Персиковый торт с кокосовым кремом. Торт напоминает морозный и солнечный зимний день.
- 6 февраля 2008, 16:27
- 8177
Торт "Зимняя сказка"
Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (тесто 150 г; крем 75 г) — 225 г
- Ванильный сахар (тесто 1 пакет.; крем 1 пакет.) — 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал — 50 г
- Какао-порошок — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Персик (консервированный, по 470 г) — 2 бан.
- Желатин — 18 г
- Йогурт — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки (жирность не менее 35% + 2 ч.л.) — 800 мл
- Вода — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6195.6 ккал |
белки
128.9 г |
жиры
412.1 г |
углеводы
508.3 г |
Порции | |||
ккал 442.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст. ложками воды. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем, просеять во взбитую массу, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять, выпекать 20 -25 мин. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть.
Персики откинуть на сито. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с кокосовым молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить растворенный желатин и поставить в холодильник. 600 мл сливок взбить, когда йогурт начнет застывать, смешать его со сливками.
Бисквитный корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить бортик формы. Выложить половину крема, разровнять. Большую часть персиков выложить на крем и покрыть оставшимся кремом. Накрыть оставшимся коржом и поставить на 3 -4 ч. в холодильник.
Для украшения взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Торт со всех сторон покрыть сливками, оставшиеся персики нарезать дольками и положить на торт. Посыпать кокосовой стружкой и орехами.
Комментарии и отзывы
12 мая 2020 года lila piskaridze #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
15 ноября 2008 года Konniia #
18 февраля 2008 года Софочка # (автор рецепта)
16 февраля 2008 года Ascorbinka #
13 февраля 2008 года Софочка # (автор рецепта)
12 февраля 2008 года Ascorbinka #
12 февраля 2008 года Ascorbinka #
12 февраля 2008 года Ascorbinka #
7 февраля 2008 года alisa-108 #
7 февраля 2008 года Софочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: