета составляющих с приятной кислинкой брусничного джема, окутанных лeгким облаком воздушных сливок. Этот нежный и изысканный десерт приготовлен для всех вас, дорогие поварята, в связи с переходом мною на 4 уровень. Всех-всех приглашаю и угощаю!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Моцарт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10339.5 ккал
белки
114.8 г
жиры
594 г
углеводы
1134.2 г
Порции
ккал
861.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
49.5 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
369.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
40.5 г


Рецепт «Торт "Моцарт"»:

Наши продукты.

Марципановую массу трём на бурячковой тёрке.

К марципановой массе добавляем размягчённое масло (маргарин), сахар, одну пачку ванильного сахара, миндальный экстракт и соль. Всё хорошо взбиваем и добавляем по одному 4 яйца. Также взбиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Вливаем 5 ст. л. молока, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки d=26 см смазываем маслом, выливаем тесто. По консистенции тесто, как очень густая сметана.
Духовку разогреваем заранее до 175°С и выпекаем 40-45 минут.

Для получения шоколадной стружки 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на охлаждённую перевёрнутую поверхность противня, разровнять и охладить.

Шпателем снять стружку с противня и охладить.
У меня красивой стружки не получилось, может я переохладила шоколад - делала впервые.

250 мл сливок довести до кипения и ввести в них 200 г нуги и 50 г шоколада. Тщательно вымешать до полного растворения и оставить на 2 часа охлаждаться.

Вот и наш бисквит!
Оставляем остывать на решётке.

Полностью остывший бисквит разрезаем на три части.

Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Сверху аккуратно выкладываем брусничный джем, разравниваем.

Накрываем вторым бисквитом.

Охлаждённую нуго-сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

И распределяем на второй корж, разравниваем.

250 мл сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара и закрепителем для сливок, до пиков.

На нугатную массу наносим слой взбитых сливок. Вот так.

Всю эту красоту закрываем последним третьим коржом.
Ставим торт охлаждаться на 2 часа.

250 мл сливок взбиваем до пиков.

Освобождаем торт от кольца и наносим взбитые сливки на торт, полностью его покрывая.

Украшаем наше творение шоколадной стружкой и ягодами брусники.

Теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, изысканным вкусом этого изумительного десерта!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Моцарт
Описание: Возможно, многие спросят, а почему Моцарт? "Моцарт" - это шикарные австрийские конфеты из нуги, марципана и шоколада. И этот не менее прекрасный торт состоит из такого же букета составляющих с приятной кислинкой брусничного джема, окутанных лeгким облаком воздушных сливок. Этот нежный и изысканный десерт приготовлен для всех вас, дорогие поварята, в связи с переходом мною на 4 уровень. Всех-всех приглашаю и угощаю!!!
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Моцарт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ларочка, привет! при редактировании рецептов случайно набрела на твоего Моцарта на какой-нибудь праздник его попробую, а то мои фигуру берегут, запрещают вкусно готовить торт мужу точно понравится, в нем его две любимые составляющие - брусничное варенье и марципан, даже не могу сказать, что ему нравится больше но брусничное варенье в АЛДИ берем только для него
Наташенька! Привет, дорогая! Спасибо тебе за такие тёплые слова, за надежду полюбоваться будущим отчётиком! Этот торт я пеку неоднократно - довольно несложен и очень вкусен! А мужу безусловно понравится это волшебное сочетание Так вот расхвалила, что самой захотелось кусочек - и неважно, что ночь на дворе Пеки с удовольствием, Наташенька!
Ларисочка, вот видишь как. жила и не знала. что марципан в тесто кладут, я думала им тольеко торты украшают. Рецепт понравился всзяла в КК, спасибо!
Спасибо, Мариночка! Вкусный торт - уже пару раз его делала!
Ларочка, торт очень понравился , от крема я в восторге ! Волновалась, как получится. Со вкусом всё в порядке, а исполнения торт заслуживает лучшего. Не получились у меня ровными слои и с джемом , как мне кажется, я переборщила. В следующий раз постараюсь всё делать аккуратнее.Спасибо, Ларочка, что познакомила с "Моцартом" и дала возможность попробовать этот восхитительный торт!
Ритуля!!!
Наговариваешь зря!!! Очень красивый разрез, богатая вкусная начинка, т.е. прослойки крема - просто прелесть!
Я безумно рада твоему отчёту! Спасибо тебе, дорогая, за доверие, за то, что ты выбрала именно мой торт и осталась довольна! Самые радостные и приятные чувства заполняют меня и конечно же бесконечное удовольствие видеть твоё фото, украшающее этот вкусный рецепт! Обнимаю и целую тебя!
Ларочка, я давно смотрела на "Моцарт", но с нугой вышла заминка, а ты любезно обеспечила меня всем необходимым! Так что, выбор был однозначным.
Ларочка, возник вопрос по поводу сливок, те , что в прослойке торта на нуге - взбиваем только с ванильным сахаром и закрепителем ? 200 гр. сахара только в бисквит?
Рит, сахар только в бисквит.
250 мл сливок + нуга+ шоколад = первый слой
250 мл сливок+ закрепитель+ ван.сахар =второй слой
250 мл сливок просто взбиваем= третий слой
То есть делаем точно по описанию
Стесняюсь спросить - решила тортик испечь?
Да, сейчас испеку бисквит, а завтра всё остальное . На ночь глядя у меня кипучая деятельность.
Ларисонька,шикарный торт,очень красивые фото и цветочки такие нежные,просто прелесть!С повышением тебя!
Спасибо, Ириш! Торт да, очень вкусен, а цветочки - обломала соседний кустарник, пока никто не видел
Спасибо за тёплые слова и не пропадай, я скучала...
обломала соседний кустарник,
Небось,потом тортом пришлось делиться?
Неееет Сами всё съели
Знаешь,а я никогда не пробовала конфеты "Моцарт",даже не видела у нас в продаже,да и с нугой и марципаном туговато,а может,просто не обращала внимание.
Поздравляю с повышением!!! Потрясающий торт! Конфеты "Моцарт" я обожаю! Хотелось бы и такой торт когда-нибудь попробовать.
Спасибо, Галчонок! Мне очень приятно читать такой отзыв! Если конфеты "Моцарт" любите, то конечно же и торт придётся по душе - ведь марципан тоже на любителя, хотя в торте он менее выражен, чем в конфетах.
Лариса, с повышением тебя!
Торт, как всегда, замечательный! Дальнейших тебе успехов, радуй нас и впредь своими чудесными творениями!
Лариса, торт потрясающий, продукты все на первом фото очень красивые и, главное, все так непонятно, не на русском языке Это я шучу, конечно, понятно все, но один вопрос возник (у нас в Архангельске, нуги не найти, нет такого продукта в природе нашего Севера ) - чем можно заменить? И можно ли вообще?
Рецепт на всякий случай забрала, спасибо))) Вдруг найду нугу
Спасибо, Ниночка! Как жаль, что нам не всегда удаётся найти и купить всё то, чем сейчас пестреют кулинарные издания с прекрасными рецептами.Остаётся надеяться на лучшие времена...
Ладно, я не расстраиваюсь, как-нибудь вывернусь! Может в финку поеду, там поищу. А на крайняк попрошу подругу-однокашницу. Она в Гамбурге живет, может сможет помочь.
Кстати, хорошую шоколадную стружку можно сделать, если просто нарезать плитку шоколада обычной картофелечисткой по грани. Шоколад не должен быть слишком холодным, скажем так - комнатной температуры. Попробуй, у меня получается.
попрошу подругу-однокашницу. Она в Гамбурге живет, может сможет помочь.
Кстати, хорошую шоколадную стружку можно сделать, если просто нарезать плитку шоколада обычной картофелечисткой по грани.

В Гамбурге уж точно всё - всё есть! За идею со стружкой спасибо, буду пробовать!
Ответ для Нина-супербабушка
Привет, Ниночка! Спасибо, дорогая! Спасибо и за то, что с юмором относишься к, сожалению не всем девчонкам и ребятам, доступным продуктам. Поверь,всякий раз,выставляя новый рецепт, жду реплик по поводу недоступности продуктов, но слава богу реакция адекватная - хочется познакомить с чем-то новым и неизбитым(столько уже рецептов, не знаешь чем удивить). Нуга представляет собой такой полутвёрдый брикет, напоминающий шок.пасту - может ею можно заменить, но конечно не гарантирую индентичность.Может всё-же попадётся - сейчас прогресс шагнул далеко и глубоко
Ответ для Silverina1
Леночка! Спасибо за добрые слова! Очень рада тебя видеть! Успехи никогда не помешают, рада, что кому-то что-то пригодится - ведь не для славы ради...
рецепт безусловно шикарен и вам но вот проблема у нас в маленьком городке нет ни нуги ни марципана, если у вас рецепт этих незаменимых инградиентов? буду вам благодарна....
Здравствуйте, авес(к сожалению не знаю Вашего имени)!
Спасибо за Ваш отзыв! Я благодарна Вам, что Вы относитесь адекватно к рецепту, где к сожалению, не всегда можно свободно найти продукты в небольших, да и местами, в больших городах. Я наверное мало чем могу Вам помочь с рецептами и марципана, и нуги. Марципан конечно можно сделать дома, в интернете есть много рецептов, но я думаю, что вкус всё же будет отличаться от оригинала.Сейчас прогресс далеко пошёл, и может Вам всё же встретится настоящая марципановая масса. Нуга представляет собой как бы шоколадную пасту, но твёрже - возможно можно ею и заменить. Вот так не совсем
обнадёживающе, сумбурно ответила Вам на вопрос. Хочется надеяться, что наступит время, когда любой хозяюшке будут доступны все-все продукты, независимо, где проживают и сколько эти продукты стоят...
Спасибо за отличный рецепт. Забираю с превеликим удовольствием и обязательно поищу в соседней Австрии такой торт, чтобы узнать сначала оригинальный вкус и вид.А потом может и сама сваяю
Спасибо, Любочка, за Ваш приятный отзыв! Буду рада, что отведав настоящий австрийский " Моцарт" , Вы останетесь довольны, и воплотите в жизнь этот не менее достойный тортик! Рада была видеть Вас у себя на страничке!
А я вот, кстати, и не слышала о таком торте Так что Вам спасибо, а вкус, конечно, у него замечательный, как у всей австрийской кондитерии. И так захотелось в Вену..посидеть в кафешке и посмаковать этот изысканный торт..ладно, что заранее страдать..как попаду туда - отпишусь обязательно и жду тебя тоже у себя на страничке [x]12:34 03.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любочка! Может перейдём на "ты" - мне будет очень приятно! А вариантов тортов, на основе классических конфет "Моцарт", много, я представила один из.Они могут по разному называться, но ключевое слово "моцарт" присутствует всегда. За приглашение спасибо, я уже раньше забегала на твой сайт и с удовольствием буду ещё заходить не раз!
Окейно тогда по-рукам, договорились а за оценку моей работы - спасибо
А где можно приобрети марципановую массу и ореховую нугу? Или чем-то можно заменить?
Здравствуйте, Мариночка! Спасибо за Ваш отзыв! К сожалению марципан нельзя ничем заменить(мне так кажется), а нуга напоминает шоколадную пасту, но более твёрже. Всё это продаётся в отделах для выпечки - там, где кокосовая стружка, посыпка, сладкий декор. Удачи Вам!
Спасибо! Выглядит Ваш тортик роскошно, обязательно попробую сделать!
Я так поняла вы живёте в Германии, продукты все наши из Netto, зачем же так мучиться со стружкой когда она продаётся в том же магазине, да и во всех остальных, а так тортик замечательный, попробую приготовить,какие только не пекла, а вот с марципаном не доводилось.
Спасибо большое за Ваш отзыв! Мне очень приятно! Да, я живу в Германии, но у нас продаётся везде только шоколадная стружка.В рецепте нужно было добиться именно шоколадных роллов, а у меня к сожалению они не получились - видимо передержала, надо было наверное сразу скоблить, по мягкому Хотела воспроизвести оригинал, но конечно же можно посыпать простой шоколадной стружкой, тем же шок. декором и т.п., здесь всегда есть место фантазии. Спасибо!
Фантастика вкуса! Обязательно сделаю такое чудо! [x]20:09 30.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что торт понравился - буду ждать отчёт!
Очень красочно и аппетитно, спасибо Вам за такую красоту.
И Вам спасибо, что зашли на тортик! Угощайтесь!
Превосходный, шикарный торт!!! Спасибо, Ларочка, за очередной, прекрасный рецепт!!!
Танюш! Спасибо, дорогая, за добрые слова! Торт получился и в самом деле потрясающий( скромная я такая )!
очень красивый тортик и вкусненько ,хочется попробовать ням-ням
Отлично! Рада, что торт вызвал такие эмоции! Угощайтесь!
Торт шикарен!!!!
Подскажите как правильно называется вот этот пластмассовый разъемный круг,с помощью которого торт собирали?? И где его можно купить?? спасибо))
Спасибо больщое за Ваш приятный отзыв!
А это приспособление для сборки торта, так и называется - круг для торта или разъёмное кольцо для торта. Продаётся в отделе, где посуда и все приспособления для выпечки.Удачи Вам!
Ларочка! Очень красивый торт! С переходом тебя на 4-й уровень!
Оленька! Мне безумно приятно! Для тебя тоже от меня сюрприз - мой отчёт о проделанной работе!
Спасибо за добрые слова и замечательный отзыв!
Ларисочка, какой красавец-торт у тебя получился! я тоже сегодня тортик делала, только клубничный. твой забираю, слопаю свой и приготовлю по твоему рецепту!
Я вот тоже хотела что-то клубничное испечь( сейчас как раз ведь сезон), но с Нового года лежал и дожидался своего часа марципан и нугат, а тут всё так здорово совместилось! На "Моцарт" давно глаз положила.
Спасибо, Галочка за тёплый отзыв! Буду с нетерпением ждать твой отчёт!
Ларисонька, тортик прекрасный! Поздравляю с новым уровнем и подставляю тарелочку. Мне пожалуйста, кусочек этого соблазна... Я уже с чашкой чая сижу...
А может чего-то покрепче, Тонечка?
Спасибо, Тонечка, за поздравления и конечно же кусочек твой! Рада тебя увидеть в кругу друзей!
Очень аппетитно !!!
Спасибо огромное, Танюша! Торт и в самом деле аппетитный и очень вкусный! Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3967 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки